3895
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Декоративные светильники для детской...

Дата: 19.05.2013 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 9752

 

 

В детстве все было по-другому! Помните, даже самые обычные диванные подушки, стулья, табуретки и раскладной стол были отличным материалом для постройки наших кораблей, звездолетов или подводных лодок, и даже маленький ковер над кроватью, с изображением героев «Ну погоди!» или с репродукцией какой-нибудь картины, заставляли нас фантазировать и мечтали о чем-то перед сном. О чем именно я тогда мечтал, не помню, но точно помню, что это было здорово.

Недавно я прочитал на эту тему интересную статью, дающую научное обоснование моим обывательским представлениям. В ней говорилось о том, что у детей часто отсутствуют грани между реальными и придуманными мирами. Во время игр, занятий рисованием и чтением сказок ребенок начинает искренне верить, что его вымышленный или игрушечный мир, абсолютно реальный. Именно по этой причине детская комната не должна быть похожей на остальной, взрослый интерьер квартиры или дома. Это особенный мир, в котором взрослые ничего не понимают. Здесь каждый предмет или элемент мебели выглядит по-особенному.  

Помню, у нас дома был необычный светильник, создающий иллюзию аквариума. Его цилиндрический плафон с волнообразным профилем был изготовлен из полупрозрачного матового пластика. Внутрь плафона помещался еще один тонкий прозрачный цилиндр, на который было нанесено изображение рыбок. В верхней части этого цилиндра размещалось что-то вроде лопастей и все это устанавливалось на тонкую проволоку, закрепленную на лампочке. Суть этого светильника заключалась в том, что нагретый от лампочки воздух начинал вращать внутренний цилиндр, и на поверхности светильника создавалось неповторимое “живое” изображение подводного мира. Но это мне стало понятно позже, а тогда я садился рядом с лампой, которую включали нечасто, и внимательно вглядывался в это магическое превращение обычной лампы в некий волшебный аквариум.

Действительно, светильники и ночники в детской являются важными предметами интерьера, поэтому и выбирать их нужно по-особенному, обращая внимание не только на эмоциональную составляющую, но и на безопасность, и, конечно же, на то, насколько правильный свет создает выбранная модель светильника.  

В этом обзоре я познакомлю вас с очень необычными декоративными светильниками ORIENT. В прошлом году я рассказывал о серии светодиодных декоративных светильников, в основе которых лежат светодиоды. Позже были представлены оригинальные светодиодные светильники с возможностью изменения цвета. Об одном из них я писал в этой статье.  Все эти модели светильников можно было смело назвать универсальными. Они одинаково хорошо подходили как для интерьера детской комнаты, так и для декорирования интерьера всей квартиры. Модели, о которых я расскажу в этом обзоре, больше ориентированы для детей, но я уверен, что некоторые из них не оставят равнодушными и нас, взрослых.

Идеальный светильник для детской...

Всего в коллекции детских декоративных светильников представлено шесть моделей, выполненных в разном дизайне. В своих новых светильниках дизайнеры использовали образы популярных героев мультфильмов, комиксов, а также оригинальные образы, выполненные в мультипликационном стиле. В коллекцию входят светильники, которые понравятся и девочкам и мальчикам, а есть и те, которые понравятся и тем и другим. Некоторые модели просто очень симпатичные, другие же, например, рыбка и машинка-амфибия, заставляют фантазировать и мечтать о море, островах и будущих приключениях. 

Говоря о дизайне светильников, я хочу обратить внимание на две важные особенности. Во-первых, материал, из которого они изготовлены. Это новый полупрозрачный полимерный материал с очень интересной текстурой, напоминающей потрескавшийся изнутри лед. На его основе можно создавать высокодетализированные формы, при этом он может иметь различные цветовые оттенки и не боится нагрева, что делает его оптимальным выбором для создания столь необычных светильников.

Вторая особенность касается размера светильников. На мой взгляд, он оптимален. Такой светильник не займет много места на рабочем столе ребенка, на полочке или на прикроватном столике. Если быть более точным, то высота светильников не превышает 20 см, а диаметр основания в большинстве моделей не превышает 14 см. Исключением являются машинки, имеющие чуть большую площадь основания.

Кстати, для более бережного отношения к поверхностям мебели, на которой будет установлен светильник, дизайнеры декорировали основание бархатным материалом, исключающим появление неожиданных царапин.

В основе каждого декоративного светильника лежит энергосберегающий источник света, состоящий из шести светодиодов повышенной яркости. Конкретных параметров светодиодов производитель не указывает, но я могу отметить, что они испускают мягкий немерцающий свет.

Свет не очень яркий и идеально подходит как для декорирования комнаты, так и в качестве ночника, который можно оставить включенным на всю ночь. Питание светильников осуществляется от сети 220 Вольт. Для этого они оборудованы сетевым адаптером и выключателем, расположенным на проводе.

Заканчивая разговор о конструктивных особенностях светильников, стоит еще раз обратить внимание на безопасность. Одной из отличительных особенностей этих светильников является их малый вес. Это очень важно с точки зрения безопасности детей. Даже если так получится, что ребенок случайно скинет светильник со стола, то он не нанесет ребенку никакого вреда. Материал, из которого сделаны эти модели достаточно прочный. Конечно, если очень постараться, то сломать его можно, но для этого необходимо применить силу или какой-нибудь тяжелый предмет. Если же светильник просто упадет на пол, то с ним ничего не случиться.

Последний вопрос, который мне хотелось бы поднять в рамках этого обзора, – цена. Как вы думаете, сколько может стоить такой необычный, очень красивый и безопасный светильник? Согласно данным Яндекс.Маркет сегодня любая модель из этой серии обойдется вам всего в 623 рубля. Столь доступная цена дает возможность купить не один, а несколько светильников, что позволит создать законченный декор детской комнаты. Кроме этого, доступная цена, делает такой светильник отличным подарком.

Самый необычный светильник...

В современную коллекцию декоративных светильников входит еще одна необычная модель, о которой мне хотелось бы рассказать в этом обзоре. Эта модель, получившая название «Медуза», необычна всем.

Прежде всего, мне хотелось бы обратить ваше внимание на ее необычный дизайн. Его основой является полупрозрачная полусфера, изготовленная из мягкого силикона. На нее можно нажимать и даже ронять, при этом светильник не потеряет своей формы и останется работоспособным. К основанию полусферы крепятся четыре гибкие ножки, на конце которых имеются присоски, позволяющие закрепить светильник на любой горизонтальной или вертикальной поверхности. Например, его можно разместить на зеркале в ванной, подвесить к полочке над кроватью или просто поставить на стол. Размеры «Медузы» невелики и составляют около 12,5 см в диаметре и высотой около 15 см.

В основании светильника имеется незаметная кнопочка, позволяющая включить его и выбрать один из двух цветов свечения. Питание светильника осуществляется от любого USB порта или адаптера, оборудованного USB выходом.

В «Медузе» меня привлекает не только необычный дизайн, заставляющий меня фантазировать по поводу вариантов его использования. Мне очень понравилась световая картина, которую создает двухцветный светодиодный источник света.

Как было отмечено выше, вы можете выбрать один из двух цветов. Доступны светло-синий и ненавязчивый красный цвета. Светодиодный источник света в сочетании с полупрозрачной силиконовой сферой создают очень приятный рассеянный свет, который позволит расставить цветовые акценты в вашем интерьере или может использоваться в качестве ночника, не раздражающего глаза ребенка.

Сколько стоит «Медуза»? Согласно Яндекс.Маркет сегодня этот светильник можно купить менее, чем за 500 рублей.

Заключение...

Модели декоративных светильников, представленные ORIENT, идеально вписываются в мои представления о том, каким должен быть светильник для детской. Для себя я отметил правильный размер и вес, необычный и прочный материал, напоминающий лед, красивый дизайн, высокий уровень безопасности и очень красивое свечение. Такие светильники можно использовать не только в качестве декоративного освещения, но и в качестве ночника, который наполнит комнату сказочной атмосферой и поможет заснуть ребенку, мечтая о чем-нибудь хорошем.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Обзор бюджетного смартфона HOMTOM HT3 Pro
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама