3900
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Вышел видеообзор Android планшета Behold BeTAB 7071

Дата: 09.02.2012 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 18136

 

 

Изучая современный рынок Android планшетов, я сделал довольно любопытное наблюдение. Самые дешевые модели вообще непонятно на кого рассчитаны. В своем большинстве они настолько убоги, что использовать их можно разве как букридер, и то с плохеньким экраном. Дорогие модели в ценовой нише от 15000 рублей очень хороши как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения качества экрана и производительности. Реальный интерес у нас пользователей вызывают модели в среднем ценовом диапазоне от 7000 до 10000 рублей. Ведь именно они дают нам тот самый компромисс, между ценой и возможностями, недоступный ни в дешевых, ни в дорогих планшетах.


Видеообзор Behold BeTAB 7071

В этом обзоре я познакомлю вас с новым Android планшетом Behold BeTAB, который, благодаря отличной производительности и расширенному набору возможностей, входит в линейку лучших планшетов в средней ценовой категории. Наберитесь терпения, вы поймете, что я имею в виду.

Компанию Beholder, лидера на рынке ТВ- тюнеров, можно назвать новичком на рынке Android устройств. До выхода планшета Behold BeTAB, компания представила только один продукт на базе Android, – HD медиаплеер Behold MP Ventus, о котором я рассказывал в своем недавнем обзоре. Несмотря на то, что используемую в нем платформу нельзя назвать ультрасовременной, разработчикам удалось сделать довольно интересный продукт.

Те, кто пробовал подобные устройства, которые часто называют Android TV Box, заметили, что классический интерфейс и система управления, к которой мы уже привыкли в смартфонах и планшетах, не совсем удобна для использования ее на большом экране, особенно когда речь идет об использовании мультимедийных функций. Не привыкли мы запускать на экране ТВ несколько приложений, с помощью которых организуется, например, просмотр фильмов по сети, как это делается на обычном компьютере. Мы привыкли просто запустить режим просмотра фильмов, выбрать нужный фильм на определенном сетевом носителе и нажать кнопку «Play». Разработчики  Behold MP Ventus реализовали практически тоже самое и на Android устройстве. При настройке устройства пользователь должен просто определить, какой удаленный диск нужно монтировать в систему, после чего он сможет обращаться к нему из любой мультимедийной программы, так как будто это обычный USB диск. Кстати, для того, чтобы пользователю было привычнее работать с мультимедийным контентом, была написана простая оболочка, которая запускает необходимые Android приложения. Внешне она делает устройство очень похожим на обычный медиаплеер, но при этом оно остается Android устройством. Таким образом, для обывателя  Behold MP Ventus является самым обычным сетевым медиаплеером с возможностью запуска классических Android приложений. Безусловно, это не все, чем может похвастаться Behold MP Ventus. Если вам интересно, рекомендую прочитать мой обзор.

Почему я вспомнил про ТВ- тюнеры и Ventus? Дело в том, что информация о готовящемся выходе планшета вызвала у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны, слишком много коричневого железа, которое нам пытаются скормить самые разные бренды-однодневки, создает ощущение, что ничего хорошего уже выпустить невозможно. С другой стороны, Beholder – компания с очень большим опытом, которая хорошо понимает, что нужно нам пользователям, поэтому и планшет, который они подготовили, должен быть интересным. Итак, посмотрим, что у них получилось.

Первый взгляд на Behold BeTAB...

Планшет Behold BeTAB поставляется в непривычно большой коробке из очень плотного картона с клапаном на магните. Дизайн коробки также несколько отличается от всего, что использовалось до этого. Но это не главное. Куда важнее было увидеть на коробке таблицу, из которой стало понятно, что модель 7071, о которой речь идет в этом обзоре, является одной из шести в текущей линейке. По своим возможностям ее можно назвать наиболее продвинутой. По базовым возможностям, таким как используемый процессор, объем оперативной памяти, поддержка коммуникационных интерфейсов и качество экрана, эта модель очень похожа на пять других. Однако в ней реализован целый набор дополнительных опций, таких как поддержка 3G интернет, две камеры и аккумулятор повышенной емкости. Уже этого достаточно, чтобы выделить Behold BeTAB на фоне многочисленных Android планшетов, представленных на рынке.

Внутри коробки, помимо самого планшет, обнаруживается очень достойная комплектация, в которую входит сетевое зарядное устройство, USB кабель для подключения к компьютеру, USB Host переходник для подключения внешних накопителей и переходник на мiniHDMI.

Behold BeTAB комплектуется удобным чехлом из искусственной кожи. Чехол имеет конструкцию удобную для использования устройства, как в альбомной, так и в книжной ориентации. В чехле есть отверстия для фронтальной и тыльной камеры, а также для обеспечения свободного доступа ко всем кнопкам, разъемам и слотам. Для защиты экрана используется клапан с магнитным креплением. Клапан состоит из нескольких сегментов, примерно как в обложке Smart Cover для iPad2, однако, такая конструкция клапана не несет никакой дополнительной функциональной нагрузки. Даже если вы сложите его в треугольную подставку, то расположить его вертикально вы не сможете – планшет упадет.

Конструктивно Behold BeTAB очень похож на многие другие планшеты в этом классе. Когда берешь его первый раз в руки, ощущаешь не только приятный глянцевый пластик корпуса, но и заметный вес устройства. Не могу сказать, что устройство тяжелое, но вес все же ощутим.

Behold BeTAB оборудован 7" сенсорным TFT экраном с физическим разрешением 800х600 пикселей. Сенсорная панель выполнена по емкостной технологии и поддерживает мультитач с одновременным анализом пяти точек. Обычно в дешевых планшетах используют резистивные экраны, которые отличаются низкой чувствительностью, и не поддерживают мультитач. И то и другое крайне важно для планшета.

Экран имеет небольшой вертикальный угол обзора, что типично для экранов с TN- матрицей. Это заметно при использовании альбомной ориентации экрана, например, при просмотре фильмов или во время Веб серфинга. Справа и слева экран имеет нормальные углы обзора, что хорошо с точки зрения использования устройства в книжной ориентации, например, при чтении электронных книг.  

Помимо сенсорного экрана, Behold BeTAB оборудован традиционным набором кнопок, включая кнопку «Home», на которой расположен логотип Beholder, кнопку включения питания, изменения громкости, перехода к контекстному меню активного приложения и выхода из приложения. Последние две кнопки расположены на правой грани корпуса. Тут же расположены: встроенный динамик, микрофон, USB порт для подключения к компьютеру и USB Host порт для подключения внешнего накопителя, слот для карты памяти, типа MicroSD и разъем для наушников. С противоположной стороны расположен слот для SIM карты, порт MiniHDMI и разъем для внешнего источника питания.  

Аппаратная начинка Behold BeTAB...

В основе Behold BeTAB лежит высокопроизводительный процессор Rockchip RK2918. Этот процессор базируется на архитектуре ARM Cortex A8 и работает на частоте 1.2ГГц, что делает его самым быстрым процессором в семействе. Помимо высокой тактовой частоты Rockchip RK2918 поддерживает технологию NEON, позволяющую значительно увеличить производительность современных мультимедийных приложений и всего, что связано с потоковой передачей данных, включая аппаратное декодирование видео в разрешении до 1080p, Adobe Flash 10.1, кодека VP8, продвигаемого Google для потокового видео в HD качестве, и имеет мощный 2D/3D движок. Для пользователя это означает, возможность без проблем использовать приложения, которые до сих пор были доступны только в дорогих моделях Android планшетов.

На борту Behold BeTAB имеет 512MB RAM и 8GB встроенной Flash памяти для хранения пользовательских данных и программ. Для расширения памяти можно использовать карту памяти, объемом до 32GB.

Обратите внимание, для охлаждения процессора и модулей памяти используется маленький пассивный радиатор, что редко можно встретить в планшетах этого уровня. Использование дополнительного охлаждения может гарантировать стабильную работу устройства даже при запуске очень "тяжелых" приложений, к которым относится просмотр HD видео.

Рядом с процессором расположен встроенный 3G модем ZTE MF210 и PCI-E плата с Bluetooth и  Wi-Fi контроллером, работающим в стандарте 802.11b/g/n. Эта модель не имеет встроенного GPS модуля. Им оборудованы только модели 7003 и 7073.

Behold BeTAB оборудован двумя камерами. Фронтальная камера, имеющая разрешение 0.3Мп, используется для проведения видеоконференций, например, в Skype. Вторая камера с разрешением 2Мп также может использоваться для видеоконференций, но ее основное назначение видео и фотосъемка.

Последний момент, на который стоит обратить внимание, встроенный G-сенсор, благодаря которому можно автоматически менять ориентацию экрана, а также использовать его для управления различными приложениями, в том числе и играми.

Программное обеспечение Behold BeTAB...

Разобравшись с конструктивными и аппаратными особенностями Behold BeTAB, пришло время поговорить о его реальных возможностях. В целом, он оставляет массу положительных эмоций. Удобный дизайн позволяет комфортно держать планшет в руках вне зависимости от ориентации экрана, а мощная аппаратная начинка дает нам больше свободы в выборе приложений, которые можно запустить на планшете.

Behold BeTAB работает под управлением Android 2.3 с классическим интерфейсом рабочего стола. Благодаря использованию емкостного сенсорного экрана с мультитач, управлять планшетом одно удовольствие. Он идеально реагирует на жесты пользователя и мгновенно открывает нужные окна, приложения и выполняет другие действия, такие как скролинг, масштабирование, поворот и т.д. Отдельного упоминания заслуживает локализация. Здесь вы не встретите фраз типа: «Ваш телефон выключается» или что-то вроде этого.  

На первый взгляд набор базовых приложений небогат. Однако, все, что надо здесь уже установлено, включая браузер с поддержкой Flash, Android Market (очень важное, но редко встречаемое приложение), видеоплеер с поддержкой MKV, в том числе и в HD качестве, приложения для работы с электронными книгами, социальными сетями, фото и видеозаписи, файловые браузеры, различные утилиты и несколько игрушек, включая сердитых птиц и фруктового ниндзю.

Рассмотрим подробнее возможности тех или иных приложений, начнем с Веб серфинга. Для доступа к Веб сайтам я использую штатный браузер Android, который без проблем открывает страницы с флэшом и сложным форматированием. Для удобства пользователя поддерживается функция умного масштабирования. Скроллинг по страницам не вызывает никаких проблем. Даже страницы с тяжелым флешом скроллятся и масштабируются без задержек.

Чтение книг – одно из наиболее востребованных приложений для современных Android планшетов. По умолчанию Behold BeTAB комплектуется? приложением «Браузер электронных книг» версии 0.2.6. Это неплохое приложение внешне напоминает ibook в iOS. Однако, с точки зрения поддерживаемых форматов и поддержки различных инструментов, оно несколько уступает приложению FBReader, которое я обычно использую для чтения книг.

Социальные сети – еще один популярный тип приложений, запускаемых на планшетах. Behold BeTAB поддерживает только штатный клиент Facebook. При желании можно установить клиенты для сервисов Одноклассники, ВКонтакте, Mail Агент и другие.

Отдельно хотелось бы отметить возможность проигрывания видео. По умолчанию Behold BeTAB комплектуется штатным видеопроигрывателем, который отлично работает как с SD, так и с HD видео в различных форматах. Для теста я запустил MKV в разрешении 1080p и битрейтом около 8Mbits.

Встроенный плеер без проблем справился с этим видео. Другие плееры оказались не столь производительны, что можно объяснить отсутствием поддержки аппаратного ускорения. Причем проблемы возникли как при работе с картой памяти, так и по сети. К сожалению, эта особенность негативно сказалась на поддержке сервиса интернет-телевидения Kartina.TV. Для его работы необходимо использовать любой потоковый плеер, например, VPlayer. С каналами, вещаемыми в SD качестве, никаких проблем не было, однако, с HD каналами Behold BeTAB не справился.

Говоря о работе с видео, не могу не отметить штатную поддержку YouTube и встроенный HDMI порт, который позволит использовать планшет в роли полноценного Android TV box. Подключив Behold BeTAB к большому телевизору, вы не только сможете смотреть фильмы, но и использовать все другие возможности планшета, включая Веб серфинг, видеоконференции в Skype, социальные сети и даже игры. Правда, для этого вам придется подключить к планшету гироскопический джойстик или обычную клавиатуру.

Коммуникационные возможности Behold BeTAB ограничены штатными средствами Android. Дополнительно я установил новую версию Skype, которая приятно удивила меня поддержкой видеоконференции. Правда, вы видеть абонента можете, а он вас нет.

Благодаря аппаратному видеоускорителю, Behold BeTAB неплохо справляется с игрушками. Как было отмечено выше, по умолчанию на него установлено несколько игр, включая сердитых птиц и фруктового ниньдзю. Однако с более сложными играми планшет не справится. Здесь необходимо более продвинутое железо, используемое в дорогих планшетах.

Время автономной работы является крайне важной характеристикой для современных планшетов. Behold BeTAB оборудован аккумулятором емкостью 4000мАч. Как показали мои испытания, одной зарядки аккумулятора хватает на 3 часа 30 минут в режиме просмотра HD видео. При проигрывании видео в SD качестве аккумулятора хватает на 4 часа 20 минут. И наконец в режиме чтения книг или Веб серфинга одной зарядки хватило на 4 часа 40 минут. Тесты времени автономной работы проводились при максимальной яркости экрана.

Впечатления от Behold BeTAB...

В целом, Behold BeTAB оставляет очень хорошие впечатления. Сегодня редко можно встретить столь продуманный и качественно выполненный продукт, особенно, в мейнстрим сегменте, где качество и функционал давно ушли на второй план, и главной является цена. Благодаря поддержке мощной аппаратной начинке, Behold BeTAB без проблем справляется с большинством приложений, которые сегодня можно установить на Android планшеты. Он идеально подходит для Веб серфинга, просмотра видео, общения в Skype и социальных сетях, чтения книг и даже для модных игр. Незначительные ограничения касаются просмотра видео в HD качестве, и то только по сети, и некоторых сложных игр, требовательных к очень высокой производительности 3D движка, встроенного в процессор. Для себя я отметил такие возможности планшета,  как аккуратная локализация Android (впервые встречается в Android планшетах), поддержка 3G, позволяющая без лишнего оборудования организовать мобильное подключение к интернет, поддержку высокоскоростного Wi-Fi контроллера 802.11n, чувствительный сенсорный экран, две камеры, отличная производительность и емкий аккумулятор, позволяющий эффективно использовать планшет в течение дня.

Последний вопрос, который, думаю, интересует всех, кто заинтересовался планшетом Behold BeTAB, – цена. Как было отмечено в начале обзора, эта модель относится к топовым моделям в мейнстрим сегменте. Согласно данным Яндекс.Маркет, сегодня Behold BeTAB можно купить за 8850 рублей. Это несколько дороже, большинства других планшетов, представленных на рынке, однако, если учесть поддержку 3G, Wi-Fi 802.11n, двух камер и емкого аккумулятора, то становится понятно, что эта цена вполне оправдана, что позволяет рассматривать Behold BeTAB как оптимальный выбор для тех, из нас, кто ищет бюджетный планшетный компьютер с расширенным набором возможностей. Если же дополнительные возможности покажутся вам лишними, то вы всегда сможете выбрать любую другую из шести моделей планшетов Behold BeTAB.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Выбираем гироскутер и учимся кататься на нем
Его называют гироскутером, балансирующим или умным скутером, электрическим скейтбордом и даже ховербордом. Я говорю о тех любопытных гаджетах с двумя колесами, которые вы наверняка уже видели на улицах города, а может быть и сами хотели прокатиться...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама