купон: BG20F450
28.79$
35.99$
купон: BGS50349
349.96$
459.99$
купон: BGFT7U
24.99$
49.99$

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

22 августа 2006 в 00:00

Чем отличается iPod от других плееров? Думаю, сейчас многие из вас отметили ультратонкий дизайн, уникальную сенсорную панель, великолепный экран и супер звук, который, лично я, мог услышать только на новых моделях плееров QUMO. Однако есть еще одно существенное отличие, а именно, огромное число аксессуаров, выпускаемых для iPod’а. Различные чехольчики, сумочки и «носочки», внешняя акустика, ударопрочные и водонепроницаемые корпуса и много другое, делают использование этого замечательного плеера еще более интересным и насыщенным. Я не просто так, обратил ваше внимание именно на аксессуары. Дело в том, что совсем недавно мне посчастливилось подержать в руках девайс, объединивший в себе сразу несколько аксессуаров и внешних устройств, что позволило превратить любой современный iPod в мощный водоплавающий музыкальный центр.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

Дабы не напугать вас уточним, что бренд «EZ’ECH» красующийся на девайсе это подразделение уже давно зарекомендовавшего себя с хорошей стороны бренд «AVEC».  Music showcase, а именно так называется герой этого обзора, говорит сам за себя и представляет собой водонепроницаемый пластиковый бокс, выполненный из прозрачного, ударопрочного пластика, оснащенный акустической системой мощностью 6Вт.

Безусловно, первое, что меня заинтересовало, - конструкция EZ’ECH music showcase, которую условно можно поделить на три зоны. В двух крайних зонах расположена акустическая система. На первый взгляд, может показаться, что сочетание высокой мощности, пластикового корпуса и водозащитной конструкции не позволит получить высокого качества, однако на деле это не так. Секрет заключается именно в конструкции акустической системы, которая состоит из уникального неодимового магнита динамика, включающего высоко- и среднечастотную составляющую, причем диффузор динамика выполнен из прорезиненного материала.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

Ниже основного динамика расположен необычный фазоинвертер, закрытый резиновым диффузором, и выполняющим функцию сабвуфера. Если к этому добавить очень жесткий пластик, то получаем достаточно продвинутую акустику, позволяющую получить чистый и насыщенный звук даже на полной мощности.

В центральной зоне, помимо отсека для четырех батареек типа AA, предназначенных для питания встроенного усилителя, располагается отсек для установки плеера.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

Здесь хочу отметить две особенности. Прежде всего, в крышке отсека имеется силиконовая вставка круглой формы, благодаря которой вы можете полноценно управлять своим айподом, в том числе выполнять сенсорную регулировку громкости, перемотку и навигацию, причем не только на iPod Video или Photo, но и на легендарном Nano и классическом Mini.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

Да-да, конструкция отсека позволяет установить любую из этих моделей, и даже имеет некоторую «заточку» под будущие «тонкие» модели. Для обеспечения совместимости с различными моделями, разработчики использовали разнообразные прорезиненные вставки и универсальную конструкцию аудио кабеля, позволяющую подключаться как сверху, так и снизу плеера, как например, в Nano.

Для дополнительного удобства EZ’ECH music showcase оборудован подставкой, позволяющей расположить его вертикально, а также комплектуется специальным чехольчиком и ремнем для удобной транспортировки и ношения мьюзик бокса.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

EZ’ECH music showcase в работе

Благодаря своей уникальной конструкции, EZ’ECH music showcase станет достойным спутником как во время отдыха на природе, так и в домашних условиях или на работе, - вы можете взять его с собой на пляж, в поход или просто в ванну, и при этом не переживать за случайное попадание на ваш ipod воды или полное потопление вплоть до 1 метра. Кстати, EZ’ECH music showcase даже с самым тяжелым айподом отлично держится на плаву, правда, я рекомендовал бы все же привязать его к матрацу, вдруг уплывет.

Отдельного внимания заслуживает удобство управления и качество звука. В принципе, выше я уже коснулся этой темы, и сейчас хочу отметить лишь некоторые особенности. Во-первых, силиконовая вставка на лицевой стороне бокса позволяет полноценно управлять плеером, однако, чувствительность несколько снижается. Во-вторых, качество звука на очень высоком уровне, причем во всем диапазоне частот. Однако чтобы получить чистый звук на максимальной громкости, придется снизить громкость плеера до 80 ед. и установить наиболее комфортный режим эквалайзера, исключающий резонанс с пластиковым корпусом. В результате получается действительно громкий, мощный и насыщенный звук.

Заключение…

EZ’ECH music showcase является не только полезным и необходимым дополнением к айподу, но и становится продолжением вашего стиля. Он подчеркнет вашу исключительность и вкус, а также кардинально поменяет представление о возможностях своего модного плеера. Цена в 4.000 рублей соответствует качеству водонепроницаемых боксов и для настоящего ценителя такая цена не проблема. Ведь речь идет не только о модной штучке, но и современном аксессуаре.

Постскриптум…

Для тех, кого особенно интересуют разные водонепроницаемые боксы, хочу рассказать о вакуумном боксе для CD от AVEC. Не правда ли, офигенная идея хранить диски, документы, Flash или CD плеер в вакууме. Никакой вам пыли и грязи, все хранится практически в стерильных условиях.

Водонепроницаемый Шоу-бокс для iPod

Откачка воздуха производится в ручном режиме. Для этого вам достаточно несколько раз сдавить верхнюю и нижнюю крышки корпуса, выполненного из ударопрочного пластика, и все… разъединить их можно будет только с помощью специально ключа.  Внутри бокса расположено полтора десятка двусторонних конвертов, крепящихся к специальному креплению, позволяющему добавлять дополнительные конверты или удалять имеющиеся.

Дополнительную информацию смотри на сайте www.agva.ru