Миниатюрные наушники Sharp HP-MD33-S: лучший выбор!

31 июля 2005 в 00:00

Наушники, - нечастые гости в нашей редакции, а жаль, ведь современный рынок персональных акустических систем полон неожиданностей, и неприглядные на первый взгляд «ушки» позволяют получить невиданное ранее качество, обеспечивая максимальный комфорт во время прослушивания.

Среди наиболее интересных направлений в этой индустрии, мы хотели бы выделить так называемые «вставные» наушники. На фоне обычных «обручей» и «вкладышей», такие ушки имеют множество преимуществ. Во-первых, они очень маленькие и легкие, что делает их удобными не только во время транспортировки, но и во время прослушивания. Во-вторых, используемая внутриканальная конструкция позволяет забыть о болезненных ощущениях, возникающих при использовании обычных «вкладышей». Более того, использование гелиевых или каучуковых накладок, обеспечивает хорошую шумоизоляцию, позволяя вам абстрагироваться от окружающей среды, и получить максимальное удовольствие от прослушивани я любимой музыки на наиболее комфортной громкости. И, наконец, качество. На первый взгляд, такие маленькие излучатели не позволяют говорить о достойном качестве. Однако на деле такие наушники обеспечивают высочайшее качество, способное конкурировать с наушниками мониторного типа.

Одним из ярчайших примеров мы считаем наушники Etymotic ER 6 isolator, которые были рассмотрены нами весной этого года. Благодаря использованным конструктивным особенностям, обеспечивающим минимальное расстояние между излучающей мембраной и барабанной перепонкой, а также хорошей шумоизоляции, удается получить практически идеальную АЧХ во всем диапазоне частот. Попробовав эти наушники один раз, вы не сможете перейти на другие, даже не смотря на их главный недостаток - цена более 100$.

Для тех из вас, кому Etymotic’и кажутся слишком дорог’ими, мы рекомендуем обратить внимание на ушки в 50$ диапазоне, где обнаруживается ряд интересных моделей, среди которых, наиболее яркой, на наш взгляд стала модель HP-MD33-S от Sharp.

Спецификация:

  • Диаметр наушника 9 мм
  • Диаметр мембраны 3.5 мм
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Частотная характеристика 20 - 20000 Гц
  • Мощность 20 мВт
  • Чувствительность 105 дБ
  • Искажения: < 0,2 %

Честно говоря, первое впечатление было не однозначным, но, изучив эти ушки детальнее, мы обнаружили ряд особенностей, которые делают их более чем достойными, даже на фоне любимых Etymotic’ов.

На первый взгляд...

Итак, знакомство с Sharp HP-MD33-S начинается с подарочной упаковки, открывать которую, мы рекомендуем с особой осторожностью, иначе можете растерять дополнительные насадки, которых, кстати, два комплекта (четыре штуки), что не может не радовать.

Кроме насадок и собственно наушников, в комплект поставки входит кабель-удлинитель, который является неплохим дополнением к относительно короткому проводу на самих наушниках.

Конструктивные особенности...

Сами наушники представляют собой маленькие полусферы, диаметром всего 9 мм, обрамленные металлическим обручем. Используемый излучатель имеет диаметр всего 3.5мм. Для размещени я в слуховом канале, на него одевается мягкая каучуковая насадка.

Такая, довольно необычная конструкция имеет свои плюсы и минусы. Так, одев HP-MD33-S после обычных «вкладышей», вы почувствуете совершенно новый уровень комфорта. Легкие излучатели с мягкой каучуковой насадкой позволят навсегда забыть о болезненных ощущениях, присущих обычным наушникам с огромными излучателями. Однако, после Etymotic’ов, кажется, что наушники не очень плотно держатся в ушах, да и уровень шумоподавления не такой высокий.

На самом деле, конструкция Sharp HP-MD33-S обеспечивает достаточно комфортное крепление излучателей, не требующее использования специальной методики установки в слуховой канал, а недостаток шумозащищенности, вообще можно рассматривать как преимущество. Те из вас, кто пробовал Etymotic’ки согласятся, что максимальное шумоподавление достаточно опасно при использовании наушников на улице. Так, даже на небольшой громкости проигрывания вы не услышите сигнала подъезжающей сзади машины, и с трудом услышите шум подъезжающего поезда.

Выше мы обратили внимание, что наушники оборудованы достаточно коротким кабелем с позолоченным разъемом, предназначенным для подключения к однобитным MD плеерам Sharp. Но это не самое главное. Сам кабель изготовлен из безкислородной меди с использованием очень прочного материала обмотки. В этом смысле Sharp HP-MD33-S заметно выигрывает у Etymotic’ов. Для подключения к обычным плеерам используется дополнительный кабель с позолоченным L-образным разъемом. Этот кабель имеет длину 1.2 метра.

Качество звука...

Обычно наушники этого ценового диапазона, обеспечивают так называемое нейтральное качество, балансируя различные акустические параметры во всем диапазоне частот. Нехватка детализации и глубины особенно на низких частотах привод ят к характерному размазыванию звука, и придания ему соответствующего малоприятного высокочастотного окраса. Другими словами, до хорошего звука им еще далеко.

С точки зрения качества звука и возможностей, наушники Sharp HP-MD33-S не оставят равнодушными даже тех, кто ни при каких условиях не воспринимает «вставные» наушники. Первое на что мы обратили внимание - разрушение представлений о нейтральном качестве. Эти наушники обеспечивают очень глубокие и мощные басы, свойственные многоканальным мониторным наушникам. Работа в низком диапазоне частот, порядка 30 герц, мы отмечаем действительно очень высокий уровень детализации, энергетики и чистоты акустической волны. В остальном диапазоне частот, уровень детализации достаточно высок, но, учитывая специфические особенности среднего и высокочастотного диапазона, субъективно обнаружить здесь какие либо завалы и размазывания нам не удалось.

Благодаря всем этим особенностям, наушники Sharp HP-MD33-S будут идеальным выбором как для обычных аудио плееров, так для портативных DVD плееров, где насыщенные басы и чистейшие высокие частоты позволяют добиться того самого эффекта домашнего кинотеатра.

Заключение

На сайте компании Плеер.ру, предоставившей нам наушники Sharp HP-MD33-S, в описании имеется выдержка, красноречиво описывающая их основные возможности:

«Музыка перестала меня радовать. Новенький iRiver полетел в дальний угол ящика. Что делать? И тут зашел шеф и принес новые наушники: "Послушай! Чего за "уши" нам привезли ”. Я лениво включил музыку! ВАУ! Это нечто! Такого звука, такого баса я не слышал! В музыке появились оттенки, которые мало кто слышал. Это было великолепно! Супербас только для вас!»

Как вы понимаете, добиться такого результата, дело не простое, и помимо технического решения, имеется еще и маркетинговая составляющая. Да, компания Sharp детально оценив ситуацию на рынке, сделала достаточно серьезный и рискованный шаг, - открытие в секторе «вставных» наушников совершенно нового качественного направления.

Благодарим Интернет-магазин «Плеер.ру», за предоставленные на тестирование наушники Sharp HP-MD33-S. ПО вопросам консультаций, а так же приобретения обращайтесь по телефону в Москве: (095) 775-04-75