Нет записей Обзор ТВ- тюнеров BeholdTV H75, Voyage Lite и Wander Lite - обзоры, тесты, сравнения, советы, описание - Reviews.ru 3.0



3901
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Обзор ТВ- тюнеров BeholdTV H75, Voyage Lite и Wander Lite

Дата: 09.02.2011 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 23324

 

 

Вслед за выпуском бюджетных версий ТВ- тюнеров Behold TV 501 и 503, а также облегченных PCI-E ТВ- тюнеров A85 и H85, Beholder представила сразу три новые модели. Одна из них, получившая название Behold TV H75, является аналогом хорошо известной PCI модели Behold TV H7. Две другие модели являются облегченными версиями USB тюнеров BeholdTV Wander и Voyage.

Лично мое отношение к выпуску облегченных моделей неоднозначное. С одной стороны, снижение цены, при сохранении высокого качества приема и всех возможностей программного обеспечения, – это очень хорошо, но с другой стороны, как мы уже видели в обзоре моделей A85 и H85, для снижения цены пришлось отказаться от трех, может и  не самых важных, но очень полезных особенностей ТВ- тюнеров Beholder. При этом экономия составляет всего 3-7$, в зависимости от модели. Лично для меня, экономия в 100-200 рублей не является причиной отказаться от тех полезных особенностей, от которых пришлось отказаться. Но для людей экономных или жадных, уверенных в том, что не имеет смысла платить лишних 100 рублей за особенности, которыми никогда не воспользуешься, появление облегченных моделей оказалось как нельзя кстати.

Облегченная версия гибридного PCI тюнера

Итак, обзор хочу начать с новой модели PCI ТВ- тюнера Behold TV H75, который, как было отмечено выше, является аналогом хорошо знакомого гибридного ТВ/FM- тюнера H7, о котором можно прочитать в этом обзоре.

Для тех, кто незнаком с H7 напомню, что до ее появления, в линейке ТВ- тюнеров Beholder было всего две модели. Первая модель Behold TV H6 была выпущена в 2007 году. Эта модель относится к шестой серии ТВ- тюнеров, которую характеризует использование классической "банки" ВЧ- блока и поддержка фирменных технологий первого поколения, куда входили ARPC, IRC и ADSS (подробнее можно прочитать здесь). Сегодня эта модель уже не производится, правда, согласно данным Яндекс.Маркет, ее можно купить в одном магазине Москвы по цене 2231 рубль. Вторая модель Behold TV X7 уже относится к седьмой серии. Она построена на "силиконовом" ВЧ- блоке, выполнена в низкопрофильном дизайне, и оборудована аппаратным кодировщиком MPEG 2. По сути это топовая модель в седьмой серии, и самая дорогая модель во всей линейке PCI и PCI-E тюнеров.  Согласно Яндекс.Маркет, эту модель сегодня можно купить примерно за 3100 рублей. Так что, до последнего времени в линейке PCI тюнеров Beholder была всего одна доступная модель H7, поддерживающая, наряду с технологиями ARPC и IRC, новые технологии DUAI и GIAI. Сегодня эту модель можно купить примерно за 2200 рублей. В этих условиях выпуск модели H75 оказывается очень своевременным. Сегодня эта модель стоит в среднем 2000 рублей.

Как и в Behold TV H7, в основе H75 лежит связка "силиконового" высокочастотного блока XCeive XC5000 и чипсета NXP SAA7135HL, что гарантирует высокое качество приема. Кроме этого, облегченная модель поддерживает технологию DUAI, которая позволяет программно указать для какого типа ТВ или радиовещания будет использоваться каждый из двух антенных входов, технологию IRC, обеспечивающую установку ИК- приемника внутри корпуса системного блока компьютера, и новую технологию ARC, которая до сих пор встречалась лишь в тюнерах восьмой серии. Эта технология позволяет использовать для управления тюнером любой другой пульт, работающий в стандарте NEC, JVC, Panasonic, Samsung и Sony SIRC-12/15/20.

Для снижения цены, разработчики использовали те же принципы, что и в тюнерах A85 и H85. Три главных отличия можно увидеть при визуальном сравнении H7 и H75. Новая модель выполнена в полноразмерном форм-факторе, в то время как H7 выполнена в низкопрофильном дизайне и комплектуется двумя тыльными бреккетами для установки в обычный или тонкий корпус. Кроме этого, в H75 нет экрана над чипом ВЧ- блока, и используется отличный дизайн тыльного бреккета, на котором, помимо двух антенных входов, линейного аудио входа и разъема для подключения внешнего ИК- датчика, расположены раздельные S-Video,  композитный входы, что позволило отказаться от кабеля, на который обычно выводятся все эти входы. И, наконец, третье отличие заключается в отсутствии чипа ИК- декодера, на базе которого была построена уникальная технология управления питания ARPC, благодаря которой можно включать компьютер из полностью выключенного состояния, используя для этого пульт ДУ или планировщик. Помимо этих трех отличий, в H75 не поддерживается технология гальванической развязки GIAI, позволяющая защитить входы ВЧ- блока от пробоя статическим напряжением

Это все отличия H75 от H7. Во всем остальном оба тюнера идентичны, включая комплектацию, в которую входит пульт, телескопическая DVB-T/FM-антенна, аудио кабель, две батарейки для пульта, пара дисков с программным обеспечением и бумажное руководство по установке.

Облегченные версии USB ТВ- тюнеров

Если  с PCI тюнером все понятно, то облегченные USB ТВ- тюнеры вызывают некоторые вопросы. Дело в том, что USB модели не поддерживают фирменные технологии Beholder (за исключением GIAI), от которых можно было отказаться в PCI и PCI-E моделях. Поэтому для удешевления тюнера придется выбирать между переходом на более дешевое железо, что негативно скажется на качестве приема, и отказом от тех или иных опций доступных в оригинальных моделях. Насколько я понимаю, Beholder никогда не пойдет на использование более дешевого железа ради снижения цены. Качество, для Beholder, имеет наивысший приоритет. Тем более, сильно сэкономить в этом случае не получится. Более грамотным шагом будет отказ от опций, которые мы нечасто используем в USB тюнере. В частности, при подключении тюнера к ноутбуку, мы практически не используем пульт дистанционного управления. Так почему бы не отказаться от такого дорого элемента в комплектации тюнера. Кроме того, можно отказаться от низкочастотного входа, который сегодня используется крайне редко. В сочетании с кабелем и диском с монтажным софтом, отказ от этой опции позволяет неплохо сэкономить. Так, например, гибридная модель Behold TV Wander Lite обойдется в 2600 рублей, в то время как оригинальная модель BeholdTV Wander сегодня обойдется в 2840 рублей. Аналоговая модель Behold TV Voyage Lite обойдется примерно в 1900 рублей, в то время как Behold TV Voyage стоит уже 2160 рублей.

В отличие от облегченных версий PCI и PCI-E ТВ- тюнеров, удешевление USB тюнеров мне намного ближе, и дело тут не в желании сэкономить 200 рублей, сколько в более грамотном подходе со стороны производителя. Хотя, лично для меня, низкочастотный вход крайне важен, так как я использую Behold TV Voyage для домашней системы видеонаблюдения, реализованной на базе маленького неттопа. Благодаря плагину "Детектор движения" можно создать очень простую систему видеонаблюдения, которая будет записывать все, что происходит, например, перед входной дверью. Но, как бы то ни было, экономия на пульте ДУ, который я до сих пор не достал из коробки Behold TV Voyage, меня очень радует.

В остальном, новые модели тюнеров полностью соответствуют старшим моделям. В частности, обе модели основаны на связке "силиконового" ВЧ- блока XCeive XC5000 и чипсета Trident TM6010. В гибридной модели Wander Lite используется DVB-T демодулятор Intel CE6353.

Несложно догадаться, что комплектация этих моделей сильно отличается от старших моделей. Так, в комплект гибридного тюнера Wander Lite входит телескопическая DVB-T/FM-антенна, USB переходник, CD с программным обеспечением и драйверами, и бумажное руководство по установке. Комплектация Voyage Lite отличается лишь проволочной FM- антенной, используемой вместо телескопической антенны.

Пару слов о качестве и возможностях новых тюнеров

Использование идентичного железа гарантирует столь же высокое качество приема и функционала, что и в старших моделях. Однако, для тех читателей, кто впервые сталкивается с тюнерами Beholder, стоит сказать пару слов об уникальной программе Behold TV, возможности которой значительно превосходят любые другие программы для ТВ- тюнеров.

Интерфейс программы состоит из панели управления и окна просмотра, включающее контекстное меню, с помощью которого можно получить доступ ко всем основным и расширенным функциям.

В программе используется очень продуманная и удобная панель управления. Например, если находясь в режиме DVB-Т, вы решите переключиться в режим радио, то программа автоматически включит режим цифрового радио. Для переключения в режим обычного FM радио необходимо отключить режим DVB-T. Не менее важно и то, что практически каждая кнопка панели управления может менять свое назначение. Точнее сказать, на каждую кнопку, относящуюся к какому-либо типу действия, можно присвоить конкретное действие. Например, вы можете назначить кнопке записи конкретный пресет записи. На "экране" панели управления отображается тип вещания, название канала, текущее время и некоторые специальные параметры. В режиме FM приемника, на экране отображается информация RDS.

Процесс настройки ТВ- тюнера сводится, в основном, к сканированию каналов. По умолчанию, в программе уже имеется настроенный список каналов аналогового ТВ и FM вещания для московского региона. При необходимости вы всегда сможете создать свой список каналов. Программа  BeholdTV поддерживает все основные режимы настройки каналов, включая автосканирование по списку антенных и кабельных каналов, а также по всему частотному диапазону. Здесь важно обратить внимание на возможность установки индивидуальных параметров для каждого канала, а для гибридного тюнера H75, возможность выбора антенного входа.

Пользователь может выбрать антенный вход, как для всего списка каналов, так и различные входы для отдельных каналов. На практике такая возможность оказывается очень кстати, ведь теперь не нужно городить различные антенные смесители или разветвители для того чтобы смотреть ТВ с разных антенн.

При работе с DVB-T, программа  BeholdTV поддерживает вещание в MPEG2 и в H.264, в том числе и в FullHD качестве, что наглядно продемонстрировано в этой статье, где имеется подборка скриншотов, снятых во время зимних олимпийских игр 2010 года.

Для удобной работы с телевизионными каналами, программа BeholdTV поддерживает EPG не только для цифрового, но и для аналогового вещания. Благодаря EPG, вы не только сможете видеть название текущей передачи, но и заметно упростите планирование записи. Используя программу передач, вам необходимо всего лишь выбрать нужную программу в сетке и указать действие. Дальше программа сделает все за вас. Более того, она сможет проверить текущие задания на конфликт по времени, и предложит вам исправить здания.

Отдельного внимания заслуживает настройка параметров записи, где программа  BeholdTV позволяет выбрать как уже готовые пресеты, так и создать собственные пресеты записи. Программа поддерживает все кодеки, установленные в системе, причем для некоторых, позволяет произвести настройку на достаточно низком уровне, что очень любят профессионалы. Помимо записи в файл, программа поддерживает режим трансляции в сеть.

Один из самых интересных инструментов в программе BeholdTV, является механизм плагинов, с помощью которого можно в значительной степени расширять базовые возможности программы. На сегодняшний день написано несколько десятков плагинов. Некоторые из них совсем простые, и предназначены для выполнения каких-либо простых действий, как например, поворот изображения. Другие же обладают куда более уникальным функционалом. Например, с помощью плагинов можно улучшить качество картинки, производить запись программы без рекламы, вставлять 25 кадр, и, наш самый любимый плагин, реализовать достаточно продвинутую систему видеонаблюдения со встроенным детектором движения.

Безусловно, это не все, что можно рассказать о программе BeholdTV. Другие ее возможности и параметры так же заслуживают внимания, но мы не станем рассматривать их в рамках этого обзора.

Говоря о качестве картинки, необходимо помнить, что оно зависит не столько от самого ТВ- тюнера, сколько от условий приема. Если условия приема идеальны, то даже самый дешевый ТВ- тюнер покажет отличную картинку. Если же условия неудовлетворительны, то и самый продвинутый Beholder не позволит получить идеальную картинку. Хотя, стоит признать, что в этом случае, Beholder позволит получить куда более качественную картинку, чем какой-нибудь дешевый ТВ- тюнер. 

Behold TV H7 (Analog)

Behold TV H75 (Analog)

 

Behold TV Wander (Analog)

Behold TV Wander Lite (Analog)

 

Behold TV Voyage

Behold TV Voyage Lite

 

Behold TV H7 (DVB-T)

Behold TV Wander (DVB-T)

Заключение

Похоже, этими тремя моделями Beholder закрывает линейку бюджетных версий хорошо знакомых моделей ТВ- тюнеров. Этой работе компания посвятила большую половину 2010 года. Результатом этой работы стало то, что теперь каждая модель ТВ- тюнеров всех серий, получила свой более доступный аналог, которые, как вы могли видеть выше, обеспечивают не худшее качество приема и поддерживают все уникальные возможности, реализованные в текущей версии программного обеспечения. Даже, несмотря на мое личное отношение к выпуску облегченной линейки PCI и PCI-E тюнеров, не могу не признать, что теперь возможности выбора тюнера под конкретные задачи стали куда шире. Только вот возникает вопрос: что дальше?

Пока компания не раскрывает свои планы, но кое-что мне удалось выяснить. В ближайшее время Beholder должна выпустить новую версию программного обеспечения, в котором будет реализованы некоторые новые функции. О некоторых функциях мне уже рассказали, но, до выхода окончательного релиза я не имею права разглашать эту информацию. Единственное, могу сказать, что все новые возможности будут поддерживаться всеми моделями ТВ- тюнеров. Что же касается развития продуктовой линейке, то эта информация пока никак не разглашается. Тем не менее, можно быть уверенным, что Beholder в очередной раз удивит нас каким-либо неожиданным продуктом.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
iconBIT Movie FHD T2: Тест DVB-T2 приставки на процессоре Mstar 7T01
С первого взгляда, сложно разглядеть в ней что-то, что отличало бы ее от всех других приставок. Разве что несколько необычный дизайн, больше напоминающий классический медиаплеер, чем DVB-T2 приставку...
 
 
Выбираем гироскутер и учимся кататься на нем
Его называют гироскутером, балансирующим или умным скутером, электрическим скейтбордом и даже ховербордом. Я говорю о тех любопытных гаджетах с двумя колесами, которые вы наверняка уже видели на улицах города, а может быть и сами хотели прокатиться...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама