3895
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

История про ударопрочные стекла для смартфонов и планшетов

Дата: 16.09.2015 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 22412

 

 

Из всех аксессуаров для мобильных устройств, которые были придуманы за последние несколько лет, самым полезным я считаю защитные стёкла. Они спасли не один смартфон и планшет от царапин, сколов и дорогостоящей замены экрана. Однако, некоторые мои знакомые, купившие по моей наводке защитные стекла, остались недовольны. Я решил разобраться с причинами и выяснил достаточно любопытные факты, которыми спешу поделиться с вами.

Разве это не бронебойное стекло?

Один из моих знакомых высказал свое негодование относительно того, что защитное стекло разбилось при падении смартфона. На мой вопрос, цел ли экран смартфона, он махнул рукой и сказал: “Экран то цел, а вот защитное стекло жалко. Ведь я его совсем недавно купил”. Я не верил своим ушам. Казалось, что человек вообще не понял,что купив за 500 рублей защитное стекло, он спас себя от многотысячных расходов на замену экрана.

Для него стало откровением, что стекло должно биться. Иначе, оно не сможет защитить экран. Во время удара оно берет на себя всю энергию удара. Высокая прочность стекла позволяет выдержать неоднократные удары и падения, но если удар очень сильный, то защитное стекло трескается, дав, таким образом, выход накопленной энергии. В противном случае, вся энергия удара передалась бы на экран, и он обязательно треснул бы.

Стоит понимать, что защитное стекло это расходный материал, который иногда придётся менять. Как часто? Все зависит от того, насколько аккуратно используется устройство. Например, моё первое стекло прожило меньше недели. Смартфон упал на асфальт, естественно экраном вниз, и защитное стекло треснуло ровно по центру. При этом сам экран сохранил первоначальный вид. Второе стекло я использую уже больше года. На нем уже появились сколы по краям и скоро его нужно будет заменить.

Кривые руки или брак?

Другая моя знакомая не стала заморачиваться с установкой. Ей помогли сотрудники салона связи, где она купила стекло. Теперь она уверена, что все эти стекла бракованная дешевка, недостойная быть на ее дорогом iPhone 6.

Мне стало любопытно, что же заставило так изменить мнение? Я не очень понял ее объяснения, поэтому решил провести эксперимент на себе, тем более, что пришло время заменить мое стекло. Вот, что из этого вышло.

В одном из местных салонов, на мою просьбу наклеить стекло на iPhone, сотрудник без разговоров согласился помочь, не взяв, кстати, ни копейки. Начало показалось мне достаточно хорошим. Более того, он делал это настолько уверено, что у меня не возникло сомнения относительно того, что могут возникнуть проблемы.

Протерев экран смартфона, он прицелился, прижал стекло к экрану, разгладил воздушные пузыри и быстро отдал смартфон мне, параллельно переключившись на следующего покупателя. Вся процедура заняла менее 5 минут. На первый взгляд, все выглядело очень хорошо. Однако, невооруженного взгляда было достаточно, чтобы заметить два воздушных пузыря из-за попавших пылинок. Удалить эти пузыри можно только сняв стекло и удалив пылинки. Кроме этого, стекло было наклеено не ровно. Из-за этого, возникли сложности при нажатии кнопки “Home”.

Дождавшись, пока сотрудник магазина освободиться, я попросил его переклеить стекло. Вот тут-то началось все самое интересное. Мне все стало понятно, когда я увидел, как он отклеивает стекло. Он настолько сильно изогнул его с одного из углов, что казалось, что оно вот-вот лопнет. Стекло не лопнуло. Оно лишь деформировалось, что стало хорошо заметно при повторном наклеивании. Один угол постоянно отклеивался. Эстетически это выглядит ужасно. Теперь я хорошо понимаю свою знакомую, которая не хочет видеть такое стекло на своем iPhone 6.

Я обратил внимание сотрудника салона связи на это недостаток, но в ответ я услышал вполне убедительное объяснение: “Что вы хотите? Дешевые стекла. Они просто не рассчитаны на то, чтобы их несколько раз переклеивали”. Если бы я сам не разбирался в сути проблемы, то, однозначно, поверил бы ему. Но… Я все видел своими глазами и мне хорошо понятно, что причина не в цене и не в качестве стекла. Человек просто не думал о том, что существует некая технология наклейки стекла. Правда, доказывать ему я ничего не стал, ведь главная задача моего эксперимента была решена.

Что же делать? Мой совет, наклеивайте стекла самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Наклеить стекло проще, чем пленку. Главное, соблюдать простые правила, о которых сотрудник салона связи не знал или просто забыл. Зачем ему это? Ведь он не себе клеит стекло.

Как выбрать стекло?

Прежде всего, давайте определимся с тем, какие стекла стоит покупать? Кто-то скажет, что не так важно, стекла, какого производителя вы будете использовать. Попробовав стекла разных производителей, я не соглашусь с этим. Обращать внимание стоит не только на толщину стекла (оптимальное значение 0,33 мм), его прочность (лучшее значение 9H), наличие олеофобного покрытия и степени прозрачности, но и на упаковку. Если дешевое стекло предлагается в обычном картонном конверте, то стоит подумать, как оно хранилось и транспортировалось? Не подвергалось ли оно пусть даже незначительной деформации, что может привести к проблеме плотного прилегания стекла к экрану. Не менее важно обратить внимание и на комплект, в который должны входить, как минимум две салфетки (влажная и сухая) и даст-стикер.

Еще один момент касается отсутствия отверстий для камеры и датчика приближения в некоторых моделях стекол. Ничего страшного в этом нет. Благодаря прозрачности 99.9% защитное стекло никак не влияет ни на качество снимков, ни на работу датчика приближения.

Свой выбор я остановил на стеклах DF. Они относительно недороги, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к защитным стеклам, поставляются в жесткой упаковке в полном комплекте. Но, что мне особенно нравится, так это ассортимент. DF не ограничивает линейку стекол только популярными моделями смартфонов и планшетов, предлагая более 120 моделей стекол для Lenovo, Samsung, Apple, Sony, LG, HTC, Huawei, ASUS, Nexus, Philips, ZTE и даже 6 моделей для DEXP.

Как наклеить стекло за три минуты?

Итак, купив стекло и решив установить его самостоятельно, не стоит спешить. Сначала стоит выбрать чистое, не пыльное место. Кто-то советует наклеивать стекло в ванной комнате, предварительно включив душ на 10-15 минут. Я никогда не заморачиваюсь с этим, мне достаточно чистого стола.

Первый шаг. Сначала нужно снять со смартфона старое стекло или пленку. У меня их нет, поэтому я сниму только чехол. Это обязательное условие. Бортик чехла не позволит ровно наклеить стекло.

Второй шаг. Берем из комплекта влажную салфетку и тщательно протираем поверхность экрана, стараясь удалить грязь и пылинки. Для удаления лишней влаги и разводов, воспользуемся сухой салфеткой и еще раз тщательно протираем поверхность экрана.

Третий шаг. На этом этапе экран должен быть чистым и не иметь разводов, но на него могут осесть пылинки. Обычно их немного. Для их удаления используем даст-стикер. Это липкая пленка, с помощью которой можно удалить пылинки, не оставляя следов и отпечатков пальцев.

Четвертый шаг. Аккуратно снимаем защитную пленку со стекла и прицеливаем его к экрану. Стекло нужно держать максимально близко к экрану, но не опускать его полностью. Это очень важный шаг. Здесь нужно смотреть на то, чтобы все отверстия в стекле располагались на своем месте, а края стекла не накладывались на бортики экрана, если они имеются. Если этого не сделать, то вам не удастся плотно прижать стекло к экрану. Появятся воздушные пузыри и, в результате, стекло лопнет.

Пятый шаг. Прицелив стекло, аккуратно опускаем его на поверхность экрана, проверяем правильность установки и, если все в порядке, слегка нажимаем по центру и наблюдаем, как происходит приклеивание стекла. В процессе могут появиться пузыри, которые можно удалить, разглаживая стекло от центра к краям.

Что делать если под стекло все же попали пылинки или оно накопилось не ровно? В этом случае нужно аккуратно отклеить стекло. Для этого слегка приподнимаем его с одного из углов, исключая деформацию. Затем берем даст-стикер, удаляем пылинки, как с экрана, так и с внутренней стороны стекла, и повторяем процедуру. Сколько раз можно переклеивать стекло. Точных данных на этот счёт нет, но если не деформировать стекло и не оставлять на нем отпечатков пальцев, то можно повторить процедуру несколько раз. Но обычно, этого не требуется.

Заключение

Как вы можете видеть, совсем необязательно просить кого-то приклеить на ваш смартфон защитное стекло. Лучше научиться клеить стекло самостоятельно. В этом нет ничего сложного и в будущем вам это очень пригодиться. Помните, что у сотрудника магазина нет ни времени, ни мотивации возиться с вашим стеклом. Даже если с вас возьмут какую-то символическую плату, то это не значит, что вам все сделают идеально.

Повезет, если вам попадется человек с высокой степенью личной ответственности, который просто не сможет сделать плохо, но скорее всего, все вам попадется тот, которому проще придумать легенду про бракованные, дешевые стекла, и продать вам еще парочку стекол, чем признать свои ошибки. И, последнее, помните, что защитные стёкла бьются. Это нормально. Иначе в них не было бы смысла.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Обзор бюджетного смартфона HOMTOM HT3 Pro
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама