3900
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Тест бюджетных PCI-E ТВ- тюнеров Behold TV H85 и A85

Дата: 09.12.2010 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 23089

 

 

Для тех, кто выбирает ТВ- тюнер для шины PCI-E, компания Beholder подготовила отличный подарок, выпустив две недорогие модели PCI-E ТВ- тюнеров, получившие название Behold TV H85 и A85. Из названия можно понять, что эти модели относятся к восьмому поколению ТВ- тюнеров. Behold TV H85 - это гибридная модель, сочетающая в себе возможность приема программ цифрового эфирного вещания, программ аналогового вещания и FM- радио. Behold TV A85 представляет собой чисто аналоговую модель со встроенным FM- приемником.

Если спросить меня, чем ТВ- тюнеры Beholder отличаются от других ТВ- тюнеров, то я обращу внимание на два момента. Прежде всего, до мелочей продуманное "железо" обеспечивающее, гарантировано высокое качество и поддерживающее уникальные технологии, делающее ТВ- тюнер еще более функциональным и удобным в использовании. Так, например, гибридные модели ТВ- тюнеров оснащаются технологией DUAI, с помощью которой пользователь может программно выбирать какой антенный вход использовать для того или иного типа вещания. Это позволяет значительно  упростить процесс инсталляции и использовать тюнер в различных антенных конфигурациях. Не менее интересными являются поддержка фирменных технологий ARC и ARPC, с помощью которых можно обучить тюнер для работы практически с любыми пультами, и реализовать возможность включения питания компьютера по расписанию, что очень важно для тех, кто активно использует ТВ- тюнер для записи телевизионных и радио программ. Думаю уже этого достаточно для того чтобы остановить свой выбор на тюнерах Beholder, тем не менее, есть еще одна, куда более весомая причина выбрать Beholder. Речь идет о программном обеспечении BeholdTV, которое уже более пяти лет остается лучшим на рынке, и до сих пор, ни один другой производитель не смог превзойти Beholder в этом вопросе. 

Основная особенность программы BeholdTV заключается в удобном и до мелочей продуманном интерфейсе, большому числу настроек, делающих программу одинаково интересной как для рядового пользователя, кому необходимы лишь базовые возможности программы, так и специалистам, которым необходимо иметь возможность на низком уровне управлять программно-аппаратными возможностями ТВ- тюнера.

Среди интересных особенностей программного обеспечения можно выделить наиболее грамотную поддержку различных режимов записи, в том числе и трансляцию в сеть, поддержку программы передач для аналогового и цифрового ТВ, умный планировщик, и, конечно же, механизм плагинов, с помощью которых, каждый из нас имеет возможность гибко менять функционал программного обеспечения под свои конкретные нужды.

Безусловно, это не все, чем может похвастаться программа BeholdTV. Более детально с возможностями программного обеспечения можно в наших предыдущих обзорах: 

Первое знакомство...

На первый взгляд, новые ТВ- тюнеры очень похожи на своих предшественников, модели H8 и A8, тест которых опубликован в этом обзоре. ТВ- тюнеры  Behold TV H85 и A85 так же, как и модели H8 и A8 выполнены на платах укороченного дизайна, однако они имеют полную высоту, в то время как предшественники были выполнены на низкопрофильных платах. Отсутствие металлического экрана над чипом ВЧ- блока, затрудняет идентификацию тюнеров. Единственное, видимое отличие заключается в маленьком чипе, расположенным перед ВЧ- блоком в модели H85. На базе этого чипа реализована технология программного переключения антенных входов - DUAI. Во всем остальном, оба тюнера выглядят идентично.

Аппаратная начинка обоих ТВ- тюнеров очень похожа на начинку предыдущих моделей, но и имеет свои особенности. В основе аналогового ТВ- тюнера A85 лежит связка ВЧ- блока NXP TDA18271 и высокоинтегрированный чипсет NXP SAA7231GE. При очень компактных размерах, этот чипсет сочетает в себе все необходимые декодеры аудио и видеосигналов, в том числе и RDS декодер для FM-приемника. Кроме этого, он имеет встроенный ИК- контроллер и поддерживает большой набор низкочастотных входов.

На тыльном бреккете расположены два антенных входа (ТВ и FM), S-Video и композитный входы, а также линейный аудио вход.

Комплектация этого тюнера соответствует другим аналоговым тюнерам Behold TV, и включает традиционную проволочную FM антенну, внешний ИК- приемник и пульт дистанционного управления.

В гибридной модели H85 используется тот же ВЧ- блок, NXP TDA18271, в связке с несколько иной модификацией чипсета, NXP SAA7231NE, отличающейся наличием интегрированного DVB-T демодулятор.

На тыльном бреккете расположены два универсальных антенных входа, назначение которых определяется программно, S-Video и композитный входы, а также линейный аудио вход.

Комплектация этого тюнера соответствует гибридным тюнерам Behold TV. Вместо проволочной антенны, в комплект BeholdTV H85 входит телескопическая антенна на магните, которая может использоваться как для приема программ цифрового наземного вещания, так и для FM радио. Во всем остальном, этот тюнер идентичен модели A85.

При более внимательном рассмотрении обоих моделей тюнеров, нельзя не отметить отсутствие чипа декодера ИК- пульта, на базе которого построена технология ARPC, позволяющая управлять включением компьютера с помощью пульта дистанционного управления или по расписанию. Кроме этого, тюнеры не поддерживают технологии гальванической развязки антенных входов (GIAI). Что же касается технологии  ARC (поддержка пультов ДУ других производителей) и технологии IRC (подключение внутреннего ИК- приемника), то здесь новые тюнеры не имеют никаких ограничений.

Behold TV H85 и A85 в работе...

Разобравшись с основными аппаратными и конструктивными особенностями ТВ- тюнеров  Behold TV H85 и A85, пришло время посмотреть на реальные их возможности. Начнем, с особенностей инсталляции. Ничего особенного в процессе инсталляции обоих ТВ- тюнеров мы не обнаружили. Здесь все хорошо знакомо и предельно понятно. Все программное обеспечение необходимо устанавливать с диска, входящего в комплект, на котором записаны самые последние версии ПО.

Для тех, кто впервые сталкивался с ТВ- тюнерами Beholder, расскажем об основных особенностях программы  BeholdTV. По сегодняшним меркам, оформление программы BeholdTV может показаться не слишком современным, но при этом, с точки зрения эргономики и быстродействия, ей до сих пор нет равных.

Программа состоит из панели управления и окна просмотра, в котором имеется контекстное меню, обеспечивающее доступ ко всем основным функциям программы.

Панель  управление продумана до мелочей. Так, например, если находясь в режиме DVB-Т, вы решите переключиться в режим радио, то программа автоматически включит режим цифрового радио. Для переключения в режим обычного FM радио, придется перейти в аналоговый режим. Важно отметить и то, что практически каждая кнопка панели управления может менять свое назначение. Точнее сказать, на каждую кнопку, относящуюся к какому-либо типу действия, можно присвоить конкретное действие. Например, вы можете назначить кнопке записи, в каком именно формате записывать видео. На "экране" панели управления отображается тип вещания, название канала, текущее время и некоторые специальные параметры. В режиме FM приемника, на экране отображается информация RDS.

Процесс настройки ТВ- тюнера сводится, в основном, к сканированию каналов. По умолчанию, в программе уже имеется рабочий список каналов аналогового ТВ и FM вещания для московского региона. При необходимости вы всегда сможете создать свой список каналов. Программа  BeholdTV поддерживает все основные режимы настройки каналов, включая автосканирование по списку антенных и кабельных каналов, а также по всему частотному диапазону. Здесь важно обратить внимание на возможность установки индивидуальных параметров для каждого канала, а для гибридного тюнера, возможность выбора антенного входа. Пользователь может выбрать антенный вход, как для всего списка каналов, так и различные входы для отдельных каналов. На практике такая возможность оказывается очень кстати, ведь теперь не нужно городить различные антенные смесители или разветвители для того, чтобы смотреть ТВ с разных антенн.

При работе с DVB-T, программа  BeholdTV поддерживает вещание в MPEG2 и в H.264, в том числе и в FullHD качестве, что наглядно продемонстрировано в этой статье, где имеется подборка скриншотов, снятых во время зимних олимпийских игр 2010 года.

Выбор декодеров осуществляется в соответствующем разделе меню настройки. Если вы используете ТВ- тюнер под Windows 7, то рекомендуем использовать встроенный в операционную систему DTV-DVD декодер. На сегодняшний день это один из лучших программных декодеров, обеспечивающий высокое качество декодирования при минимальной загрузке процессора. Если же вы используете Windows XP, Vista или какую-либо другую версию операционной системы, то можете выбрать любой другой программный декодер, правда, стоит помнить, что самые хорошие стоят денег.

Для удобной работы с телевизионными каналами, программа BeholdTV поддерживает EPG не только для цифрового, но и для аналогового вещания. Благодаря EPG, вы не только сможете видеть название текущей передачи, но и заметно упростите планирование записи. Используя программу передач, вам необходимо всего лишь выбрать нужную программу в сетке и указать действие. Дальше программа сделает все за вас. Более того, она сможет проверить текущие задания на конфликт во времени, и предложит вам исправить здания.

Отдельного внимания заслуживает настройка параметров записи, где программа  BeholdTV позволяет выбрать как уже готовые пресеты, так и создать собственные пресеты записи. Программа поддерживает все кодеки, установленные в системе, причем для некоторых, позволяет произвести настройку на достаточно низком уровне, что очень любят профессионалы. Помимо записи в файл, программа поддерживает режим трансляции в сеть.

Один из самых интересных инструментов в программе BeholdTV, является механизм плагинов, с помощью которого можно в значительной степени расширять базовые возможности программы. На сегодняшний день написано несколько десятков плагинов. Некоторые из них совсем простые, и предназначены для выполнения каких-либо простых действий, как например, поворот изображения. Другие же обладают куда более уникальным функционалом. Например, с помощью плагинов можно улучшить качество картинки, производить запись программы без рекламы, вставлять 25 кадр, и, наш самый любимый плагин, реализовать достаточно продвинутую систему видеонаблюдения со встроенным детектором движения.

Безусловно, это не все, что можно рассказать о программе BeholdTV. Другие ее возможности и параметры также заслуживают внимания, но мы не станем рассматривать их в рамках этого обзора.

Пару слов о качестве...

Говоря о качестве картинки, необходимо помнить, что оно зависит не столько от самого ТВ- тюнера, сколько от условий приема. Если условия приема идеальны, то даже самый плохенький ТВ- тюнер, покажет отличную картинку. Если же условия неудовлетворительны, то и самый продвинутый Beholder не позволит получить идеальную картинку. Хотя, стоит признать, что в этом случае, Beholder позволит получить куда более качественную картинку, чем какой-нибудь дешевый ТВ- тюнер. 

Как вы можете видеть, оба ТВ- тюнера показывают одинаковое качество приема программ аналогового вещания, что, впрочем, неудивительно, ведь в них используется одно и тоже аппаратное обеспечение.

О качестве приема программ цифрового вещания сказать нечего. Здесь либо есть картинка, либо ее нет. В этом вопросе куда более важным является качество декодирования, но это уже относится к программной реализации самого декодера.

Заключение

Как показывает наш опыт, с точки зрения качества и функционала, новые модели Behold TV H85 и A85 полностью соответствуют современной линейке ТВ- тюнеров Beholder, конечно, если не брать во внимание незначительные ограничения в поддержке пары фирменных технологий, и более простому конструктивному решению, что позволило сделать новые тюнеры более доступными. Хотя разница между новыми и старыми тюнерами невелика. Согласно данным Яндекс.Маркет, на сегодняшний день, самая низкая цена на Behold TV H85 составляет 2012 рублей, в то время как модель Behold TV H8 обойдется уже в 2179 рублей. Модель Behold TV A85 стоит 1691 рублей, в то время как A8 стоит уже 1844 рубля. Но, несмотря на такую небольшую разницу, для тех, кому необходимо оптимальное решение, сочетающее в себе поддержку всех, ну или почти всех, особенностей, высокого качества и самой доступной цены, новые ТВ- тюнеры будут отличным подарком к наступающему Новому году!

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Выбираем гироскутер и учимся кататься на нем
Его называют гироскутером, балансирующим или умным скутером, электрическим скейтбордом и даже ховербордом. Я говорю о тех любопытных гаджетах с двумя колесами, которые вы наверняка уже видели на улицах города, а может быть и сами хотели прокатиться...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама