3899
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Игровая лазерная мышь ZALMAN Eclipse ZM-GM3

Дата: 04.09.2013 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 12197

 

 

На прошедшей весной этого года выставке CeBIT 2013, компания ZALMAN, хорошо известная нам своими инновационными системами охлаждения и блоками питания, представила новую линейку мультимедийных продуктов и игровых манипуляторов, в которую вошли как совсем простые продукты, нацеленные на массового пользователя, так и эксклюзивные вещи, которые по достоинству оценят настоящие ценители профессиональной периферии. В этом обзоре я поделюсь впечатлениями от новой геймерской мышки премиум класса, получившей название ZALMAN Eclipse (модель ZM-GM3).

Как отличить геймерскую мышку от обычной? Есть мнение, что игровая мышка отличается своим необычным дизайном и большим числом кнопок, торчащих со всех сторон. В каком-то смысле это действительно так. Производители игровых манипуляторов уделяют большое внимание внешнему оформлению своих продуктов, создавая тематические линейки, посвященные популярным компьютерным играм. Красивая мышка не может не привлекать, тем не менее, я бы не стал основывать свой выбор на внешнем оформлении мышки. Процесс выбора игрового манипулятора сугубо индивидуален, и внешнее оформление в этом вопросе играет последнюю роль.

Одним из главных отличий геймерской мышки является эргономика. Мышка должна обеспечивать наиболее естественное положение кисти руки, чтобы пользователь мог активно использовать ее в течение многочасовых игровых сессий, не испытывая ощущения дискомфорта.

Разрабатывая мышку ZALMAN Eclipse разработчики уделили максимум внимания именно деталям, но при этом не забыли и о внешнем оформлении, где использовано очень красивое сочетание черного матового и глянцевого пластика, а также тонких хромированных вставок. Верхняя часть мышки имеет приятное на ощупь софттач покрытие.  

С какой бы стороны вы не смотрели на ZALMAN Eclipse, сложно не заметить некоторую асимметрию, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. В первый момент такой дизайн может показаться несколько странным, но стоит положить на мышку руку, как тут же понимаешь, что тот, кто разрабатывал ее дизайн, точно знает, что нужно профессиональному геймеру. ZALMAN Eclipse настолько естественно лежит в руке, что кажется, что ее разрабатывали по слепку моей руки.

Говоря о конструктивных особенностях ZALMAN Eclipse стоит обратить внимание на дизайн правой и левой кнопок, имеющих различную ширину и высоту размещения над основанием стола.

Для чего это нужно? Вы когда-нибудь обращали внимание какие пальцы вы используете, когда играете с помощью мышки. При естественном положении руки для нажатия на левую кнопку мы всегда используем указательный палец, а вот для правой кнопки можем использовать средний или безымянный палец. Ширина правой кнопки в мышке ZALMAN Eclipse позволяет одновременно использовать оба пальца. На мой взгляд это очень удобно, особенно в тех случаях, когда дополнительно необходимо использовать колесо. Кстати, для колеса можно использовать как указательный, так и средний палец. Для лучших тактильных ощущений, колесо имеет ребристое резиновое покрытие.

Выше колеса расположены две кнопки “+” и “-”. По умолчанию они используются для изменения разрешающей способности сенсора, но при желании пользователь сможет переназначить действие для этих и других кнопок. На левой грани корпуса расположены две дополнительные кнопки. Они расположены непосредственно под большим пальцем.

Вероятно, вы уже обратили внимание на странный хромированный круг в верхней части мышки. Что это? Просто декоративный элемент? Не совсем похоже, что те, кто понимает толк в том, что такое правильная игровая мышка, разместит здесь ни с чем не связанный круг. Сенсорная тачпанель? Еще более странная идея. Как ей можно управлять с помощью внутренней стороны ладони? Не будем гадать. Это специальный контейнер для дополнительных грузиков, с помощью которых можно изменить вес мышки. Вес – один из главных параметров игровой мышки. Она не должна быть слишком легкой или тяжелой, однако, точное значение веса очень индивидуально. Мышка ZALMAN Eclipse весит 92 грамма. Для большинства пользователей это вполне комфортный вес, но если хочется держать в руке более увесистый манипулятор, то можно отрегулировать вес, установив в контейнер до шести грузиков по 4 грамма каждый. Это позволит увеличить вес мышки до 116 грамм. Для удобства хранения в комплект входит еще один контейнер.

Еще одна конструктивная деталь ZALMAN Eclipse – USB кабель. Для исключения даже самых незначительных электромагнитных помех, которые могут негативно повлиять на прохождение уровня игры, USB кабель оборудован специальным фильтром, а сам USB разъем имеет позолоченное покрытие. Никакого особого смысла в этом нет, но для мышки премиум класса — это очень важное дополнение.  

Геймеры редко используют беспроводные мышки. Проводные мышки обладают лучшими характеристиками, имеют меньшее время отклика и не зависят от возможных помех в радиоэфире. Тем не менее, им свойственна одна проблема, а именно перелом USB провода в месте соединения с корпусом. Для того, чтобы сделать провод более надежным и долговечным, производители используют специальную силиконовую втулку и защитную оплетку, исключающие критичный перегиб и повреждения USB провода даже при очень активном использовании мышки.  

Теперь давайте посмотрим на нижнюю сторону мышки. Здесь расположено окошко оптического сенсора, возможности которого заслуживают отдельного внимания. О нем я расскажу ниже, а пока обращу ваше внимание на две тефлоновые ножки с большой площадью поверхности, что обеспечивает лучшее скольжение мышки на любых поверхностях.

Разобравшись с основными конструктивными особенностями, пришло время заглянуть внутрь мышки и поговорить о ее начинке. В основе ZALMAN Eclipse лежит лазерный сенсор Avago A9800. На сегодняшний день это самый точный лазерный сенсор с разрешением 8200 dpi, он позволяет обнаруживать даже мельчайшие перемещения манипулятора. Важно отметить, что разработчики реализовали возможность менять разрешение от 800 до 8200 dpi, что крайне важно для игровой мышки.

Все кнопки в ZALMAN Eclipse реализованы на базе механических свитчеров Omron, которые отличаются минимальным временем отклика и высокой надежностью, выдерживая до 5 000 000 нажатий.

Программное обеспечение, – одна из важных составляющих современных геймерских мышек. С его помощью пользователь может гибко настроить параметры мышки и определить назначение кнопок и создать несколько профилей, оптимизированных для различных типов приложений и игр.

Программное обеспечение ZALMAN Eclipse не отличается какими-либо выдающимися возможностями, но все, что нужно здесь есть. Оно включает раздел общих настроек, где можно изменить назначение всех кнопок мышки и скорость передачи данных. В разделе расширенных настроек можно задать значение разрешения для каждого из четырех уровней, изменить скорость перемещения курсора, вращения колеса и двойного клика. Обратите внимание, разрешение можно менять независимо в обоих осях. Для удобства, поддерживается возможность сохранить три профиля общих и расширенных параметров.

Чего не хватает в программном обеспечении ZALMAN Eclipse. Здесь нет возможности создания своих скриптов для различных игр. Эта особенность позволяет заметно расширить возможности использования мышки в той или иной игре. Я не стану рассматривать эту особенность как недостаток. При необходимости мы всегда сможем воспользоваться сторонним программным обеспечением для создания и управления скриптами.

Заключение

Создавая мышку ZALMAN Eclipse, разработчики уделили максимум внимания конструктивным деталям, создав одну из самых удобным мышек на рынке. Используя ее вам не придется привыкать и тем более не нужно будет подыскивать удобное положение кисти. Здесь все предельно продумано, включая размер и расположение клавиш и возможность изменения веса мышки, что будет по достоинству оценено не только теми из нас, кто впервые подбирает себе достойную мышку для игр, но и профессиональными геймерами, имеющими большой опыт в выборе и эксплуатации самых разных вариантов игровых манипуляторов. Отдельного внимания заслуживает строгое оформление мышки. Благородное сочетание черного матового цвета и хрома добавляет этой мышке некой люксовости. Но дело даже не в этом. Строгий монохромный дизайн мышки делает ее достаточно универсальной. Ее можно использовать не только в качестве игровой мышки, но и в качестве удобного манипулятора для дизайнеров, художников и просто офисных сотрудников. Благодаря использованию высокоточного лазерного сенсора с возможностью изменения разрешения и некоторых других параметров, ZALMAN Eclipse оказывается одинаково эффективна для применения в любых типах приложений.

Что же касается недостатков этой модели, то на сегодняшний день я обнаружил лишь один момент, на который нельзя не обратить внимания. Сложная форма и дизайн ZALMAN Eclipse жестко привязывают ее для использования в правой руке. На мой взгляд, левшам будет очень неудобно пользоваться ей. Но, к сожалению, здесь другого варианта быть не могло. Помните, что для удобства использования как в правой, так и левой руке, необходимо использовать симметричный дизайн, но при этом невозможно добиться столь высокого уровня комфорта, который я ощутил используя ZALMAN Eclipse.

Последний вопрос – цена. Согласно данным Яндекс.Маркет, сегодня мышка ZALMAN Eclipse ZM-GM3 доступна за 1210 рублей. Для проводной геймерской мышки премиум класса цена вполне разумная. Особенно если сравнить ее с другими мышками, которые обладают расширенными возможностями программного обеспечения, но явно уступают ZALMAN Eclipse с точки зрения эргономики.  

Благодарю компанию «SVEGA», официального дистрибьютора «ZALMAN» за предоставленную на тестирование мышку ZALMAN Eclipse (модель ZM-GM3).

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 4G смартфон HOMTOM HT3 Pro за 5000 рублей
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама