3910
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

USB ТВ- тюнеры BeholdTV Wander и Voyage: Первый взгляд

Дата: 05.07.2009 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 38447

 

 

Компания Beholder, известный производитель компьютерных ТВ- тюнеров, сделала настоящий подарок для своих поклонников, выпустив сразу две новые модели, выполненные в формате  USB стик. Для нас, впрочем, как и для многих поклонников ТВ- тюнеров Beholder, это событие имеет особую значимость. С выпуском новых моделей, уникальные возможности тюнеров Beholder стали  доступны не только владельцам настольных компьютеров, но и счастливым обладателям ноутбуков и особенно модному ныне направлению нетбоксов и нетбуков, в которых вы не можете использовать ни PCI или PCI-e, ни ExpressCard тюнеров. И по этому миниатюрный USB тюнер является единственным способом смотреть и записывать телевизионные программы. 

Забегая вперед отметим, что новые тюнеры оказываются наиболее эффективными для использования с нетбуками и нетбоксами. Дело в том, что программное обеспечение BeholdTV отличается очень низкой загрузкой процессора, в том числе и в режиме программной записи, что позволяет полноценно использовать тюнеры даже на таких низкопроизводительных процессорах, как Intel Atom, VIA Nano или AMD Geode.

Итак, не станем долго размышлять на тему, - кому и зачем нужен тюнер в формате USB стик, а приступим непосредственно к знакомству. Старшая модель, получившая название BeholdTV Wander, представляет собой гибридный ТВ- тюнер, предназначенный для приема программ эфирного аналогового и цифрового телевидения и радио. Младшая модель  BeholdTV Voyage отличается лишь отсутствием поддержки цифрового вещания. Это простой аналоговый тюнер со встроенным FM- радио. 

Оба тюнера выполнены в миниатюрном черном корпусе, на торцах которого расположен полноразмерный антенных вход и USB порт. Такая конструкция, используемая, кстати, в большинстве современных USB ТВ- тюнеров, имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, использование обычного антенного разъема, исключает необходимость в дополнительном гибком антенном переходнике, и, соответственно, положительно сказывается на качестве. Однако, с другой стороны, это накладывает определенное ограничение на прямое подключения тюнера к USB порту компьютера или ноутбука. Дело в том, что под тяжестью самого тюнера и давлением антенного кабеля, устройство может просто выскочить из порта, а в некоторых случаях, даже повредить USB порт. Для того, чтобы этого не произошло необходимо использовать USB кабель, входящий в комплект поставки.

На боковой стороне корпуса расположен миниатюрный порт для подключения кабеля с низкочастотными входами. В комплект поставки обоих тюнеров входит классический "хвост", на котором расположен S-Video порт и набор аудио-видео входов. 

Для приема программ цифрового вещания и FM- радио тюнеры комплектуются миниатюрной телескопической антенной на магнитной подставке.

Для дистанционного управления тюнером используется миниатюрный пульт, функционально не отличающийся от пультов, используемых в PCI тюнерах. С его помощью пользователь может выполнять как стандартный набор функций, включая переключение каналов, изменение громкости, выбор источника, запись и проигрывание записанных роликов, так и некоторые дополнительные функции, среди которых можно выделить таймшифт, изменение аудио режима, съемки скриншота и перехода между оконным и полноэкранным режимом. 

Теперь давайте рассмотрим начинку тюнеров. В основе тюнеров BeholdTV Wander и Voyage лежит связка чипсета TVMaster TM6010 и "силиконового" высокочастотного блока XCieve XC5000. Такое решение часто используется в современных USB тюнерах. На его базе удается создавать действительно миниатюрные решения, отличающиеся пониженным энергопотреблением, что, безусловно, крайне важно для ноутбуков и нетбуков. 

По сути, чипсет TM6010 представляет собой высоко интегрированное решение, включающее в себя видео и аудио декодеры, 10-ти битный АЦП и USB мост, отвечающий за передачу готового аудио-видео потока на USB порт компьютера. При этом чипсет обеспечивает поддержку стереозвука в формате А2/NICAM, аппаратного адаптивного 2D Comb фильтра и других особенностей, что делает его близким по базовому набору возможностей к решениям на базе чипсетов NXP. 

BeholdTV Wander оснащен дополнительным чипом Intel CE6353, отвечающим за демодулирование цифрового сигнала.

В новых тюнерах Beholder использовала свою новую технологию GIAI (Galvanic Isolated Antenna Input), впервые с которой мы столкнулись в тюнере BeholdTV X7. Суть этой технологии заключается в защите тюнера от повреждения электрическим потенциалом, который может присутствовать между антенным входом и незаземленным корпусом компьютера. Кстати, это одна из наиболее распространенных причин выхода тюнера из строя.

Еще одна любопытная деталь касается используемых ИК приемников. Для обеспечения уверенного приема ИК сигналов с пульта на плате тюнера установлено два ИК- приемника с широким углом обзора. Это позволяет управлять тюнером с пульта даже в том случае, если тюнер подключен с тыльной стороны системного блока, расположенного под столом.

Один из самых важных вопросов, интересующих нас во время тестирования инженерного сэмпла тюнера BeholdTV Wander, каким образом повлияло использование нового чипсета на качество картинки и на возможности тюнера?

Использование чипсета TM6010 в связке с высокочастотным блоком XCieve XC5000 обеспечивает высокое качество картинки и звука во всем диапазоне частот. Субъективно, качество не уступает тюнеру BeholdTV X7.

Функционально, тюнеры так же остались, практически, неизменны. Единственное ограничение коснулось специализированных функций, свойственных чипсетам NXP. Из собственного опыта можем сказать, что все эти специальные параметры не имеют особого значения для большинства пользователей, и если честно, в первый момент, мы даже не заметили, что некоторые из пунктов меню настройки аудио и видео параметров недоступны.

Заканчивая разговор об особенностях и возможностях тюнеров BeholdTV Wander и Voyage хотим поговорить о цене. Младшая модель BeholdTV Voyage стоит дешевле аналогового USB тюнера AVerTV Volar AX и чуть дороже Volar Lite, не имеющего ни пульта дистанционного управления, ни низкочастотных входов. Что же касается топовой модели BeholdTV Wander, то значительно дешевле своего прямого конкурента AVerTV Volar HX.

Справедливости ради, cтоит отметить, что с одной стороны, сравнение с тюнерами AVerTV Volar не совсем корректно. Все же они основаны на чипсетах NXP. Однако, если учесть  факт, что программное обеспечение AVerTV не поддерживает специальные функции этого чипсета, а по качеству эти тюнеры не уступают друг другу, то такое сравнение можно считать вполне уместным. 

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
Тест наушников Superlux HD572SP
Недавно, озадачился выбором недорогих накладных наушников. Почему я решил выбрать именно недорогие наушники, объяснять не буду, а вот о том, что из этого получилось, расскажу с удовольствием...
 
 
Тест новой версии умного браслета Xiaomi Mi Band 2
Информация о новом браслете Xiaomi Mi Band 2 появилась довольно давно, правда, то, что можно было купить, не имело никакого отношения к Xiaomi...
 
 
Back to school или странная акция от Gearbest
Странными в этой акции показались не условия, а некоторые из товаров. Из-за очень большого числа товаров, вошедших в эту акцию, некоторые из них с большой натяжкой вписываются в концепцию “Назад в школу”...
 
 
Оригинальный подарок для рыбака...
Я не рыбак и мало, что понимаю в снастях, но что-то подсказывает мне, что столь необычная удочка может стать оригинальным подарком для настоящего рыбака...
 
 
Выбираем удобную сумку для путешествий
К выбору сумки или рюкзака для путешествий я отношусь особенно тщательно. Ведь от того, насколько удачным будет мой выбор, зависит половина успеха всего путешествия...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама