3910
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

A4Tech Bloody R8: Тест первой беспроводной мышки профессиональной геймерской серии

Дата: 11.07.2013 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 42136

 

 

Профессиональные геймеры не жалуют своим вниманием беспроводные мышки и клавиатуры. Если начинающий геймер не обратит внимание на задержки и лаги вызванные особенностями беспроводной передачи данных, то профессионал, настолько остро чувствует задержку в несколько микросекунд, не говоря уже о более серьезных лагах, которые могут быть вызваны помехами в эфире, созданными, например, мышкой соседа, мощным Wi-Fi сигналом или какими-либо другими источниками радиосигнала. Так что до последнего времени считалось, что профессиональная игровая мышка должна быть именно проводной, и никто с этим мнением старался не спорить. Тем не менее, в июне этого года, компания A4Tech, которую, благодаря собственным инновационным разработкам, можно назвать лидером на рынке игровых манипуляторов и аксессуаров, представила свою новую геймерскую мышку Bloody R8, которая не только оспаривает сложившееся мнение, но и доказывает, что профессиональная игровая мышка может быть беспроводной. Пару недель назад мне посчастливилось получить в подарок эту необычную мышку, и сегодня я готов поделиться с вами собственными впечатлениями.

Пару слов о Bloody...

Замечу, что Bloody R8  ̶  пятая мышка в линейке профессиональных геймерских мышек A4Tech. Прежде, чем приступить к разговору об особенностях и возможностях новой мышки, мне хотелось бы поговорить об основных особенностях геймерской серии Bloody.

Если не брать во внимание шикарный дизайн и великолепную эргономику, то одна из главных причин обратить внимание на эти мышки, заключается в уникальном сочетании программно-аппаратных возможностей.

В своих профессиональных геймерских мышках A4Tech использует все передовые технологии, позволяющие сделать движение курсора максимально точным вне зависимости от типа поверхности, а также максимально избавиться от любых задержек, которые могут стать главной причиной проигрыша в игре. Честно говоря, когда я впервые столкнулся с аппаратными возможностями мышек серии Bloody, то подумал, что все это банальный маркетинг. Ну разве нормальный человек может почувствовать разницу между временем отклика в 18 и 1 микросекунды? Но стоило попробовать поиграть на мышке Bloody, имеющей время отклика менее 1 микросекунды, то тут же стало понятно, что возвращаться на классическую мышку с большим временем отклика я не хочу. В особо динамичных сценах такая мышка кажется настолько тормозной, что мне непонятно, как я мог ей пользоваться. Ведь это невозможно. Иногда кажется, что самый неопытный противник с правильной мышкой сможет победить тебя лишь из-за того, что твоя мышка имеет время отклика в 18 раз большее.

Безусловно, аппаратные возможности мышки крайне важны, но еще более важным является программное обеспечение Bloody 3, которое позволяет гибко настроить не только основные параметры мышки, но и произвести тончайшую настройку оружия в конкретных играх. Ниже мы более подробно познакомимся с особенностями программного обеспечения, а пока познакомимся с конструктивными особенностями Bloody R8.

Первое знакомство с Bloody R8...

A4Tech Bloody R8 поставляется в шикарной коробке с супер обложкой, открыв которую вы можете во всех деталях разглядеть свою новую мышку. Лично для меня, в оформлении коробки, очень важным было, есть и будет детальное представление возможностей ее содержимого, и в этом смысле A4Tech меня полностью удовлетворила. Еще по дороге домой я смог в полной мере оценить возможности Bloody R8 и представить себе как я смогу использовать ее в своей геймерской карьере.

Внутри коробки, помимо мышки, имеется USB переходник для зарядки встроенного аккумулятора, удобный USB удлинитель для подключения ресивера, салфетка для ухода за мышкой, пара наклеек с логотипом Bloody и информационная карточка с указанием адреса для загрузки программного обеспечения.

Дизайн и конструкция Bloody R8 полностью соответствуют всей геймерской линейке A4Tech, но при этом мышка имеет свои индивидуальные черты. Я не стану описывать форму мышки, замечу лишь, что она продумана до мелочей. Рука настолько удобно лежит на мышке, что даже после многих часов, проведенных за игрой, я не чувствую усталости и напряжения. Это достигается не только благодаря правильной форме мышки, но и сбалансированному весу и правильным материалам.    

Спинка мышки имеет гладкое покрытие с легким прорезиненным эффектом. Для большего эффекта дизайнеры нанесли сюда симпатичный принт, на фоне которого размещен светящийся логотип Bloody. Ближе к тыльной стороне мышки имеется светящаяся полоска. Помимо декоративной функции, эти светящиеся элементы позволяют оценить текущее состояние мышки. В частности, постоянное свечение говорит о рабочем режиме, плавное мигание означает готовность к переходу в спящий режим, а отключенная подсветка говорит о том, что мышка находится в состоянии сна.

В передней части мышки, помимо двух традиционных кнопок, расположено колесо с внутренней подсветкой, по цвету которой можно определить текущий режим работы. Выше колеса расположены три кнопки, позволяющие выбрать режим работы мышки. Дополнительные две кнопки расположены на левой грани корпуса, непосредственно под большим пальцем руки.

Основная часть корпуса имеет покрытие с прорезиненным эффектом, обеспечивающее удобный и надежный захват мышки. Основание имеет приятную фактуру, но это не главное. Здесь я обратил внимание на использование “ножек” из специального металлического сплава, пришедших на смену традиционным тефлоновым. Преимущество новых “ножек” заключается в их долговечности и лучшем скольжении, что положительно сказывается на чувствительности мышки. Здесь же расположен “карман” для хранения USB ресивера, отличающегося миниатюрными размерами.

Теперь заглянем внутрь мышки. Вскрывать ее не будем. В этом нет необходимости. Разобраться с начинкой мы сможем и так. Прежде всего, я отметил использование оптической технологии Holeless Engine. Суть этой технологии заключается в отсутствии традиционного отверстия под оптический сенсор. Точнее сказать, отверстие есть, но оно полностью закрыто светофильтром. Преимущество такого конструктивного решения заключается в лучшей пылезащищенности мышки и, соответственно, в идеальном позиционировании вне зависимости от интенсивности использования и пыли, которая обычно скапливается на линзе, создавая помехи при определении перемещения.

Аппаратная начинка Bloody R8 полностью соответствует топовым проводным мышкам в геймерской линейке. Приведу основные характеристики:

  • Максимальное разрешение: до 3200dpi (регулируемое);
  • Обработка изображения: 368 Мегапикселей/секунду;
  • Сопротивляемость к перегрузкам: 30 g;
  • Скорость работы: 75 дюймов/секунду;
  • Частота передачи: 512 Гц (3 варианта)
  • Скорость срабатывания кнопки: 1–18 мсек;
  • Объем памяти: 160К.

Для питания Bloody R8 используется Li-Pol аккумулятор, емкостью 600 мАч. Для зарядки аккумулятора в передней части корпуса предусмотрен порт microUSB. Выбранный способ зарядки кажется мне очень удачным. В случае разрядки мышки пользователь может подключить USB кабель и продолжить игру.

Bloody R8 в действии...

Итак, пришло время посмотреть на реальные возможности новой мышки. Для того, чтобы почувствовать весь ее потенциал необходимо установить специальное программное обеспечение Bloody 3. Без этого приложения Bloody R8 представляет собой просто высококачественную беспроводную мышь.

В отличие от второй версии, которую я использовал до сих пор, Bloody 3 приобрела новые интерфейс и расширенный функциональный набор, позволяющий еще более гибко настроить мышку для игр. Напомню, что в основе программного обеспечения лежат три ядра или говоря более понятным языком, три режима работы. В зависимости от выбранного ядра пользователю доступны те или иные функции, параметры которых прописываются в энергосберегающую память мышки.

Режим CORE1 предназначен для офисных и мультимедийных приложений, а также игр в жанре стратегий в реальном времени и ролевых игр.

 

В этом режиме пользователь может переназначить кнопки и настроить чувствительность мышки. Раздел “Button” позволяет назначить на каждую из 8 кнопок мышки определенную функцию из огромного списка.

В разделе настройки чувствительности пользователь может определить три значения оптического разрешения, частоты обновления информации и скорости реакции кнопок. По умолчанию установлено значение скорости в 1мс, что является уникальным значением. Для сравнения, обычная проводная или беспроводная мышка имеет время отклика, равное 18 мс.

 

Еще один, очень важный для беспроводной мышки, раздел “Guard” позволяет гибко настроить защиту беспроводного канала связи, куда включено множество фирменных технологий, исключающих появление каких-либо лагов из-за, например, работающей за стеной мышкой соседа. Здесь же можно определить условия выхода из спящего режима и выставить желаемый уровень яркости подсветки мышки.

Следующий режим CORE 2 будет интересен всем, кто любит поиграть в несложные в стрелялки от первого лица.

В этом режиме пользователю становится доступна функция «GUN3», позволяющая выбрать один из трех режимов стрельбы. Выбор режима стрельбы осуществляется кнопками “1” (одиночный выстрел), “N” (двойной выстрел) и “3” (очередь из трех выстрелов).

Я не стану углубляться и рассказывать о тех преимуществах, которые дает даже такая простая автоматизация ведения огня в игре, вместо этого, я хочу побыстрее перейти к третьему режиму «CORE 3», который предназначен для сложных FPS игр, в которых вам не просто предлагается какое-то оружие, а полностью моделируется физика той или иной модели. Учитывается вес и дополнительные гаджеты, а также скорость стрельбы и другие параметры, позволяющие наиболее реалистично почувствовать себя участником сражений.

Замечу, что для некоторых моделей мышек A4Tech Bloody этот режим доступен за отдельную плату. Считается, что профессиональный геймер, серьезно относящийся к тонкой настройке своего оружия, способен заплатить 20$ за ряд уникальных возможностей, которых вы не найти в других геймерских мышках. Для пользователей Bloody R8, CORE 3 доступен абсолютно бесплатно.

В этом режиме появляется хорошо знакомый редактор макросов «OSCAR» и функция настройки оружия. Последняя функция самая интересная и самая сложная. Я не могу сказать, что во всех деталях разобрался с ней. Но не стоит пугаться, достаточно потратить совсем немного времени и вы сможете разобраться в основных принципах настройки оружия.

Прежде чем рассказать об особенностях настройки оружия, хочу обратить ваше внимание на изменения действия функциональных кнопок «1», «N» и «3». Нажимая функциональную кнопку «1» вы отключаете любые дополнительные настройки, используя только то, что предусмотрел разработчик игры. В режиме «N» скрипт запускается при нажатии на левую кнопку мышки и повторяется до тех пор, пока вы не отпустите ее. Это очень удобно для длинных очередей, например, для расстрела всего магазина. И, наконец, в режиме «3» нажатие на левую кнопку приводит к одноразовому запуску определенного скрипта. В этом режиме удобно стрелять короткими очередями до 8 выстрелов за раз. В реальных условиях, чаще всего используется режим «N». По мнению профессиональных геймеров это самый оптимальный режим.    

Для создания скрипта того или иного вида оружия нажимает кнопку «HEADSHOT», после открывается окно, в котором мы можем выбрать тип скрипта. В отличие от Bloody 2, в которой использовалось только два типа скриптов A-Burst и B-Strafe, здесь три дополнительных типов скрипта. Какой именно тип скрипта использовать для того или другого типа оружия, подробно описано в инструкции.

Возможности скриптов несколько отличаются от тех, что доступны в Bloody2. Здесь они более развернуты. В Bloody 3 настройки для каждого типа скрипта более развернуты, что позволяет произвести более тонкую настройку. Приведу скриншоты настроек каждого типа скриптов.

Для первых двух типов скриптов предусмотрена возможность гибкой настройки компенсации отдачи и скорострельность для каждого выстрела в очереди, включить цикл и определить режим возврата в исходное положение. Эти три скрипта используются только для настройки конкретного типа оружия. Если вы хотите настроить компенсацию отдачи и скорострельность непосредственно в игре, то выбираем скрипт D. Для его запуска достаточно дважды кликнуть на функциональную кнопку «N». О переходе в режим настройки говорит мерцающая зеленая подсветка колесика и, если игра отображается в окне, вы увидите специальное окошко в котором сможете изменить интервал между выстрелами и уровень компенсации отдачи.

В целом, процесс настройки оружия выглядит примерно так. С одной стороны, ничего сложного в этом нет, но с другой стороны, он требует от пользователя терпения для последовательного изменения параметров для всех типов вооружения, включая варианты с различными типами прицелов, утяжеленными стволами, рукоятками и другими гаджетами.

Возможно, у кого-то возник вопрос: а зачем все это нужно? Не проще ли воспользоваться тем, что предлагает разработчик игры. Во-первых, кто сказал, что разработчик игры идеально правильно проработал физику того или иного типа оружия. Во-вторых, я считаю, что дело каждого использовать тонкую настройку оружия или нет. Но на мой взгляд, было бы глупо отказаться от этой возможности. Как показывает опыт, после включения «CORE3» играть стало нелегче, но реалистичность заметно усилилась. Правда, иногда, режимы работы, созданные самим геймером, не совсем подходят для того или иного типа вооружения. Это касается и компенсации отдачи и скорострельности. Так что не будем терять здравый смысл и заставлять гранатомет стрелять очередями или пробовать превратить обычный пистолет в пистолет-пулемет.

Заключение...

Пришло время подвести итоги. За первые две недели использования мышки A4Tech Bloody R8 я могу сказать, что заявления производителя о том, что при грамотном подходе беспроводная технология не является ограничением для профессиональных игровых мышек. Bloody R8 стала первой беспроводной мышкой в моей практике, в которой красивый и эргономичный дизайн идеально сочетается с характеристиками, не уступающими проводным мышкам, и, в частности, модель Bloody V7, которую я использовал до сих пор. Во время многочасовых игровых сессий я не только не испытал физического дискомфорта, но и ни разу не столкнулся с проблемой случайных замираний и подвисаний мышки. Отдельного внимания заслуживает новая версия программного обеспечения Bloody3, которое стало еще более удобным и функциональным, хотя, процесс тонкой настройки оружия требует от пользователя терпения, но для профессионального геймера это не проблема. Еще одной сильной стороной Bloody R8 можно считать ее автономность. В среднем, одной зарядки встроенного аккумулятора хватает на 12 часов непрерывной работы. Я стараюсь ограничивать свои игровые сессии парой часов в день. В этом случае, одной зарядки хватает почти на неделю.

Последний вопрос: сколько стоит A4Tech Bloody R8? Пока мне неизвестна точная цена, но со слов производителя, я понял, что ее стоимость будет чуть выше проводных моделей геймерских мышек в линейке Bloody, а это значит, что это будет еще одна продвинутая геймерская мышь по очень демократичной цене.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
Тест наушников Superlux HD572SP
Недавно, озадачился выбором недорогих накладных наушников. Почему я решил выбрать именно недорогие наушники, объяснять не буду, а вот о том, что из этого получилось, расскажу с удовольствием...
 
 
Тест новой версии умного браслета Xiaomi Mi Band 2
Информация о новом браслете Xiaomi Mi Band 2 появилась довольно давно, правда, то, что можно было купить, не имело никакого отношения к Xiaomi...
 
 
Back to school или странная акция от Gearbest
Странными в этой акции показались не условия, а некоторые из товаров. Из-за очень большого числа товаров, вошедших в эту акцию, некоторые из них с большой натяжкой вписываются в концепцию “Назад в школу”...
 
 
Оригинальный подарок для рыбака...
Я не рыбак и мало, что понимаю в снастях, но что-то подсказывает мне, что столь необычная удочка может стать оригинальным подарком для настоящего рыбака...
 
 
Выбираем удобную сумку для путешествий
К выбору сумки или рюкзака для путешествий я отношусь особенно тщательно. Ведь от того, насколько удачным будет мой выбор, зависит половина успеха всего путешествия...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама