3901
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Три гаджета для комфортного чтения в темноте

Дата: 01.10.2013 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 15100

 

 

Вы любите почитать на ночь? Я очень люблю! Для меня это не просто отличное снотворное, но и самое эффективное успокоительное. За день происходит много разных событий, и не все из них приятные. Не хотелось бы засыпать, культивируя в голове неприятные мысли, накручивать себя и потом мучиться от этого. В этих ситуациях, хорошая книга - лучший помощник, с самых первых строк она отвлечет вас от неприятных мыслей. Тем не менее, нельзя не признать, что чтение при плохом освещении или в полной темноте, например, с экрана планшета, не самое полезное занятие. Врачи по этому поводу высказывают разные мнения. Одни считают, что чтение при плохом освещении является одной из главных причин преждевременного ухудшения зрения, другие не согласны с этим, утверждая, что если имеется предрасположенность, то даже при очень хорошем освещении чтение негативно скажется на зрении. Тем не менее, все они сходятся в одном, что чтение при плохом освещении приводит к быстрому утомлению глаз. Собственно говоря, в этом нет ничего удивительного, и каждый, кто любит почитать на ночь, чувствует это на себе.

В этом обзоре я познакомлю вас с несколькими оригинальными гаджетами, которые позволят сделать процесс чтения в темноте более комфортным и безопасным. Речь пойдет о миниатюрной светодиодной подсветке. Такие гаджеты будут полезны не только для подсветки страниц обычной книги, но и для подсветки E-Ink экрана в классическом букридере. Напомню, что для формирования изображения на E-Ink экране используется тот же принцип отражения света, что и на обычной бумаге. Именно по этой причине букридеры позволяют беспрепятственно читать книги даже при очень ярком солнечном свете, но становятся слепыми в темноте.

Универсальная подсветка...

Начать хочу с модели ORIENT LB-012. На первый взгляд она напоминает классическую книжную закладку, доступную в трех цветах. Ее компактные размеры (212.0x40.0x25.0 мм) и малый вес (около 40 грамм) делают эту модель удобной для использования в различных условиях.

Изюминка этого светильника заключается в гибком металлическом каркасе в силиконовой оболочке, толщиной всего 2 мм. Благодаря этому светильник может принимать различные формы, что позволяет использовать его не только в качестве подсветки для книг или клавиатуры ноутбука, но и в качестве настольного аксессуара для хранения письменных принадлежностей, держателя фотографий и визитных карточек, ночника и для подсветки фотографий и картин на стене.

Возможные сценарии применения этого необычного гаджета ограничиваются лишь нашей фантазией, тем не менее, сегодня меня интересует лишь то, насколько удобен светильник для подсветки книг.

Для начала рассмотрим разные варианты крепления светильника на букридере и обычной книге. Длинная “ножка” и небольшой “язычок” в верхней части позволяют удобно разместить светильник на букридере толщиной до полутора сантиметров. Это значит, что использовать его можно в том числе и с букридером в чехле.

Такое простое, на первый взгляд, крепление, может показаться не совсем удобным. На самом же деле оно более, чем удобно и универсально. Держа букридер в руке вы просто придерживаете светильник с тыльной стороны корпуса, одновременно перелистывая страницы.      

Примерно так же можно использовать светильник с обычными книгами. Здесь гибкий каркас оказывается еще удобней, позволяя закрепить светильник на твердой обложке или непосредственно на нескольких страницах книги. Кроме этого, не могу не отметить, что при использовании светильника с обычной книгой желательно постоянно переставлять светильник то на правую, то на левую сторону книги, и в этом смысле простая конструкция крепления оказывается как нельзя кстати.

Теперь давайте поговорим об источнике света. Здесь используется один светодиод, вокруг которого расположен отражатель. Для снижения эффекта поляризованного света светильник имеет рассеивающий матовый фильтр, благодаря чему удалось добиться достаточно комфортной подсветки. Учитывая некоторые условия, накладываемые на автономные светодиодные источники света, яркость светильника не очень высокая, поэтому эффективнее всего, он освещает страницы малоформатной книги или букридера с экраном 6”. Но это не значит, что вы не сможете использовать ORIENT LB-012 с книгами и букридерами других форматов, но стоит помнить, что при увеличении формата страницы уменьшается уровень освещенности в ее основании. В этом случае я рекомендую менять угол наклона светильника по отношению к страницы.

Для питания светильника используются три дисковые батарейки AG13. Такие батарейки стоят менее 400 рублей за 50 штук, а их заряда хватает на… Пока не могу точно сказать на сколько, но используя светильник по 30-40 минут каждый вечер в течение последних двух недель, я не заметил снижения яркости. Думаю, на месяц комфортного чтения должно хватить. Кстати, для замены батареек не нужны никакие инструменты. Достаточно открыть крышку батарейного отсека и заменить элементы питания.

Светильник для книг...

Следующая модель светильника получила название ORIENT LB-011. На мой взгляд, эта модель больше ориентирована на использование с обычными книгами и некоторыми моделями букридеров. Одна из главных особенностей этой модели заключается в ее компактном дизайне с раскладным креплением-зажимом.

Размеры этой модели в сложенном состоянии составляют всего 86.0x42.0x11.0 мм. Благодаря этому вы всегда сможете носить ее с собой, например, в кармане. Но это не главное. Куда важнее обратить внимание на ее раскладную конструкцию.

Нажав на кнопку на корпусе светильника освобождается крепление-зажим, что приводит к автоматическому включению подсветки. Само крепление выполнено из прозрачного пластика, что позволяет закрепить его непосредственно на странице с текстом, но я рекомендую закреплять его на других страницах. Так удобнее.

Как и в предыдущей модели, используемое крепление-зажим обеспечивает простую и быструю установку светильника, как на правую, так и на левую страницы книги, а вот с букридерами все несколько сложнее. Конструктивные особенности крепления позволяют использовать светильник только с моделями, в которых используются открытые чехлы с возможностью просунуть крепление светильника между букридером и чехлом. В частности, могу рекомендовать ORIENT LB-011 для использования с некоторыми предыдущими моделями букридеров ONYX BOOX.

ORIENT LB-011 оборудован одним сверхъярким светодиодом с матирующим фильтром и широким углом рассеивания света. По моей субъективной оценке, яркость света в этой модели несколько выше, чем в предыдущей, что позволяет эффективно использовать ее с книгами разного формата. Кстати, очень важно отметить, что в конструкции крепления предусмотрено несколько фиксированных углов наклона источника света относительно плоскости страницы. Это позволяет исключить неприятные ощущения при прямом попадании света в глаза.

Для питания в модели ORIENT LB-011 используются два элемента CR2032, расположенные на внутренней стороне корпуса светильника. Для их замены не требуются никакие инструменты. Достаточно просто снять крышку батарейного отсека и поменять батарейки.

Еще один универсальный светильник...

Последний светильник, ORIENT LB-010, о котором я расскажу в рамках этого обзора, по задумке производителя предназначен для подсветки бумажной или электронной книги. Но мне кажется, что благодаря своей интересной конструкции, его можно использовать для подсветки клавиатуры ноутбука, а также в качестве миниатюрного ночника, который можно закрепить, где-нибудь в изголовье кровати или дивана.  

Изюминка этой модели, получившей название ORIENT LB-010, заключается в ее гибкой ножке, закрепленной на прищепке, благодаря которой вы можете закрепить светильник там, где две другие модели оказываются беспомощны.

Ножка имеет длину 10 см, а конструкция прищепки позволит закрепить его на предмете толщиной до 1.5 см. Прищепка имеет мягкие силиконовые вставки, гарантирующие аккуратное и надежное крепление на различных поверхностях.  

Сам светильник выполнен в небольшом корпусе, внутри которого, помимо сверхъяркого светодиода с широким углом рассеивания, расположен батарейный отсек. Для питания светильника используются две батарейки CR2032.

ORIENT LB-010 поддерживает два режима яркости. В первом режиме обеспечивается оптимальный уровень освещенности при значительной экономии энергии. Во втором режиме включается повышенная яркость, но при этом несколько возрастает энергопотребление. Выбор режима освещения, а также включение и выключение светодиода осуществляется с помощью кнопки в верхней части светильника.

Я пробовал использовать ORIENT LB-010 как с обычными книгами, так и с букридерами и ноутбуком. Замечу, что во всех трех случаях данный светильник имеет свои преимущества. В режиме повышенной яркости светильник без проблем освещает сразу две страницы малоформатной книги. Этот же режим отлично подходит для подсветки клавиатуры ноутбука, а вот для подсветки экрана 6” букридера можно использовать экономный режим. Яркости в этом режиме более, чем достаточно.

Конструкция светильника оказалась очень удобной не только с точки зрения простоты крепления на различных поверхностях, но и с точки зрения возможности свободно менять угол наклона светильника, обеспечивая более правильную подсветку страницы и исключая прямое попадание света в глаза.

Несмотря на все преимущества, гибкая ножка имеет свои недостатки. Она в меру жесткая и поэтому может самопроизвольно поворачиваться под тяжестью светильника. В состоянии покоя, например, при чтении электронной книги в уютном кресле или при освещении клавиатуры ноутбука, это не вызывает никаких проблем, но при использовании с обычной книгой, когда приходится постоянно перелистывать страницы или перегибать книгу, сохранить устойчивое положение светильника непросто.

Заключение

С одной стороны, идея использовать какое-нибудь компактное и экономичное устройство, которое позволит раз и навсегда решить проблему чтения в условиях низкой освещенности, преследовала меня достаточно давно. Но с другой стороны, мне казалось, что найти простой и доступный гаджет, который будет удобен в использовании, крайне непросто. Рассмотрев три простых, но оригинальных гаджета от ORIENT, я могу с уверенностью говорить о том, что мои опасения были напрасны. Каждая модель оказалась не только интересной, но и достаточно универсальной, позволив решать широкий спектр задач. Например, если вы подбираете подсветку для бумажной книги, то рекомендую обратить внимание на модель ORIENT LB-011, при относительно компактных размерах она имеет достаточно яркое свечение, что позволяет использовать ее с книгами разного формата. Для букридеров рекомендую использовать две другие модели – ORIENT LB-010 и LB-012. Поддержка режима повышенной яркости в модели ORIENT LB-010 позволяет использовать ее с букридерами большого формата (до 9”), а вот модель LB-012 больше подходит для 6” букридеров. Она же отлично подходит для подсветки страниц малоформатной книги.

Возможности этих гаджетов не ограничиваются подсветкой бумажных и электронных книг. Как вы могли видеть, благодаря своей гибкой и трансформируемой конструкции их можно использовать для подсветки клавиатуры ноутбука, в качестве настольного прибора для удобного хранения письменных принадлежностей, визитных карточек и фотографий, в качестве ночника и даже для автономной подсветки картин на стене.

Последний вопрос, интересующий всех, кто заинтересовался этими гаджетами, – цена. На сегодняшний день, каждая из трех моделей стоит порядка 200 рублей. На мой взгляд, цена более чем разумная, и позволяет рассматривать данные гаджеты в качестве оригинального подарка для всех, кто любит почитать на ночь.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
iconBIT Movie FHD T2: Тест DVB-T2 приставки на процессоре Mstar 7T01
С первого взгляда, сложно разглядеть в ней что-то, что отличало бы ее от всех других приставок. Разве что несколько необычный дизайн, больше напоминающий классический медиаплеер, чем DVB-T2 приставку...
 
 
Выбираем гироскутер и учимся кататься на нем
Его называют гироскутером, балансирующим или умным скутером, электрическим скейтбордом и даже ховербордом. Я говорю о тех любопытных гаджетах с двумя колесами, которые вы наверняка уже видели на улицах города, а может быть и сами хотели прокатиться...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама