Вторую часть нашего путешествия мы начнем рассказом о стендах зарубежных компаний. Достаточно большую часть павильона «форум» представляли Китайские и Тайваньские компании. Так же были замечены представители немецких компаний.
Отличительной чертой всех зарубежных компаний было практически полное отсутствие оформление стенда. В лучшем случае стенды украшались плакатами и образцами продукции.
Итак, первым, нам попался стенд компании UIS Abler Electronics Co., Ltd. Основным направлением деятельности компании является производства источников бесперебойного питания разного уровня: от домашних с очень оригинальным дизайном до мощных офисных систем.
Следующей интересной, для нас компанией, стала Тайваньско – Немецкая фирма Yeong Yang Tech Co., Ltd.
Эта компания представила свои новые разработки корпусов для настольных компьютеров и серверов.
Как Вы видите корпуса достаточно оригинальные. Особенно нам понравился «маленький» desktop, который идеально подходит для современных домашних компьютеров.
На стенде компании Pan Ram был представлен широкий ассортимент оперативной памяти PC133, DDR, а так же специализированные серверные модули.
На стенде тайваньской компании SURECOM представлен широкий ассортимент продуктов предназначенных для построения компьютерных сетей различного уровня.
Тайваньская компания FUDEN ELECTRONIC представила на выставке несколько своих новых источников бесперебойного питания для дома и офиса.
Стенд компании Fujitsu занял достаточно большую площадь на выставке. Экспозиция Fujitsu включает различные направления. В частности, мы встретили здесь наших старых друзей компанию NEUHAUS, которая совместно с Fujitsu представляет высокоскоростные промышленные сканеры Fujitsu.
Среди выставленного оборудования были уже достаточно известные, хорошо зарекомендовавшие себя сканеры, так и их новые модификации.
Кроме сканеров NEUHAUS представила систему промышленного ввода – KOFAX Ascent Capture. Эта система позволяет организовать промышленный конвейер ввода документов. При этом от пользователя не требуется никакого программирования, а весь цикл внедрения занимает не более месяца. Мощностей Ascent Capture хватит на обработку миллиона документов в месяц.
На стенде компании «Диалог Наука» представлена новая антивирусная программа – DrWeb для Linux и FreeBSD, в состав, которого входят демон DrWebD и сканер DrWeb.
Теперь давайте немного развлечемся. На стенде 1С:Мультимедиа были представлены самые последние игры написанные, локализованные или издаваемые компанией 1С. К сожалению, представители компании не смогли представить нам никакой подробно информации о новых продуктах, поэтому мы ограничимся фотографиями.
Насмотревшись на новинки игрового мира, мы продолжили наше путешествие по выставке. Совершенно случайно мы наткнулись на стенд еще одних наших старых знакомых – компании AVACOM.
На выставке компания представило новые модели копировальных аппаратов XEROX, уникальные модели ноутбуков SONY а так же широкий спектр проекционной техники.
Кроме того, здесь же мы встретили уже хорошо знакомую Вам компанию DataStorage, которая демонстрировала новинки в области MP3 плееров, различных USB устройств, сетевого оборудования SkyMaster и различных устройств для переноса информации.
Кстати, только на стенде AVACOM, компания Data Storage показывает первый, реально доступный контроллер USB 2.0, который мы уже описывали на страницах нашего сайта.
На стенде компании «Лаборатория Касперского» постоянно проходили различные мероприятия, знакомящие посетителей выставки с антивирусными новинками, особенностями современных вирусов и борьбы с ними.
Кроме того "Лаборатория Касперского", объявила о введении в действие новой коммерческой линейки программных продуктов семейства Антивирус Касперского™ (АК). В ней нашла отражение новая маркетинговая стратегия продвижения программных продуктов компании, подразумевающая максимальную ориентацию предлагаемых решений на потребности конечных пользователей.
В соответствие с новой продуктовой линейкой все продукты Лаборатории теперь делятся на три основные категории:
- для индивидуальных пользователей
- для сетей организаций малых и средних масштабов
- для крупных корпоративных заказчиков.
В первой группе выделяются версии Антивируса Касперского Lite ("облегченный" вариант программы с новым современным дизайном интерфейса, ориентированный на начинающих пользователей), Personal (комплексная антивирусная защита персональных компьютеров для опытных пользователей) и Personal Pro (самый полный набор средств защиты от вирусов, включающий антивирусный сканер, монитор, почтовый фильтр, ревизор изменений, перехватчик скрипт-вирусов, поведенческий блокиратор и Центр Управления). АК Personal и Personal Pro также содержат расширенные функции защиты электронной почты: в оба пакета теперь добавлен модуль для обнаружения и лечения вирусов в почтовых базах Outlook Express.
АК Personal и Personal Pro уже можно приобрести у авторизованных партнеров Лаборатории Касперского в России, СНГ и странах Балтии. Что касается версии Lite, то ее распространение предполагается исключительно в OEM-поставках, по специальным маркетинговым программам и через Интернет-магазины.
Специально для рынка компьютерных систем малого и среднего бизнеса Лаборатория Касперского приготовила пакет Антивирус Касперского Business Optimal. В его состав входит набор систем антивирусной защиты для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, почтовых шлюзов, а также интегрированная система централизованной установки и управления АК на перечисленных узлах корпоративной сети.
Продукт является варьируемым решением для представителей малого и среднего бизнеса, которое привносит момент индивидуального решения на уровень такого рода заказчиков. Клиент может выбрать поставку решения, которое будет состоять из определенного набора серверов, рабочих станций и почтовых систем для определенных операционных сред.
Наконец, для обеспечения полномасштабной системы компьютерной безопасности уровня корпорации Лаборатория Касперского представила пакет Kaspersky Corporate Suite. Помимо широкого спектра операционных систем для рабочих станций, серверов, почтовых шлюзов, этот комплекс обеспечивает централизованную антивирусную фильтрацию потоков данных, проходящих через межсетевые экраны (firewall). В дополнение, на страже корпоративной информационной безопасности будет стоять не имеющая аналогов система защиты от хакерских атак на Web серверы – Kaspersky WEB Inspector. В течение 2001 г. предполагается значительное усиление Kaspersky Corporate Suite за счет добавления к перечисленным компонентам распределенного программного межсетевого экрана собственной разработки, а также, в перспективе, мощной системы идентификации пользователей в рамках корпоративной сети.
"Отличительной чертой этого пакета является обеспечение не только антивирусной защиты, но и поставка полномасштабного решения для информационной безопасности предприятия в целом, - комментирует Леонид Резник, менеджер по продуктам Лаборатории Касперского, - Kaspersky Corporate Suite специально разработан с учетом условий использования на предприятиях уровня корпорации. За счет применения самых современных методов разработки, продукт может быть органично интегрирован в уже существующие вычислительные системы и легко настроен под специфические задачи заказчика".
По желанию заказчиков в поставку Kaspersky Corporate Suite может входить набор дополнительных услуг, основной целью которых является построение законченной, комплексной системы безопасности. В их число входят услуги по обследованию и анализу корпоративной сети на предмет определения возможных точек стороннего проникновения, доработке ПО для выполнения специфических задач, тестированию сетей, инсталляции и настройке системы компьютерной безопасности, обучению пользователей, расширенной технической поддержке и выездам специалистов. В результате, заказчик получает законченное решение, максимально соответствующее его системным требованиям и специфике ведения бизнеса.
Кроме изменений в комплектации продуктов семейства АК, в новой линейке полностью внедрена новая интерактивная система представления данных Tree-Chart™. По этой технологии теперь построены все части программы, включая Сканер, Монитор, Центр Управления, Сетевой Центр Управления, модуль Обновления, Office Guard, Inspector. Благодаря этому достигнута четкая структурированность, прозрачность и доступность информации, что делает настройку и использование АК максимально простыми и удобными.
Как и прежде, легальные пользователи АК будут обеспечиваться бесплатными ежедневными обновлениями антивирусных баз по Интернет, бесплатной круглосуточной технической поддержкой, бесплатными новыми версиями программы и гарантированным изготовлением срочных лечащих модулей в течение 24 часов в случае обнаружения новых вирусов.
Отдельного рассказа заслуживает стенд компании «Бюрократ». Помимо огромного размера, его можно назвать самым оригинальным. С одной стороны его дизайн кажется очень запутанным, но когда немного освоишься, все становится на свои места.
Главным направлением стенда является продукция компании Genius и готовые решения на базе комплектующих этой компании.
Все экспозиция выполнена в виде готовых рабочих мест для служащих различного уровня. Здесь Вы можете познакомиться с новыми образцами компьютерной мебели, оценить удобство предлагаемых рабочих мест.
Кроме весьма стильной офисной и домашней компьютерной мебели, рабочие места включают персональные компьютеры, выполненные на платформе Genius и представленных под торговой маркой iRU. Вы можете видеть, что каждый представленный компьютер имеет прозрачную демонстрационную стенку, через которую любой желающий сможет ознакомиться с комплектацией компьютеров различного уровня.
Наибольший интерес среди молодых посетителей выставки вызвали «игровые столы». Здесь демонстрировались возможности нового игрового манипулятора, выполненного в виде автомобильного руля. Он имеет специальное крепление, что позволяет максимально ощутить эффект присутствия.
Описать все, что было представлено на стенде «Бюрократ’а» просто невозможно. Поэтому если Вы хотите своими глазами увидеть все новинки, посетите выставку. У Вас есть еще два дня.
Проходя далее, мы обратили внимание на небольшой, но достаточно оригинально оформленный стенд компании LINK TECHNOLOGY. Эта компания хорошо известна Московским компьютерщикам.
На выставке компания представила свое новое направление – совместимые расходные материалы для принтеров разного уровня – GoodWill. По заявлению представителей компании расходные материалы GoodWill, производятся лучшими мировыми предприятиями, выпускающими расходники для известных брэндов.
GoodWill совместим с принтерами EPSON, CANON, RANK XEROX, HP и т.д.
Благодаря использованию картриджей GoodWill пользователь получает качество оригинального картриджа, при этом стоимость отпечатка снижается в три раза.
Далее мы обнаружили интересный, черный стенд под названием Кинотеатр ELSA.
На этом стенде компания LEGION Group представила последние модели мониторов ELSA. В этих мониторах сочетаются новейшие технологии Mitsubishi и SONY, Немецкое качество и доступная цена. На стенде, можно ознакомиться с ЭЛТ моделями экономичной серии, а так же последние модели LCD мониторов.
Теперь мы хотим познакомить Вас с еще одной компанией, заинтересовавшей нас своими экспонатами продуктами. Речь идет об Atlantic Computers.
Как Вы могли заметить, мы не равнодушны к компаниям, представляющим на Российском рынке, что-то новенькое. Сегодня компания продвигает на Российский рынок комплектующие достаточно старой, но не очень известной компании JetWay. В основном эта компания известна как производитель системных плат, имеющих неплохие показатели производительности и стабильности при цене, значительно меньшей более известных брэндов.
Кроме продуктов JetWay, компания Atlantic Computers представила графические платы PALIT DAYTONA, выпускаемые компанией PALIT.
Немного позже мы обнаружили стенд компании PALIT. Кстати, на наш взгляд, этот стенд имеет лучшее оформление среди других Тайваньских стендов. Всю продукцию компании представляют маленькие «дракончики».
В завершении обзора стендов павильона «форум», хотим обратить Ваше внимание на стенд компании «К-Системс», которая демонстрировала на выставке настольные и портативные компьютеры, периферийное оборудование, выпускаемое под собственной торговой маркой.
Здесь мы встретили сотрудников нашей редакции, активно знакомящих посетителей с новым номером журнала и cd-rom «MegaPlus Дайджест».
Во втором павильоне все было значительно строже. Здесь были представлены в основном корпоративные решения, «школьников» сюда не пускали.
Здесь мы встретили хорошо знакомый Вам Антивирусный центр, представляющий на выставке лучшие решения по защите офиса.
Рядом с Антивирусным центром, расположилась компания МедиаЛингва.
В этом году компания представила несколько уникальных продуктов. Во-первых, система МЛ ЭКСПЕРТ призванная решить задачу автоматизации обработки почтовых сообщений, а так же обслуживание и поддержку клиентов компании. Эта система имеет следующие функциональные возможности:
- Автоматическая смысловая маршрутизация OFF-Line переписки сотрудников компании с клиентами через электронные ящики общего назначения.
- Автоматизация ответов на часто задаваемые вопросы, с возможностью прикрепления файлов
Второй новинкой стала система Следопыт для MS SQL Server 2000, позволяющий обрабатывать текстовые поля, содержащие русский, английский или смешанный русско-английский текст, а также документы в форматах MS Word, Excel, Power Point, HTML, TXT в базах данных MS SQL Server 2000.
Продукт “Классификатор SDK 2.0” – это набор средств, предназначенный для автоматического структурирования больших массивов информации путем определения смысловой принадлежности входящих документов к заранее созданным рубрикам.
Кроме этих продуктов на стенде компании «МедиаЛингва», можно познакомиться с разработками в области поиска и анализа информация.
На этом мы завершаем обзор выставки. Конечно же, обойти все стенды тяжело, поэтому мы приглашаем Вас посетить выставку, и самостоятельно познакомиться с экспонатами. Напоминаем, что завтра, 27 апреля 2001 года КОМТЕК работает последний день.
Мы благодарим компанияю "АртНет Системз" за помощь оказанную при подготовке этой статьи.