3895
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Обзор Diframe DF-F9,7HD: Первая цифровая фоторамка с шикарным экраном

Дата: 22.05.2012 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 14256

 

 

Практически во всех тестах цифровых фоторамок, в том числе и моделей от известных производителей, говорится об одном общем недостатке, а именно, об использовании TFT экранов, выполненных по технологии TN, отличающихся невысокими вертикальными углами обзора, что приводит к инверсии цвета при взгляде на экран снизу. Это накладывало ограничения на выбор места установки фоторамки. Например, если расположить ее на уровне глаз, то изображение будет практически невидимым. Сегодня, когда технологии изготовления TFT экранов шагнули далеко вперед, экраны с высоким углом обзором и отличной насыщенностью цвета, стали более чем доступны, возникает вопрос: почему производители никак не перейдут на новые экраны, что позволило бы по-новому взглянуть на качество отображения фотографий на цифровых фоторамках?

Помимо больших углов обзора и отличной цветопередачи, потенциальные покупатели цифровых фоторамок давно ждут появления моделей с большим разрешением экрана. В условиях постоянного роста разрешения цифровых фотокамер было бы разумно использовать цифровую фоторамку с разрешением выше, чем 800х600 пикселей.  

Компания Diframe, известный производитель цифровых фоторамок, одна из первых представила в бюджетном сегменте новую модель HD серии, в которой было реализовано все, о чем мы так долго мечтали, позволив посмотреть на фоторамку совсем с другой стороны.

Новинка, получившая название Diframe DF-F9,7HD, оборудована новым экраном с диагональю 9.7" и физическим разрешением 1024х768 пикселей. Конечно, не совсем верно относить это разрешение к HD, но это непринципиально. Дело не столько в числе горизонтальных и вертикальных пикселей, сколько в их плотности, которая здесь заметно выше, чем в фоторамках предыдущего поколения. Помимо высокого разрешения экран Diframe DF-F9,7HD имеет углы обзора 160º в вертикальной и горизонтальной плоскостях. С такими углами можно забыть об ограничениях выбора места установки фоторамки. Теперь ее можно ставить там, где вам хочется, хоть под потолком. Все равно никаких цветовых искажений вы не увидите. Картинка останется идеальной.

Я не могу точно сказать, какая именно матрица используется в основе этой модели, но при визуальном сравнении возникло ощущение, что по качеству отображения фотографий Diframe DF-F9,7HD не уступает моему iPad2. Во всяком случае, мне так показалось.

Большой экран с высоким разрешением, большими углами обзора и отличной цветопередачей, не все, чем может похвастаться Diframe DF-F9,7HD. В этой модели разработчики использовали LED подсветку, позволившую заметно уменьшить толщину и вес фоторамки (всего 448 грамм), выполненной в очень интересном дизайне, напоминающим дизайн современных планшетов.

Diframe DF-F9,7HD доступна в двух цветах: черном и белом. Решение сделать цифровую фоторамку в двух цветах кажется мне очень разумным шагом. Лицевая сторона имеет красивое глянцевое покрытие и небольшой бордюр вокруг экрана. Обратите внимание, традиционно Diframe не наносит свой логотип или какие-либо органы управления на лицевую сторону фоторамки. Это особенно оценят те из нас, кто использует цифровую фоторамку в качестве основы для создания красивых декоративных элементов оформления или для использования ее внутри классического багета с паспорту.  

Все органы управления, разъемы и динамики расположены в тыльной части корпуса. Обратите внимание на конструктивное решение, которое позволяет спрятать карточку памяти, небольшую флэшку и разъем внешнего источника питания.

Для управления фоторамкой можно использовать панель управления, включающую джойстик, с помощью которого можно выбрать режим работы, настроить параметры или выбрать нужную фотографию для отображения на экране, кнопка включения фоторамки и перехода в главное меню. Для дистанционного управления используется маленький пульт.

Реализация съемной подставки заслуживает отдельного упоминания. Несмотря на свою простоту, такая подставка позволяет расположить фоторамку в альбомной или портретной ориентации.

В качестве носителя Diframe DF-F9,7HD позволяет использовать карты памяти типа SD, MMC, MS или любые USB накопители. Встроенная память фоторамки используется только для хранения тестовых фотографий, записанных производителем для демонстрации возможностей.

Функционально Diframe DF-F9,7HD не отличается от фоторамок предыдущего поколения. Она поддерживает полный набор базовых функций, а также некоторые дополнительные инструменты, без которых я не представляю себе использование цифровой фоторамки. Подробнее остановимся на некоторых возможностях Diframe DF-F9,7HD, и начнем с особенностей настройки.

Для доступа к меню настройки параметров воспользуемся иконкой в главном меню. Помимо меню настройки главное меню включает иконки доступа к подключенным носителям и перехода в режим календаря.

Меню настройки позволяет пользователю выбрать язык интерфейса, параметры слайд-шоу (время отображения и эффекты переключения кадров), режим повтора аудио и видео файлов, режим дисплея, и установить текущие время и дату.

Второй экран настройки позволяет установить параметры яркости, контраста и насыщенности. Сюда же включены параметры функции автоматического включения и выключения фоторамки. Я уже не раз говорил, что без этой функции сложно говорить об удобстве использования цифровой фоторамки. Очень сложно заставить себя постоянно включать фоторамку утром и выключать ее вечером. Обычно, пользователи заморачиваются этим первые несколько дней, после чего просто забивают на это и включают ее под настроение или когда хочется показать свои новые фотоальбомы. Теперь такой проблемы нет. Помимо установки времени включения и выключения фоторамки поддерживается функция выбора режима, который будет запускаться автоматически. Например, вы можете заставить рамку запускать слайд-шоу или просмотр видео. Отмечу, что эта функция в сочетании с функцией автоматического включения/выключения фоторамки интересны не только для домашнего использования, но и для бизнеса. Вы можете настроить фоторамку для демонстрации ролика новой промоакции, каталог новой продукции или услуги.

При подключении карты памяти или флэшки пользователю становится доступен выбор режима просмотра (видео, музыка, фото и файлы).

В режиме «Фото» пользователь может выбрать режим отображения одной фотографии или слайд-шоу. Фотографии можно отображать в тихом режиме или с музыкальным сопровождением.

Для удобства поддерживается экранное меню, которое позволит управлять режимом слайд-шоу, поворотом и масштабированием фотографий.

Какие форматы и максимальное разрешение фотографий поддерживает Diframe DF-F9,7HD? Фоторамка поддерживает фотографии только в форматах JPEG и BMP. Что же касается максимального разрешения, то точных данных у меня нет. Из собственного опыта могу сказать, что фотки в разрешении 15МП открываются практически мгновенно, в том числе и в режиме слайд-шоу с плавным применением любого из восьми эффектов перехода.

В режиме «Видео» Diframe DF-F9,7HD поддерживает форматы MPEG-1, 2, 4 и AVI. В принципе, этого вполне достаточно для того, чтобы использовать фоторамку для демонстрации видео, снятого большинством современных цифровых камер. Конечно, если бы Diframe DF-F9,7HD поддерживала кодек MJPEG, было бы отлично.

В режиме просмотра видео я отметил два момента, о которых стоит помнить при выборе роликов для просмотра видео на экране Diframe DF-F9,7HD. Во-первых, стоит помнить, что аудио дорожка должна быть в формате MP3 или WMA. Во-вторых, Diframe DF-F9,7HD не умеет корректно работать с широкоформатным видео.  

И, наконец, последний режим «Музыка» позволяет проигрывать файлы в формате MP3 и WMA. Никаких особенных возможностей данный режим не поддерживает. Единственное, о чем мне хотелось бы сказать, так это о возможности фонового проигрывания при просмотре фотографий. Для включения этого режима необходимо сначала запустить проигрывание музыки, после чего перейти в режим «Фото».

Впечатление...

Diframe DF-F9,7HD – цифровая фоторамка нового поколения. Ее изюминкой является шикарный экран с высоким разрешением, большими углами и отличной цветопередачей. Я впервые встречаюсь с таким качеством картинки на устройствах данного класса.

Отдельно хочется отметить лаконичный и тонкий дизайн и незначительный вес фоторамки, что позволяет использовать ее для реализации собственных декоративных идей.

Функционал Diframe DF-F9,7HD также на высоте. Здесь реализованы все базовые и некоторые расширенные функции, без которых сложно говорить об эффективном использовании цифровой фоторамки в качестве домашнего аксессуара и в бизнесе.

Всех кого, так же как и меня интересует тема выбора цифровой фоторамки, волнует вопрос цены. На мой взгляд, производитель предлагает новую модель за вполне разумные деньги. Согласно официальной информации, сегодня Diframe DF-F9,7HD можно купить за 3 990 рублей. На мой взгляд, отличная цена за фоторамку с шикарным экраном, размером 9.7".

Чего не хватает Diframe DF-F9,7HD? Я очень долго ждал появления цифровых фоторамок с таким крутым экраном, и казалось, что когда, такая модель появится, мне будет этого более чем достаточным. По большому счету так и получилось. Я не вижу каких-либо заметных недостатков, на которые стоило бы обратить внимание. Тем не менее, хочется помечтать о том, какими должны быть будущие модели цифровых фоторамок?

На мой взгляд, они будут неким гибридом классической цифровой фоторамки и планшета. В них должен появиться сенсорный экран с поддержкой мультитач. С его помощью пользователь получит куда более удобный и естественный инструмент для работы с фотографиями, видео и музыкой. Кроме этого, должна измениться и начинка фоторамки, в основе которой будут использоваться современные мультимедийные процессоры. Новая начинка позволит расширить число поддерживаемых форматов, а также позволит расширить функционал, добавить работу с облачными сервисами, где вы храните свои фотографии, появится поддержка сервисов on-line видео и интернет-радио. Возможно, появятся модели со встроенной камерой. И все это будет реализовано в тонком и легком корпусе с удобной подставкой. Сегодня сложно сказать, что появится быстрее новое поколение цифровых фоторамок или новые модели планшетов приобретут удобную подставку. Но это и неважно.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Обзор бюджетного смартфона HOMTOM HT3 Pro
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама