3894
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Behold TV Theme - самый маленький ТВ- тюнер

Дата: 01.07.2010 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 24146

 

 

Мы уже не раз рассказывали, для чего нужен автономный тюнер, и как он может стать бесценным дополнением к вашему старенькому монитору, выкинуть который не поднимается рука, или к домашнему проектору, превратив их в полноценный телевизор, возможностям и, главное, качеству которого можно только позавидовать. Поэтому не будем делать длительных вступлений, а перейдем сразу к главному - обзору нового Behold TV Theme, главной особенностью которого является миниатюрный корпус и очень доступная цена. 

Внешний вид и комплектация

Традиционно, обзор начнем с изучения конструктивных особенностей. Как было отмечено выше, отличительной чертой Behold TV Theme является очень компактный размер и необычная форма корпуса. Внешне, Behold TV Theme очень напоминает легендарный медиаплеер ICONBIT HD400L, только в миниатюре. 

Панель управления тюнером, включающая шесть кнопок, расположена на боковой грани корпуса, в то время как верхняя сторона, где обычно размещают кнопочки, отдана композитному AV входу, расположенному вертикально. На фронтальной стороне расположены S-Video вход, ИК- приемник и светодиод, отображающий статус питания и ИК- приемник.

На тыльной стороне расположен типичный, для современных автономных ТВ- тюнеров, набор входов-выходов, включая, VGA вход и выход,  аудио вход и выход, разъем для подключения внешнего источника питания и антенный вход.

В целом дизайн, выбранный для Behold TV Theme, очень понравился. Особенно его маленький размер и толщина. Я не помню ни одного другого автономного тюнера, который мог похвастаться столь компактными размерами. Благодаря этой особенности, Behold TV Theme очень удобно использовать как со стареньким монитором, так и с большой ЖК- или плазменной панелью, а также с проектором.

Комплектация Behold TV Theme вполне типична для этого типа устройств, и включает внешний источник питания, VGA и аудио кабель для подключения к компьютеру, и, конечно же, пульт дистанционного управления.

Пульт, входящий в комплект заслуживает отдельного внимания. Он в корне отличается от пультов, используемых в других ТВ- тюнерах. Если не говорить о его компактных размерах и эргономичном корпусе, то о его красоте нельзя не сказать. Пульт действительно красивый. Вместо привычных обозначений здесь использованы интуитивно-понятные пиктограммы, благодаря которым процесс управления становиться простыми и понятным для всех.

Что внутри?

Пожалуй, это один из самых интересных вопросов для нас. Аппаратная начинка Behold TV Theme очень похожа на BeholdTV INTRO Ограничения касаются лишь размера самой платы и отсутствия внешнего интерфейса для обновления программного обеспечения, что было одной из ключевых особенностью INTRO.

Сам ТВ- тюнер собран на основе силиконового ВЧ- блока Xceive XC4100, ставшего главной причиной создания столь миниатюрного девайса, и чипсета NXP SAA7135HL, не нуждающегося в представлении. Декодированный видеосигнал поступает непосредственно на чип видеопроцессора iDTV X3A-2P, отвечающий за обработку картинки, включая аппаратное шумоподавление, масштабирование, «замешивает» картинку с видеоинформацией, поступившей на VGA вход тюнера, и от чипа HUAYA HM602-P, отвечающего за формирование экранного меню (OSD) и расположенного чуть ниже чипа видео процессора. Этот же видеопроцессор отвечает за формирование кадра в режиме POD (картинка на десктопе) и в режиме предварительного просмотра, и, собственно, выводит результат на VGA выход тюнера. Для охлаждения видеопроцессора используется миниатюрный алюминиевый радиатор.

Включаем Behold TV Theme

При первом включение Behold TV Theme запускается мастер, включающий всего несколько шагов, значительно упрощающий процесс настройки. При необходимости пользователь может перенастроить необходимые параметры, которых здесь не мало. Для вызова меню настройки тюнера нажимаем кнопку OK. Меню имеет незамысловатую и простую структуру, и включает разделы настройки: Цвет, Звук, Установки, ТВ Установки.

Из названия разделов не сложно догадаться об их назначении. В разделе "Цвет" можно установить желаемые видео параметры (яркость, контраст, насыщенность, четкость и оттенок). В меню "Звук" можно установить желаемый баланс и выбрать источник звука (видео или PC). В раздел "Установки" входит несколько полезных параметров, среди которых возможность изменения позиции экранного меню, разрешения (тюнер поддерживает разрешение от 800х600 до 1920х1200, включая набор широкоформатных разрешений до 1920х1080). Здесь же можно изменить язык интерфейса и установить желаемый уровень сигнала на VGA выходе (1.0v или 0.7v).

Особый интерес вызывает раздел "ТВ установки", где можно произвести не только сканирование каналов, но и произвести индивидуальную настройку канала, определив для него видео и аудио стандарты, а также желаемую звуковую систему (NICAM, A2 или AUTO). В некоторых случаях, полезной может оказаться возможность применить выбранные параметры ко всем каналам.

Здесь же можно произвести сортировку каналов. Эта возможность реализована предельно понятно, так что ни каких проблем с созданием удобного списка каналов не будет. Кроме удобной сортировки, тюнер позволяет создать список из десяти избранных каналов.

Функционально, Behold TV Theme включает только базовые возможности просмотра в полноэкранном режиме, в режиме предварительного просмотра девяти каналов и в режиме POD (Картина на "рабочем столе").

В режиме просмотра мы отметили быструю реакцию на действие пользователя, в том числе быстрое переключение каналов, и очень хорошее качество картинки. Например, каналы, которые на других тюнерах, в том числе и внутренних, показывались в наших условиях с большими помехами, Behold TV Theme отображает вполне достойно. Сейчас сложно говорить о том, что является главной причиной. Возможно это заслуга ВЧ- блока или встроенные аппаратные фильтры, но результат на лицо.

Как и положено тюнерам Beholder, Behold TV Theme включает несколько вариантов аспект-кадра. Помимо стандартных 4:3, 16:9 PanScan и 19:9 Anamorphic, тюнер поддерживает качественную реализацию режима "Panorama", благодаря которому удается эффективно растягивать картинку 4:3 на широкоформатный монитор или телевизор.

Как было отмечено выше, Behold TV Theme поддерживает режим POD, благодаря которому можно сочетать работу за компьютером и просмотр ТВ в небольшом окошке, размер и положение которого можно менять. Этот режим имеет ряд ограничений. Во-первых, он работает только при частоте 60 или 75Гц. Во-вторых, он не очень любит работать в широкоформатных разрешениях. Но даже если используемое вами разрешение поддерживается тюнером, то ТВ окно также растянется до широкого формата. Лучше всего режим POD работает с аспектом 4:3. В этом случае, вообще не возникает ни каких проблем. 

Заключение

Несмотря на то, что сегодня все наше внимание нацелено на цифровое ТВ и все, что с ним связано, аналоговое вещание пока еще рано скидывать со счетов. Думаю, что еще долго мы будем жить с двумя типами телевизионного вещания, и доминирующим, еще очень долго будет именно аналоговое вещание. Учитывая это, новый тюнер Behold TV Theme, с его очень простым и понятным каждому интерфейсом, возможностью использоваться в паре с компьютером и очень хорошим качеством картинки, можно назвать очень актуальным решением на рынке, где до сих пор не было столь компактного и качественного продукта по доступной цене (Сегодня, Behold TV Theme можно купить примерно за 2400-2500 рублей).

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 
Еще один способ подключить устройства к интернет с помощью Wi-Fi медиаконнектора
К преимуществам этого типа устройств можно отнести возможность одновременного подключения до четырех устройств, , высокую скорость обмена, большой радиус действия и...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама