3894
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Новые возможности ТВ- тюнеров Beholder

Дата: 13.01.2009 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 41565

 

 

В прошедшем году производители ТВ-тюнеров удивили нас большим количеством новых моделей, причем, как обновленных, так и совершенно новых, в основе которых лежат довольно любопытные аппаратные решения. Правда, совсем немногие из них произвели на нас впечатление. Так уж получается, что, выпуская новые модели тюнеров, производители практически не уделяют внимания развитию возможностей программного обеспечения, определяющего реальные возможности тюнера. В результате, потратив деньги, мы рассматриваем новую плату тюнера и с некоей долей уважения и предвкушения, закрываем корпус и... разочаровываемся от того, что не можем в полной мере использовать новые аппаратные ресурсы. Среди большого числа внутренних PCI и PCI-E тюнеров, выпущенных в этом году, мы можем отметить лишь две-три модели, позволяющие в той или иной степени реально почувствовать преимущество нового аппаратного решения.

В этом смысле компания Beholder кардинально отличается от всех других производителей. Предлагая до сих пор достаточно старые, по современным меркам, модели ТВ-тюнеров, Beholder не только обеспечивает полное использование всех аппаратных ресурсов (яркий пример модели M6 и H6), но и самый высокий уровень качества и, что для современного тюнера особенно важно, возможностей, не достигнутых до сих пор ни одним другим производителем. Вот такой парадокс - "старые" (не могу не взять это слово в кавычки), относительно недорогие тюнеры по своим возможностям превосходят все новые модели, выпущенные в этом году. Более того, все эти возможности, о которых мы уже писали и еще не раз напишем, доступны для всех моделей внутренних тюнеров BeholdTV, включая даже самые древние модели, которые прекрасно работают по сей день, что особенно актуально сегодня, когда мы начинаем больше думать прежде чем потратить деньги.

Одной из причин активного развития возможностей ТВ-тюнеров Beholder стала плагинная система, позволяющая быстро, просто и безопасно расширять поддерживаемые функции основного ядра, создавая тем самым некую собственную версию программного обеспечения, "заточенного" для решения необходимого вам круга задач.

О плагинной системе Beholder, позволяющей реализовать массу полезных и просто приятных возможностей, мы рассказывали уже не раз. Сегодня же мы хотим рассказать о новом плагине "бегущая строка". Впервые о нем заговорили достаточно давно. Тогда планировалось использовать его для создания рекламно-информационных блоков для трансляции в сеть, однако, для того, чтобы сделать плагин интересным для широкого круга пользователей, разработчики решили не ограничиваться банальным выводом текстовой строки и реализовали механизм работы с RSS лентами, что открыло практически безграничные возможности по созданию информационного наполнения телевизионного вещания.

Для тех, кто не знает, что такое RSS, вкратце поясним, что это очень удобный способ получать последние новости с ваших любимых сайтов. Теперь для получения самых последних новостей не нужно постоянно смотреть информационные каналы и погружаться в обостренно-негативную атмосферу, создаваемую для привлечения внимания телезрителей. Теперь можно просто добавить несколько новостных RSS лент по интересующим темам, выбрать для них наиболее приятный цвет текста и фона, размер и стиль, удобно расположить информационные строчки на экране и... наслаждаться просмотром любимого канала, реалити-шоу, фильма или сериала.

Итак, для того, чтобы добавить "бегущую строку", прежде всего необходимо скачать плагин BPP_CrawlLine, скопировать содержимое архива в папку Plugin и добавить новый плагин в меню "видео обработки". Как мы уже отметили выше, панель управления плагином позволяет выбрать стиль шрифта, его цвет, цвет подложки, размер тени, а также прозрачность строки. Кроме этого, вы можете указать размер и позицию бегущей строки.

При работе с RSS лентами пользователь может выбрать поля, которые будут отображаться на экране, активировать опцию отображения только новых сообщений, установить время автообновления и число повторов. Последняя опция особенно актуальна не столько для работы с RSS лентами, сколько с простыми текстовыми строчками. Для максимальной универсальности плагин "бегущая строка" поддерживает не только простые текстовые строки, но и текстовые файлы.

Одной из уникальных особенностей работы с RSS лентами является возможность клика по заголовку или тексту сообщения и открытия Web-странички с полным текстом новости. Это в корне отличает предложенный механизм от бегущих строк, транслируемых информационными каналами.

Для того, чтобы текстовая строка выглядела четко, разработчики рекомендуют включать в планиге интерлейсный режим вывода строки, а в программе BeholdTV - программный режим удвоения частоты кадров и Area Motion или Area Pixel Clopping режимы деинтерлейсинга.

При необходимости плагинная система Beholdr позволяет запустить несколько копий плагина "бегущая строка". Для этого нужно скопировать этот плагин под разными именами в папку PLUGIN. Настройка каждого экземпляра плагина производится отдельно.

Отличным дополнением к плагину "бегущая строка" будет плагин BPP_Informer, предназначенный для загрузки из сети и вывода на экран информеров – небольших, регулярно обновляемых графических файлов, отображающих полезную информацию о погоде, курсах валют, биржевых индексах, а также разного рода анонсов и новостей.

Для вывода информера на экран достаточно ввести ссылку на его картинку и ссылку, на которую будет ссылаться картинка при клике, указать время, в течение которого она будет отображаться на экране, и все...

Честно говоря, когда мы впервые услышали о плагине "бегущая строка", то не смогли в полной мере оценить весь его потенциал. Возможно, мы были слишком сильно подвержены стереотипу о первоначальном применении плагина, а, может быть, после последнего плагина, борющегося с импульсными помехами и позволяющего заметно улучшить качество картинки, возможности BPP_CrawlLine были нам не столь интересны. Но как бы оно ни было, со своим новым плагином Beholder в очередной раз доказал, что ТВ-тюнер давно перестал быть просто "железкой", преобразующей телевизионный радио сигнал в изображение, которое можно посмотреть на экране монитора.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 
Еще один способ подключить устройства к интернет с помощью Wi-Fi медиаконнектора
К преимуществам этого типа устройств можно отнести возможность одновременного подключения до четырех устройств, , высокую скорость обмена, большой радиус действия и...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама