3894
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

iconBIT FTP16000M: мобильная батарея, которая может зарядить все, включая Macbook Pro и Macbook Air

Дата: 06.07.2012 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 14844

 

 

На днях ко мне на тест попал довольно необычный гаджет, – мобильная батарея iconBIT FTP16000M большой емкости, которая может заряжать все или почти все. Изюминкой этой модели батареи является не только три десятка различных переходников, с помощью которых можно заряжать любые модели телефонов, смартфонов, планшетов, букридеров, видеокамер, игровых консолей, нетбуков и ноутбуков, но и входящий в комплект переходник MagSafe, благодаря которому можно заряжать ноутбуки Apple MacBook Pro и Air. Собственно говоря, именно эта особенность привлекла мое внимание к новому гаджету, и позволила использовать его с моим 13" Macbook Air в кастомной конфигурации с процессором Intel i7, которая, как известно, быстрее других разряжает встроенный аккумулятор ноутбука.

Назвать iconBIT FTP16000M первым и единственным внешним аккумулятором, способным заряжать ноутбуки Apple, нельзя. Пару лет назад я рассматривал возможность покупки подобного аккумулятора HyperMac, который впоследствии был переименован в HyperJuice , однако, было несколько причин, по которым я так и не купил его. Во-первых, цена. В России младшая модель HyperJuice MBP-060 стоит больше 12 000 рублей, что кажется мне чересчур дорого. Во-вторых, батарею HyperJuice нельзя назвать на 100% универсальной. Она позволяет заряжать ноутбуки и гаджеты Apple, а также различные гаджеты с USB зарядкой, но только при условии того, что у вас есть соответствующий переходник. Если же говорить о ноутбуках других производителей, которые в большей степени нуждаются в мобильной зарядке, а также о видеокамерах и других мобильных гаджетах, то о них можно забыть. В-третьих, в HyperJuice используется необычное решение для поддержки ноутбуков Apple и в частности их фирменного разъема MagSafe. Разработчики предложили два варианта. Во-первых, можно воспользоваться адаптером Apple MagSafe Airline. Решение простое, но достаточно громоздкое и недешевое. Второй вариант предусматривает использование специального переходника для подключения, отрезанного от оригинального блока питания кабеля.  Решение не менее массивное и еще более дорогое. В общем, достаточно причин, чтобы задуматься о необходимости покупки такого гаджета.

На фоне HyperJuice новая батарея iconBIT FTP16000M выглядит в более выгодном свете. Оно не только более доступно, но и более универсально и не требует от пользователя каких-либо дополнительных вложений и действий для зарядки MacBook.

Сразу отмечу, что данная батарея представляет собой предпродажный сэмпл, который активно использовался и тестировался в течение длительного времени, поэтому, прошу извинить меня за качество фотографий. Хотя, это не главное. Куда важнее понять, на что реально способна эта батарея, и стоит ли тратить свои кровно заработанные деньги на ее покупку.

Итак, знакомство с iconBIT FTP16000M начнем с ее конструктивных особенностей. Несмотря на большую емкость (16000 mAh, до 60Вт), батарея оказалась на удивление компактной и легкой. Ее толщина составляет всего 15 мм, а длина и ширина корпуса 185х125 мм. Вес батареи 502 грамма. Если сравнить ее с основным конкурентом  HyperJuice MBP-060 (125x96x21 мм, а вес 360 грамм), то можно сказать, что батарея FTP16000M  заметно больше и тяжелее. Однако благодаря меньшей толщине и скругленным граням она кажется куда более удобной в использовании, – ей всегда найдется место в сумке для ноутбука.

Корпус батареи выполнен из металла, выкрашенного в красивый цвет близкий к матовой бронзе. Все разъемы и переключатели расположены на боковой грани корпуса. Обратите внимание, помимо традиционного USB порта, который выдает напряжение 5В и ток 2.1A, что очень важно для зарядки последнего поколения iPad, батарея имеет два гнезда. Одно гнездо предназначено для подключения внешнего блока питания, отвечающего за зарядку встроенных аккумуляторов. Второе является выходом с напряжением 12, 16 и 19В и током 4.5А. Этот разъем используется для зарядки ноутбуков, видеокамер и других специфических устройств, требующих большое напряжение и ток зарядки. Выбор напряжения осуществляется с помощью специального переключателя, расположенного здесь же. Обратите внимание, утопленная конструкция переключателя исключает случайное изменение положения во время транспортировки.  

На лицевой стороне корпуса расположена кнопка с помощью которой можно посмотреть текущий уровень заряда батареи, отображаемый пятью светодиодными индикаторами, расположенных вокруг этой кнопки. Каждый светодиод равен 20% заряда. Здесь же расположены три индикатора, отображающие выбранное напряжение выхода батареи.

Отдельного внимания заслуживает комплектация iconBIT FTP16000M. Помимо самой батареи и внешнего блока питания в комплект входит набор из почти трех десятков различных переходников.

Десять из них переназначены для подключения  ноутбуков, видеокамер, PSP и некоторых других типов устройств. Для их подключения используется кабель, длиной около 70 сантиметров. Остальные переходники предназначены для телефонов, смартфонов, планшетов и других устройств, для питания которых используется USB порт. Для этих переходников используется короткий кабель-пружинка. Если для вашей модели смартфона в комплекте iconBIT FTP16000M не найдется нужного переходника, вы можете всегда воспользоваться штатным USB кабелем, который обычно входит в комплект телефона.

Теперь о самом интересном, о переходнике MagSafe для подключения ноутбуков Apple. Он реализован в виде кабеля, длиной метр двадцать сантиметров. Конструкция разъема MagSafe ничем не отличается от оригинального разъема Apple. Он имеет магнитный замок, двухцветный индикатор зарядки и питания, а также зеркально расположенные контакты, позволяющие подключать разъем к ноутбуку, так как вам удобно.

Для удобства хранения и транспортировки,  iconBIT FTP16000M комплектуется удобной сумочкой, в которой помещаются все кабели, переходники и блок питания. Также в комплект входит маленький чехол, выполненный в форме мешочка. Он удобен для повседневного использования, когда нет необходимости носить с собой полный комплект переходников и блок питания. В мешочке я ношу саму батарею и пару кабелей. Один для подключения к MacBook Air, а второй для iPhone/iPad.

Давайте посмотрим, на что способна батарея iconBIT FTP16000M в реальных условиях использования. Для полной зарядки батареи требуется примерно 3 часа 40 минут. Результат очень хороший, особенно если сравнить с некоторыми батареями меньшей емкости, о которых я рассказывал ранее. Для зарядки требовалось в два раза больше времени. Для зарядки моего 13" MacBook Air требуется всего 1 час 50 минут. При этом аккумулятор ноутбука заряжается на 96%, что полностью соответствует моим ожиданиям. Его мощность 60W позволяет один раз полностью зарядить аккумулятор ноутбука. В процессе эксплуатации батареи iconBIT FTP16000M я обратил внимание, что полностью зарядить аккумулятор можно, только когда ноутбук выключен. Если же заряжать аккумулятор во время использования ноутбука, то он зарядится до 78%, что, впрочем, тоже очень хорошо. В моих условиях это позволило увеличить время непрерывной работы до 21 часа при минимальной загрузке процессора и средней яркости, и до 12-15 часов в режиме стандартной нагрузки и до 6-8 часов в режиме повышенной нагрузки, например, при запуске Flash'а. Если же использовать ноутбук непостоянно, то, при использовании внешней батареи мне удалось прожить без розетки почти трое суток. На мой взгляд, очень достойный результат. К сожалению, я не могу сравнить полученный результат с результатом для HyperJuice MBP-060. Думаю, что с ней мы увидим примерно тот же результат. Ведь емкость и мощность этих батарей идентичны. Хотя, здесь меня мучает один вопрос. Как им удалось создать устройство, которое почти на 200 грамм легче, и не потерять в мощности. Насколько мне известно, в iconBIT FTP16000M используются самые современные Li-Pol аккумуляторные сборки, отличающиеся малым размером и весом. Если HyperJuice обладает такой же емкостью, то и вес устройства должен быть максимально близким. Возможно, добиться меньшего веса им удалось благодаря применению алюминиевого корпуса или за счет упрощения схемы внутреннего преобразователя. Но даже в этом случае уменьшить вес в полтора раза вряд ли получилось бы.

К сожалению, попробовать iconBIT FTP16000M с MacBook Pro мне также не удалось, но если учесть, что 13" MacBook Pro имеет аккумулятор, мощностью 60W, то можно предположить, что iconBIT FTP16000M сможет зарядить его, так же как и аккумулятор MacBook Air.

Помимо зарядки ноутбука, меня интересовала возможность зарядки моего iPhone 4 и нового iPad. Здесь я не увидел ничего удивительного. Одной зарядки iconBIT FTP16000M хватило на 12 зарядок моего iPhone 4 и почти на две зарядки нового iPad. Результат впечатляющий, особенно в тех случаях, когда вы планируете взять батарею с собой в многодневный поход. По большому счету, она позволит вам активно использовать телефон без розетки в течение двух недель, а iPad в течение недели. Замечу, что вы можете использовать батарею и для одновременной зарядки ноутбука и телефона, правда, в этом случае емкость батареи будет делиться между двумя устройствами, но это и неважно.

Заканчивая обзор возможностей батареи iconBIT FTP16000M, мне хотелось бы сказать пару слов о цене. На момент подготовки этого материала мне известна только приблизительная розничная цена. По словам производителя, ее стоимость не будет превышать 5 000 рублей, что в полтора-два раза дешевле HyperJuice MBP-060 в России. А если к более доступной цене прибавить максимальную совместимость iconBIT FTP16000M с большинством популярных и редких устройств и гаджетов, а также более удобный, для повседневного использования, дизайн, то становится понятно, что я ждал не зря. Для меня эта батарея как раз то, что надо. Я очень люблю найти удобную скамеечку в любимом Долгопрудном, пойти на канал им. Москвы или сесть на веранде в «Шоколаднице», и плодотворно поработать, не переживая о том, что аккумулятор ноутбука сядет в самый неподходящий момент. Теперь осталось только дождаться, пока iconBIT FTP16000M появится на полках магазинов. По словам производителя это должно произойти уже в июле этого года.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 
Еще один способ подключить устройства к интернет с помощью Wi-Fi медиаконнектора
К преимуществам этого типа устройств можно отнести возможность одновременного подключения до четырех устройств, , высокую скорость обмена, большой радиус действия и...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама