3913
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

SVEN PS-100BL: Универсальная Bluetooth колонка с необычной конструкцией

Дата: 23.02.2014 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 15236

 

 

Сегодня мне хотелось бы вернуться к одной из моих любимых тем – портативным акустическим системам для планшетов и смартфонов. Несмотря на многообразие форм, размеров и типов портативных акустических систем, использующих проводные и беспроводные технологии подключения внешних устройств, часто бывает трудно подобрать именно ту колонку, которая позволит решить поставленную задачу, и мой недавний опыт является тому наглядным подтверждением.


видеообзор SVEN PS-100BL

Начну с того, что у меня на кухне нет телевизора. Точнее сказать, нет телевизора в его привычном представлении. Зато есть планшет с сервисом KARTINA.TV, который позволяет смотреть почти полторы сотни каналов в отличном качестве, причем большинство из них доступны в архиве, что делает возможным просмотр спортивных трансляций, новостей и других программ как в прямом эфире, так и в записи.

В общем и в целом, планшет отличное решение для кухни, причем не только в качестве телевизора. Но идеальным его не назовешь. В процессе использования я обратил внимание на один досадный недостаток, а именно на недостаточную громкость встроенного динамика. Стоит  включить чайник, вытяжку или духовой шкаф, и услышать что-либо бывает крайне проблематично. Не менее важно обратить внимание и на качество звука. Слушать скрипящий и дребезжащий звук на полной громкости сомнительное удовольствие.

Портативная акустика является отличным инструментом для решения проблемы недостаточно высокой громкости и качества звука в мобильных устройствах. Я пробовал самые разные варианты проводных и беспроводных акустических систем. В какой-то степени они оказываются достаточно эффективны, особенно при прослушивать музыки, аудио книг или интернет-радио. Но если речь идет о просмотре телевизионных передач, видео или общение в Skype, то здесь обнаруживаются некоторые специфические особенности. Для нормального восприятия картинки и звука необходимо, чтобы колонка располагалась рядом с планшетом, а точнее говоря, за ним.  Иначе вы будете слышать звук от куда-то со стороны, и возникнет странное, я бы даже сказал, неприятное ощущение.

В чем сложность размещения колонки за планшетом, установленном на подставке? В теории, ничего сложного в этом нет, а вот на практике все оказалось несколько сложнее. В первое время я аккуратно размещал внешнюю колонку за планшетом каждый раз, когда хотел посмотреть телевизор или фильм на планшете. Но спустя совсем немного времени мне становится лень проделывать все эти действия каждый раз, когда я хочу посмотреть пятнадцати минутный выпуск новостей за ужином, и в конце концов колонка отправляется в коробку ненужных вещей. Что же нужно сделать, чтобы исключить этот момент? Один из вариантов, попробовать объединить подставку и акустическую систему.

Подобные гаджеты в ассортименте доступны на рынке, вот только и они оказались непригодны для меня. Во-первых, почти все они предназначены для конкретного типа планшетов или смартфонов, оборудованы интерфейсным портом и поддерживают только портретную установку устройства. Так что использовать такую док-станцию для просмотра фильмов не получится. Во-вторых, они достаточно габаритны. Для такой колонки придется выделять отдельное место и не стоит даже думать о комфортном использовании там, где мне это удобно в данный момент. И, в-третьих, цена. Средняя цена составляет 7000 рублей. На мой взгляд, для данного уровня качества звука цена чересчур завышена. В общем, простая, на первый взгляд, задача превращается практически в нерешаемую. В какой-то момент я решил оставить свою затею по улучшению качества и громкости звука, но тут произошло то, что обычно и происходит в таких случаях – мне в руки попала портативная акустическая система SVEN PS-100BL. Компактная, легкая, с развитым функционалом и отличным качеством звука, эта модель обладает одной уникальной особенностью, позволяющей использовать ее как самостоятельную акустическую систему, так и в качестве подставки для любого смартфона или планшета.  

На первый взгляд…

Первое, на что я обратил внимание при знакомстве со SVEN PS-100BL, ее необычный дизайн. Не секрет, что в маленьком объеме корпуса акустической системы сложно получить хороший насыщенный звук. Именно по этой причине все более или менее качественные портативные колонки имеют достаточно большие габариты. Разработчики  SVEN PS-100BL использовали необычную плоскую конструкцию колонки. Это позволило сделать ее не такой габаритной, как многие модели этого класса. Ее размер составляет всего 195 x 115 x 35 мм, а вес чуть больше 400 грамм.

Корпус акустической системы выполнен из ударопрочного пластика с характерными закругленными гранями. В дизайне использовано интересное сочетание серебристого матового и черного глянцевого пластика, идеально дополненное черной металлической решеткой на лицевой стороне корпуса. Такое сочетание цветов и материалов выглядит очень современно. Оно подходит как для строгого офисного интерьера, так и для уютного рабочего места, или, как в моем случае, для кухни, где, благодаря возможности вертикальной или горизонтальной установки, я могу свободно выбирать место для размещения.  

Справа расположены порт MicroUSB, используемый для зарядки встроенного аккумулятора, тумблер включения/выключения колонки, индикатор зарядки, встроенный микрофон и 3.5 мм разъем для подключения внешнего аналогового источника звука. Сверху разработчики разместили кнопки управления проигрыванием и изменения громкости. Обратите внимание, кнопка “Play” может использоваться для ответа на входящий звонок в режиме громкой связи.

Одна из самых интересных конструктивных деталей – откидная подставка, расположенная на нижней грани корпуса. Она используется как при вертикальном расположении колонки, так и при горизонтальном, когда она превращается в необычную подставку для планшета или смартфона.

Несмотря на кажущуюся простоту, конструкция подставки оказалась очень надежна и удобна. Здесь нет никаких хитроумных креплений или приспособлений. Планшет просто устанавливается в подставку и удерживается под собственным весом. Дизайн подставки позволяет использовать планшеты различного размера. При этом пользователь может без ограничений выбирать удобную ориентацию экрана. Резиновые вставки внутри подставки, а также на верхней грани корпуса, исключают появление царапин и потертостей на корпусе планшета.

Для того, чтобы акустическая система не скользила на поверхности стола, в ее основании имеется резиновая прокладка, которая также выполняет функцию подавления возможных вибраций, сохраняя высокое качество звука во всем диапазоне частот.

Что внутри?

В основе акустической системы SVEN PS-100BL лежит хорошо знакомая комбинация активных и пассивных излучателей, которая часто используется в портативной акустике данного класса. При относительно небольших размерах акустической системы она позволяет получить отличное звучание в широком диапазоне частот. В SVEN PS-100BL используется расширенный вариант данной акустической конфигурации. Он включает два 40 мм среднечастотных динамика с выходной мощностью 3 Вт каждый, дополненные двумя пассивными низкочастотными резонаторами, благодаря которым удалось расширить диапазон воспроизводимых частот от 80 до 20000 Гц.

Очевидно, что простое добавление пары активного и пассивного излучателей не имеет особого смысла. Более того, в некоторых условиях дополнительная пара может негативно сказаться на качестве. Чтобы такого не произошло, в SVEN PS-100BL используется оригинальный внутренний дизайн, позволяющий изолировать две пары излучателей друг от друга.

По сути, внутри корпуса имеются три независимые камеры. В одной из камер расположена плата контроллера и усилителя, а также встроенный аккумулятор. В двух других камерах расположены пары излучателей. Здесь мне хочется обратить ваше внимание на некоторые мелочи, которые отличают SVEN PS-100BL от большинства подобных акустических систем. Во-первых, для лучшей звукоизоляции в месте соединения верхней и нижней частей корпуса имеется резиновая прокладка. Во-вторых, чтобы исключить любые механические помехи разработчики уделили особое внимание качеству прокладки всех проводников, их креплению, а также креплению аккумулятора. Здесь ничто ни за что не задевает. Это позволит избежать неприятного дребезга и резонанса даже на максимальной громкости. В-третьих, в основании каждой из двух камер с парой излучателей имеются дополнительные противовесы, которые позволяют сбалансировать вес акустической системы, чтобы она могла выдерживать большие планшеты, весом 600-700 грамм.

 

Особенности подключения...

Основным способом подключения внешних устройств является беспроводной интерфейс Bluetooth v. 2.1 + EDR. Он обеспечивает высокое качество звука, отличную совместимость с различными типами мобильных устройств и возможность беспроводного управления процессом проигрывания. Встроенный адаптер обеспечивает радиус действия до 8 метров в помещении.

Процесс согласования ничем не отличается от других Bluetooth устройств и занимает считанные секунды. Достаточно выбрать в настройках устройство SVEN PS-100BL. Если устройство ранее уже было подключено к SVEN PS-100BL, то повторное подключение произойдет автоматически.

Обратите внимание, на внешнюю акустическую систему выводится не только звук мультимедийных приложений, но и телефонная голосовая связь. Это позволило использовать SVEN PS-100BL в качестве гарнитуры громкой связи.

Замечу также, что SVEN PS-100BL можно одновременно подключить к нескольким устройствам, используя разные профили. Например, если iPad или какой-либо другой планшет я подключаю с использованием профиля A2DP (звук мультимедиа), то смартфон можно подключить с профилем HSP/РАЗ (телефонная гарнитура или громкая связь). В результате получаем еще более универсальное решение. Например, я могу использовать колонку во время просмотра телевизионных передач на планшете, а при поступлении звонка на мой смартфон, автоматически переключить SVEN PS-100BL в режим громкой связи. Не правда ли, удобно!?

 

Разработчики SVEN PS-100BL решили не ограничивать возможности акустической системы только беспроводным подключением, реализовав линейный аудио вход с помощью которого мы можем подключать к акустической системе медиаплееры, нетбуки и другие устройства, в которых нет Bluetooth интерфейса. Линейный аудио кабель входит в комплект. При подключении внешнего аналогового источника контроллер акустической системы автоматически определяет тип подключения и переключает вход на AUX.

Пару слов о питании…

Акустическая система SVEN PS-100BL оборудована встроенным аккумулятором, емкостью 1150 мАч. Время автономной работы зависит от различных параметров, например, от громкости и интенсивности использования Bluetooth подключения. Как показывает мой личный опыт, одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 4-5 часов при средней громкости динамиков. Мне хотелось бы обратить ваше внимание на использование стандартного MicroUSB порта, что позволяет заметно расширить время автономной работы, используя для этого внешнюю батарею. Это очень актуально для тех, кто планирует брать портативную акустическую систему с собой в поездку.

Качество звука…

Вот мы и подошли к одному из главных вопросов, который себе задают все, кто озадачен выбором портативной акустики для своего планшета или смартфона – насколько высоко качество звука?

Прежде, чем рассказать о моей субъективной оценки звучания SVEN PS-100BL, хочу заострить внимание на одной из распространенных ошибок, которую допускают многие при выборе портативной акустической системы. Все пытаются сравнить ее звук со звуком полноразмерных колонок. Этого делать категорически нельзя. Понятно, что маленькая акустическая система в пластиковом корпусе никак не может конкурировать с качеством больших колонок из МДФ. Так что, если вы подбираете акустику для того, чтобы превратить свой смартфон или планшет в классный аудиоцентр, то не обращайте внимания ни на какие обещания и не смотрите на высокую цену многих пластиковых колонок. Если хотите хороший звук за небольшие деньги, рекомендую прочитать мой предыдущий обзор, в котором я предложил очень интересное решение. Что же касается портативной акустики, то она предназначена в первую очередь для решения проблемы с некачественным звуком встроенного динамика в мобильных устройствах, при условии сохранения максимальной мобильности и автономности. Поэтому и к качеству звука мы должны относится по-особенному.

Не могу сказать, что качество звука SVEN PS-100BL меня удивило или поразило, но не стоит воспринимать это с неким негативным или безразличным оттенком. Напротив, изучив детально конструктивные особенности акустической системы, я был готов услышать красивый, сбалансированный во всем диапазоне частот, звук с характерно выраженными басами. Его я и услышал, правда, на максимальной громкости звуковая картинка несколько меняется. Мне было не очень комфортно слушать музыку при установке максимальной громкости SVEN PS-100BL. Но и это я считаю нормальным явлением. Не стоит ожидать от акустической системы данного класса каких-либо чудес, тем более, что мне оказалось более чем достаточно половины громкости встроенного усилителя.

Качество звука в режиме громкой связи также на высоте, правда, чувствительность встроенного микрофона не достаточно высока, так что если вы хотите, чтобы вас было хорошо слышно, располагайте SVEN PS-100BL как можно ближе.

Заключение

Пришло время подвести итоги. Конструкция SVEN PS-100BL является, пожалуй, одной из главных причин обратить внимание на эту акустическую систему. Мне очень нравится то, что я могу свободно выбирать место и способ установки колонки, но еще больше нравится то, что она позволяет мне не зависеть от типа мобильного устройства. Сегодня я используя iPad, завтра это может быть iPad Mini или планшет другого производителя, и мне не нужно беспокоиться ни о размере устройства, ни о форме его корпуса, ни о интерфейсном разъеме. Главное, чтобы оно поддерживало Bluetooth. Да и это не важно. Даже если в моем будущем устройстве не будет Bluetooth, я всегда смогу подключить колонку к выходу на наушники.  

Все эти конструктивные особенности, безусловно, очень важны, но в них не было бы никакого смысла без продуманной начинки, и здесь SVEN подтверждает звание одного из лучших производителей мультимедийных акустических систем. Продумав все до мелочей, разработчикам удалось добиться максимальных возможностей при отличном качестве звука во всем диапазоне частот.  В общем, это классная и относительно недорогая акустическая система, которая изменила мои представления о том, каким может быть звук при просмотре телевизионных программ или фильмов на экране современного планшета. Кстати, о цене. Согласно данным Яндекс.Маркет, на момент подготовки обзора средняя цена на портативную акустику SVEN PS-100BL составляет около 1 800 рублей. По-моему, цена более чем разумная, особенно с учетом всего того, о чем я рассказывал выше.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
Грустная правда о дешевых игровых мышках
Я много писал о профессиональной игровой периферии и о манипуляторах среднего класса. Сегодня же мне хотелось бы коснуться более актуальной, для начинающих геймеров, темы выбора дешёвой игровой мышки...
 
 
Gearbest: Что такое осенний ценопад?
Что Gearbest приготовили нам в сентябре? Начиная с 8 по 17 сентября интернет-магазин проводит сразу несколько очень интересных мероприятия под названием FANT4STIC FALL или по-русски “Фант4стический ценопад”.
 
 
Пятерка умных часов для детей
Думаю, нет таких родителей, которые не переживали бы, отправляя своего ребёнка первый раз в лагерь, к родственникам в деревню, в детский сад или просто в первый класс. Все хотят иметь возможность хоть как-нибудь контролировать его, но как это сделать?
 
 
Тест наушников Superlux HD572SP
Недавно, озадачился выбором недорогих накладных наушников. Почему я решил выбрать именно недорогие наушники, объяснять не буду, а вот о том, что из этого получилось, расскажу с удовольствием...
 
 
Тест новой версии умного браслета Xiaomi Mi Band 2
Информация о новом браслете Xiaomi Mi Band 2 появилась довольно давно, правда, то, что можно было купить, не имело никакого отношения к Xiaomi...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама