3913
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Как обеспечить комфорт на рабочем месте без кондиционера?

Дата: 15.07.2011 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 12928

 

 

Мы так много говорили о наступающей жаре, что она не заставила себя долго ждать. Правда, в этом году не так жестко, но, тем не менее, если у вас в офисе, по той или иной причине, до сих пор не подумали о комфорте для своих сотрудников, пора подумать о собственном комфорте самостоятельно. Как? Очень просто! Недавно, компания ORIENT, хорошо известная своими неординарными USB аксессуарами, представила очень необычную коллекцию миниатюрных USB вентиляторов. Они, конечно, не смогут в полной мере заменить кондиционер, но все же помогут сделать климат возле вашего рабочего места более комфортным.

Если честно, то когда я получил предложение посмотреть новые модели USB вентиляторов, то задался вопросом, – зачем они нужны? Мне казалось, что проще поставить парочку обычных вентиляторов и обдувать ими сразу несколько рабочих мест. Ответить на этот вопрос получилось только после того, как я поставил себе на стол один из предоставленных USB вентиляторов. Уникальность этих маленьких устройств заключается в том, что в отличие от больших вентиляторов, которые одним дуют слишком сильно, а до других совсем не додувают, миниатюрные USB вентиляторы работают для каждого индивидуально. Достаточно поставить его себе на стол, направить куда надо, подключить к свободному USB порту компьютера или ноутбука, выбрать желаемую скорость вращения вентилятора, и можно наслаждаться прохладным воздухом, не создавая коллегам никаких неприятных ощущений.

Впервые с USB вентиляторами я познакомился семь лет назад. Тогда в продаже появились такие маленькие "жужжалки", которые крепились на гибкой ножке прямо к USB порту. Идея была такая. Вы подключали "жужжалку" к USB порту ноутбука, и ловили носом слабенький поток воздуха от ее маленьких лопастей. Новые модели, о которых я расскажу ниже, совсем не похожи на те, первые, модели вентиляторов. Скорее они похожи на самые настоящие настольные вентиляторы, вот только размером он чуть меньше, и могут работать от USB порта, а некоторые модели работают даже от батареек, что позволяет использовать их где угодно.

Свой обзор хочу начать с самых необычных, ни на что непохожих и, пожалуй, самых веселых вентиляторов в новой линейке, получивших название ORIENT F2010 (можно купить за 226 рублей). Всего выпущено три модели, отличающиеся цветом лопастей.  

ORIENT F2010 – самые маленькие вентиляторы в новой линейке. Они чем-то напомнили мне те самые "жужжалки", правда, размером они чуть больше, практически бесшумны в работе и создают приятный воздушный поток. Вентиляторы закреплены на гибкой ножке, высотой 20см, которая, в свою очередь, закреплена на тяжелой подставке, обеспечивающей устойчивое положение всей конструкции. Лопасти вентилятора изготовлены из мягкого пластика, что делает вентилятор достаточно безопасным в использовании. Для питания вентилятора используется интегрированный USB кабель с выключателем. В данной модели вентилятора не предусмотрена возможность регулировки скорости вращения. Одной из особенностей ORIENT F2010 является его гибкость, позволяющая свернуть вентилятор в маленький клубок и взять его с собой в дорогу.

Следующая модель вентилятора ORIENT L-33H (можно купить за 444 рубля.), конструктивно похожа на предыдущую модель, но имеет несколько большие размеры и расширенный функционал. Она имеет большие лопасти из мягкого пластика и гибкую "ножку", позволяющую направить воздушный поток под удобным углом. Для включения вентилятора в основании имеется большая кнопка, а вот регулировка скорости в этой модели не предусмотрена, что, впрочем, никак не влияет на потребительские качества вентилятора.

Уникальной особенностью ORIENT L-33H является встроенный четырехпортовый USB хаб, что по достоинству оценят те из нас, кому необходимо подключать много внешних USB устройств.

 

Для питания можно использовать как порт USB, так и батарейки, для установки которых в нижней части подставки имеется специальный отсек, куда вставляются четыре батарейки типа AA.

Если предыдущие две модели вентиляторов выглядят немножко игрушечными, то две другие модели я назвал бы классическими настольными вентиляторами. Первая модель, получившая название ORIENT F2029 (можно купить за 277 рублей), благодаря своей конструкции может одинаково эффективно использоваться в качестве настольного и напольного вентилятора. Она выпускается в двух цветовых решениях: черном и белом.

В этой модели используется большой вентилятор с диаметром пропеллера почти 15 см. Лопасти выполнены из твердого пластика и для безопасного использования закрыты пластиковым кожухом. В тыльной части вентилятора расположен интегрированный USB кабель и переключатель, позволяющий включить устройство и выбрать одну из двух скоростей.

 

Главная особенность этой модели заключается не столько в самом вентиляторе, который, кстати, так же как и предыдущие модели можно назвать практически бесшумным, сколько в конструкции его подставки, позволяющей менять угол наклона вентилятора в широком диапазоне, что обеспечивает больше свободы при выборе места установки вентилятора. Например, такой вентилятор можно поставить на шкаф.

И, наконец, последняя модель ORIENT F2030 (можно купить за 450 рублей), представляет собой классический настольный вентилятор с механизмом поворота вентилятора в горизонтальной плоскости. Эта модель также выпускается в черном и белом цвете.

Вентилятор имеет большие пластиковые лопасти, закрытые, для безопасного использования, металлическим кожухом. В основании вентилятора расположены три кнопки, позволяющие включить устройство и выбрать одну из двух скоростей вращения. Как и другие модели вентиляторов, ORIENT F2030 работает практически бесшумно и обеспечивает достаточно мягкий и ровный поток воздуха.

На самом двигателе имеется специальный переключатель, позволяющий зафиксировать вентилятор в одном направлении или позволить ему поворачиваться на некоторый угол в горизонтальной плоскости. Дополнительно, пользователь может изменить вертикальный угол наклона пропеллера.

Отличительной чертой этой модели является отсутствие интегрированного USB кабеля, что, на мой взгляд, достаточно разумное решение, особенно если учесть, что ORIENT F2030 может питаться от четырех батареек типа AAA. Кстати, многих, наверное, интересует вопрос, как долго вентилятор проработает от одного комплекта батареек. Наши испытания на первой скорости показали, что ORIENT F2030 может непрерывно работать около четырех часов.

Заключение

Широкий ассортимент моделей, предложенный ORIENT, позволяет подобрать вентилятор под любой вкус и настроение. Это может быть веселенький вентилятор с красивым пропеллером, напоминающий мне Карлсона, или функциональный вентилятор с USB хабом, а может быть напротив, классическая строгая модель, с возможностью автономного питания, которую вы сможете таскать с собой хоть в офис, хоть на пляж. Но главное не в этом. Выбрав любой из этих вентиляторов, вы сможете создать себе более-менее комфортные условия для работы и отдыха, и при этом не будете мешать окружающим, что, на мой взгляд, является главным аргументов в адрес именно такого решения.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
Грустная правда о дешевых игровых мышках
Я много писал о профессиональной игровой периферии и о манипуляторах среднего класса. Сегодня же мне хотелось бы коснуться более актуальной, для начинающих геймеров, темы выбора дешёвой игровой мышки...
 
 
Gearbest: Что такое осенний ценопад?
Что Gearbest приготовили нам в сентябре? Начиная с 8 по 17 сентября интернет-магазин проводит сразу несколько очень интересных мероприятия под названием FANT4STIC FALL или по-русски “Фант4стический ценопад”.
 
 
Пятерка умных часов для детей
Думаю, нет таких родителей, которые не переживали бы, отправляя своего ребёнка первый раз в лагерь, к родственникам в деревню, в детский сад или просто в первый класс. Все хотят иметь возможность хоть как-нибудь контролировать его, но как это сделать?
 
 
Тест наушников Superlux HD572SP
Недавно, озадачился выбором недорогих накладных наушников. Почему я решил выбрать именно недорогие наушники, объяснять не буду, а вот о том, что из этого получилось, расскажу с удовольствием...
 
 
Тест новой версии умного браслета Xiaomi Mi Band 2
Информация о новом браслете Xiaomi Mi Band 2 появилась довольно давно, правда, то, что можно было купить, не имело никакого отношения к Xiaomi...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама