3899
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1D

Дата: 24.04.2007 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 28496

 

 

В своей первой статье, посвященной новым VoIP телефонам SkypeMate мы сделали попытку сломать стереотипное отношение к USB трубкам, как к дешевой альтернативе продвинутым VoIP шлюзам, DECT и Wi-Fi трубкам. Рассмотрев USB трубку SkypeMate P1K несколько с другой стороны, стало очевидным, что, не смотря на свою простоту и бюджетность, а также привязку к компьютеру, такое решение имеет очень серьезное преимущество, а именно свободу в выборе VoIP сервиса, что, на текущий момент времени недоступно ни одному автономному, более дорогому VoIP устройству. Но, несмотря на это, привязка к компьютеру пока остается недостатком, несколько ограничивающим пользователя, как минимум, с точки зрения свободы перемещения в квартире или офисе, о чем, собственно и говорили многие наши читатели.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Для частичного решения проблемы привязки к компьютеру, компания SkypeMate предложила использовать достаточно эффективное решение, - беспроводной USB  телефон SkypeMate USB-W1D, сочетающий в себе преимущества проводного USB телефона  и  привычной домашней радио трубки.

Конструктивные особенности SkypeMate USB-W1D…

Традиционно, знакомство с новым аппаратом начинаем с конструктивных особенностей. В этом смысле SkypeMate USB-W1D очень похож на обычный домашний беспроводной телефон, в котором базовая станция совмещена с зарядным устройством.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Трубка выполнена в типичном, для устройств этого класса, дизайне, правда, в отличие от SkypeMate P1K, здесь используется более качественный графический ЖК-дисплей с ярко-голубой подсветкой, и набор дополнительных кнопок, обеспечивающих более удобную работу с контакт-листом и списком набранных вызовов. На тыльной стороне расположен динамик вызова и батарейный отсек, куда устанавливается Li-ion аккумулятор, емкостью 280 мАч.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Теперь перейдем к базовой станции. Помимо функции зарядного устройства и собственно беспроводного приемо-передатчика, обеспечивающего связь с трубкой, базовая станция выполняет функцию «громкой связи», для чего имеется специальная кнопка и встроенный динамик. Кроме того, на лицевой стороне базовой станции расположены два индикатора, отображающие статус зарядки и активность «громкой связи».

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Для соединения с компьютером, на тыльной стороне базовой станции имеется единственный USB порт, по которому, также передается питание, что позволило избавиться от лишних проводов и дополнительного блока питания.

Особенности подключения…

Процесс подключения SkypeMate USB-W1D ничем не отличается от подключения обычной, проводной USB трубки. Достаточно подключить базовую станцию к свободному USB порту компьютера, после чего система мгновенно обнаружит  новый внешний аудио контроллер, и, установит все необходимые драйвера.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

На этом этапе необходимо быть очень внимательным, и, не забыть вернуть статус «устройство по умолчанию» вашему обычному звуковому контроллеру, иначе, весь аудиопоток (служебные сигналы операционной системы, музыка, фильмы) пойдет через трубку, что, как минимум, неудобно, а как максимум вызовет серьезные проблемы во время разговора.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

На следующем этапе необходимо определиться с набором VoIP сервисов и программными клиентами, которые планируете использовать. На текущий момент, SkypeMate подготовила драйвера для 16 из 28 клиентов и сервисов, что конечно не дотягивает до уровня SkypeMate P1K, тем не менее, наиболее популярные программы и сервисы, за исключением Google Talk, поддерживаются без проблем.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

 

Если вы планируете активно использовать телефон для звонков на городские и мобильные телефоны, то, скорее всего, будете использовать Skype и SIPNET. На наш взгляд, эти два сервиса очень хорошо дополняют друг друга. Для тех, кто не в теме, напомним, что SIPNET, – уникальная абонентская сеть нового поколения, в которой реализованы последние достижения в области инфокоммуникаций, обеспечивающие эффективный обмен голосовой и мультимедийной информацией. Среди уникальных особенностей SIPNET можно назвать возможность неограниченно и бесплатно общаться внутри сети, что оказалось особенно востребовано в корпоративном секторе, где появилась возможность строить собственную глобальную телефонную сеть. Кроме этого, пользователи SIPNET имеют возможность бесплатного соединения с абонентами городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а так же с абонентами сотовых сетей Москвы, имеющих прямые номера. Причем все это доступно в независимости от вашего местоположения, главное, что бы был интернет. Для SIPNET трубка SkypeMate USB-W1D поддерживает наибольшее число клиентов, среди которых наибольшей популярностью пользуются X-Lite и SJphone, а также платный eyeBeam. Более того, в комплекте SkypeMate USB-W1D имеется регистрационная карточка с присвоенным SIP номером и 1$ на счету, что позволит в полной мере оценить качество связи и возможности SIPNET. Что же касается Skype, то, к сожалению, пока самые «вкусные» возможности, такие как 2$ в месяц за «безлимитку» по стране, пока еще не доступны в России, хотя некоторые положительные подвижки в этом направлении есть.

Вне зависимости от выбранного сервиса, вам необходимо установить соответствующий драйвер SkypeMate, который будет выполнять связующую функцию между программным клиентом и трубкой. Кстати, некоторые клиенты, как например, X-Lite имеют встроенный драйвер. Найти необходимый драйвер можно здесь.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

В целом возможности всех драйверов идентичны, одинаковы, и позволяют управлять не только аудио параметрами, но и обеспечивают работу с контакт-листом и списком вызовов.

В работе…

Итак, установив необходимый драйвер, можно приступать к работе. Прежде всего мы попробовали Skype, где в полной мере смогли оценить преимущество используемого дисплея, отображающего, как было сказано выше полный контакт лист, в том числе и имена на русском языке. Эта возможность оказалась особенно актуальной для беспроводного телефона.
Кстати, помимо работы с контакт-листом, трубка SkypeMate USB-W1D позволяет совершать вызов, используя номер быстрого вызова или, просто, набрав номер в международном формате +7 код страны – код города – номер абонента.

Что же касается SIPNET, то здесь функциональность трубки несколько ограничивается, и пользователю доступен только режим прямого набора номера, где так же имеются некоторые особенности. В частности, для набора внутреннего SIP номера нужно просто ввести семь цифр. Для звонка на московский номер необходимо ввести номер с кодом, например, 8495…

Пару слов о качестве…

В целом, качество звука в SkypeMate USB-W1D можно оценить как очень высокое, что достигается благодаря сочетанию встроенных аппаратных функций предотвращения эха и  подавления шума, а также программным возможностям, встроенным в программный клиент. Однако в процессе использования мы обратили внимание на пару моментов, а именно, если в вашей системе используется какое-либо беспроводное устройство, например, мышка, работающая на частоте 2.4ГГц, или беспроводной Wi-Fi адаптер, то во время могут возникнуть неприятные эффекты «заикания» и потери части звуков. Для устранения этого эффекта вы можете в ручном режиме изменить канал связи.

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Второй момент, связан с использованием функции громкой связи на базовой станции. Реализована она достаточно грамотно, исключая все существующие эффекты, среди которых чаще всего встречается самогенерация (когда направление микрофона и динамика пересекаются) и эффект, когда говорящий начинает слышать самого себя, однако, чувствительность микрофона оказалась не достаточной, позволяя разговаривать только на расстоянии порядка 30см от базы.

Радиус действия и время автономной работы…

Важнейшим параметром для любого беспроводного телефона является радиус действия и время автономной работы. В этом смысле, телефон SkypeMate USB-W1D имеет радиус до 10 метров, чего вполне достаточно для свободного перемещения в пределах одной комнаты. Если же вам необходим больший радиус действия беспроводного телефона, рекомендуем обратить внимание на модель SkypeMate USB-W1DL. Она имеет радиус до 50 метров, и лучше работает помещениях со сложной планировкой. Что же касается времени автономной работы, то, несмотря на использование в модели W1DL  более емкого аккумулятора 460 мАч, у обеих моделей оно одинаковое, и составляет примерно 100 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора.

Заключение…

Идея, использованная в трубке SkypeMate USB-W1D, без сомнения заслуживает уважения и внимания со стороны пользователей. Объединив возможности современных USB телефонов и долгожданную беспроводность, разработчикам удалось создать достаточно эффективное решение для организации интернет телефонии как дома, так и в офисе. За 2000 рублей, примерно столько стоит SkypeMate USB-W1D, пользователь получает отличный аппарат с очень серьезными возможностями. За что мы присуждаем награду «НАШ ВЫБОР».

Беспроводной USB телефон SkypeMate USB-W1DL

Если же, беспроводной телефон показался вам несколько избыточным решением, то рекомендуем обратить внимание на модель SkypeMate USB-P8D. По сути, этот аппарат является функциональным аналогом W1D, и отличается, лишь проводным USB соединением и заменой громкой связи, гнездом для подключения проводной гарнитуры. Во всем остальном, в том числе и внешне, эта трубка идентична, рассмотренной выше. Кстати, стоит такой вариант всего 950 рублей.

Дополнительную информацию о  VoIP телефонах SkypeMate  можно получить на официальном сайте http://www.skypemate.ru

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 4G смартфон HOMTOM HT3 Pro за 5000 рублей
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама