3899
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Skypemate P1K: USB трубка для Skype, SIPNET, Google Talk, MSN Messenger и других VoIP сервисов

Дата: 12.04.2007 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 33538

 

 

За прошедший год индустрия Интернет-телефонии претерпела достаточно серьезные изменения, коснувшиеся не только новых сервисных функций и появления уникальных тарифов, но и заметного расширения ассортимента аппаратных решений, позволяющих воспользоваться возможностями современной Интернет-телефонии дома, в офисе и даже на улице. Действительно, сегодня можно встретить самое разнообразное оборудование: от гибридных проводных телефонов, автономных VoIP адаптеров и маршрутизаторов, до беспроводных DECT, Bluetooth, Wi-Fi  или GSM трубок. Каждое из представленных сегодня решений по-своему интересно, и имеет вполне определенное применение, однако, существует одна особенность, встретить которую можно лишь в недорогих USB трубках, что делает их особенно привлекательными, даже на фоне, такого ассортимента достаточно дорогих аппаратных решений. Мы имеем в виду особый уровень свободы. Казалось бы, о какой свободе может идти речь. В отличие от автономных проводных, и тем более беспроводных решений USB трубка «привязана» к компьютеру с установленным VoiP клиентом и подключением к интернет. Обратите внимание, мы не уточняем какой именно VoIP клиент или сервис (Skype, SIPNET, MSN, Yahoo Messenger, Google Talk, net2phone, eyeBeam и т.д.) установлен на компьютере. Собственно говоря, это и есть та самая особая степень свободы, позволяющая, в отличие от более дорогих телефонов, поддерживающих только один из множества VoIP сервисов, самостоятельно выбрать и менять поставщика услуг Интернет-телефонии, выбирая лучшее качество или более дешевые звонки.

Как ни странно, но такие возможности, действительно, доступны только в недорогих USB трубках или адаптерах, выполняющих, по сути, функцию дополнительной аудиосистемы со встроенным эмулятором комбинации «горячих клавиш» того или иного VoIP приложения, на который, собственно, и возлагается основная функциональная нагрузка. Более того, детальное изучение этой темы, позволило заметить, что с точки зрения удобства, USB трубки не уступают более «навороченным» аппаратам, в том числе и в мобильных условиях. Однако, существует и обратная сторона медали, - отнюдь не все производители недорогих трубок осознают всю важность обеспечения универсальности в выборе поставщика VoIP сервиса, ограничиваясь, обычно, работой со Skype. Некоторые, заявляют о совместимости с различными типами VoIP приложений, на деле ограничиваясь лишь аудио возможностями, а ведь есть еще клавиатура и дисплей, заметно упрощающие работу с телефоном. В этом смысле особый интерес вызывают телефоны SkypeMate, хорошо известные еще со времен, когда единственным VoIP клиентом был Skype, откуда, собственно и появилось название, перевести которое можно как товарищ Skype. На сегодняшний день, линейка телефонов SkypeМate включает множество моделей, включая проводные и даже, беспроводные USB трубки, настольные USB телефоны, USB шлюзы, позволяющие переадресовать поступивший Skype вызов на ваш мобильный телефон и наоборот, обычные USB адаптеры, превращающие ваш домашний телефон в полнофункциональный интернет-телефон, поддерживающий 26 различных VoIP сервисов.

В качестве главного героя этого обзора была выбрана достаточно любопытная USB трубка - SkypeMate USB-P1K. Причин для выбора именно этой трубки несколько. Во-первых, эта модель представлена в пяти цветовых решениях: черный, серый, серебряный, красный и  белый.

DSC05681

Во-вторых, при сохранении довольно компактных размеров, трубка имеет полноценную клавиатуру и монохромный ЖК-дисплей, на котором отображается системные время и дата, номер или имя вызываемого абонента, а также номер вызывающего абонента.

DSC05688

С помощью клавиатуры можно выбрать абонента из контакт-листа Skype или SIP клиента, набрать номер в международном формате, менять громкость звука, осуществлять удержание вызова, и даже выбрать тип вызываемого сигнала. Для подключения используется стандартный USB порт. В принципе, в этом смысле, SkypeMate USB-P1K мало чем отличается от других телефонов.

И, наконец, третья причина, - полноценная поддержка 25 VoIP сервисов. Несмотря на то, что большинству из нас было бы вполне достаточно иметь поддержки двух (SIPNET и Skype), ну максимум четырех (Google Talk и MSN Messenger) сервисов, такая свобода не может оставить равнодушным. Более того, разработчики позаботились о полноценной поддержке не только Windows, но и  MacOS и Linux платформ. Может показаться, что ничего сложного в поддержке большого числа сервисов и различных платформ нет, надо просто взять и написать программное обеспечение, позволяющее использовать все эти возможности, тем не менее, пока это сделали очень немногие, и SkypeMate в этом смысле безусловный лидер.

skype

sipnet

voipbuster

dialpad

xlite

eye

vonage

sipgate

ip

ubifone

firyfly

net2phone

sj

e

qq

i2050

voice

263

easyCall

google

msn pf yahoo-msn
globe7 mynetfone

SkypeMate USB-P1K в работе…

Для изучения реальных возможностей SkypeMate USB-P1K, мы использовали три популярных сервиса Skype, Google Talk, и SIPNET, – уникальной абонентской сети нового поколения, в которой реализованы последние достижения в области инфокоммуникаций, обеспечивающие эффективный обмен голосовой и мультимедийной информацией. Среди уникальных возможностей, SIPNET можно назвать возможность неограниченно и бесплатно общаться внутри сети, что оказалось особенно востребовано в корпоративном секторе, где появилась возможность строить собственную глобальную телефонную сеть. Кроме этого, пользователи SIPNET имеют возможность бесплатного соединения с абонентами городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а так же с абонентами сотовых сетей Москвы, имеющих прямые номера. Причем все это доступно в независимости от вашего местоположения, главное, что бы был интернет. Для SIPNET трубка SkypeMate USB-P1K поддерживает наибольшее число клиентов, среди которых наибольшей популярностью пользуются X-Lite и SJphone, а также платный eyeBeam. Более того, в комплекте SkypeMate USB-P1K имеется регистрационная карточка с присвоенным SIP номером и 1$ на счету, что позволит в полной мере оценить качество связи и возможности SIPNET.

DSC05682

Итак, для начала давайте разберемся с особенностями работы под Windows, причем, для полноты эксперимента, будем использовать Windows Vista. Для тех, кто не в теме, напомним, что при переходе на новую операционную систему у пользователей возникло много проблем с совместимостью программного обеспечения, что связано с кардинальным изменением большинства модулей. Особенно остро эта проблема ощущается с аппаратными средствами, использующими, как в случае с USB телефоном, аудио интерфейс.

К счастью, никаких проблем при использовании трубки Skypemate P1K под Vista мы не обнаружили, более того, новая USB аудио система была установлена автоматически, и для полноценной работы с выбранными VoIP клиентами нам осталось лишь установить необходимые утилиты. Здесь необходимо отметить, что одновременно использовать несколько клиентов не получиться, однако, последовательно использовать несколько клиентов вы сможете без проблем. Правда, некоторые особенности, все же нужно отметить. После автоматической установки драйверов для новой USB аудио системы, которая будет выбрана в качестве аудио устройства по умолчанию, необходимо установить в качестве основного аудио устройства то, что использовалось до этого. Иначе, слушать музыку и смотреть фильмы вы будете по телефону.

1

Далее необходимо произвести настройку аудио непосредственно в клиентском приложении. Здесь все зависит от используемого VoIP клиента. Например, в Skype выбор нового управляющего устройства производиться при первом запуске.

7

Обратите внимание, с помощью утилиты SkypeMate можно отрегулировать громкость динамика и чувствительность микрофона, выбрать мелодию вызова, и даже установить режим, запрещающий Skype вызов во время разговора.

Для настройки аудио параметров в X-Lite можно воспользоваться соответствующим разделом меню конфигурации. С помощью утилиты X-TenMate, отвечающей за полноценное взаимодействие трубки и клиентского приложения, вы можете регулировать громкость динамика и чувствительность микрофона, выбирать мелодию вызова, и выбрать линию, которая будет использоваться по умолчанию. Последняя возможность недоступна в  SkypeMate P1K, и предназначена для гибридных USB адаптеров.

6

Несколько сложнее дело обстоит с Google Talk. Здесь необходимо в ручную выбрать аудио устройства, при этом возможности изменения громкости и мелодии вызова не предусмотрены, что, собственно, диктуется особенностями самого клиента. Тоже относится и к другим программным клиентам для организации голосового чата между абонентами данной сети.

4

Разобравшись со звуком и особенностями установки, переходим к следующему, очень важному вопросу, а именно, каким образом можно вызвать абонента. Здесь все зависит от конкретного клиента. Например, в Skype можно просто перемещаться по списку абонентов, можно использовать режиме быстрого вызова, а можно просто набрать номер в международном формате, где вместо префикса + необходимо один раз нажать кнопку «*» или «00», после чего код страны, код города и номер абонента. В X-lite можно просто набрать номер в международном формате, только вместо префикса +7  можно использовать восьмерку. И, наконец, в Google Talk можно просто перемещаться по контакт-листу, точно также как в Skype. Кроме того, имеется возможность определения номера в Skype и Sipnet (АОН).

Под  MAC OS, впрочем как и под Linux, ситуация с поддержкой различных VoIP клиентов не настолько хорошая, и пока ограничивается работой со Skype клиентом, для которого используется точно такой же принцип настройки, что и в случае с Windows.  Главное не забыть проверить аудио параметры системы, где по умолчанию должна использоваться штатный контроллер, и аудио параметры Skype, где используем USB Audio Device.

9

Что же касается других клиентов, например, X-Lite под MAC, то пока возможности использования SkypeMate USB-P1K ограничены лишь звуком. Клавиатура пока не задействована, но мы надеемся, что в будущем разработчики напишут утилиту, что позволит назвать эту трубку первым аппаратным SIP телефоном для MAC.

В заключение рассмотрения возможностей телефона SkypeMate USB-P1K при работе с различными клиентами, мы хотели бы обратить внимание на очень приличное качество звука, что, в большей мере заслуга программного клиента, и используемых в нем звуковых технологий. Тем не менее, встроенные в SkypeMate USB-P1K аппаратные функции подавления эха и шума позволяют заметно поднять качество звука, что особенно заметно при дальних звонках на городские номера.

Выводы…

Изучая возможности трубки SkypeMate USB-P1K, мы смогли по-новому оценить свободу выбора VoIP сервиса, недоступную ни в одном другом более продвинутом VoIP оборудовании, которое нам посчастливилось попробовать в течение года. Это позволило позиционировать USB трубки не только в качестве очень доступного решения для организации интернет-телефонии, которое можно использовать как в стационарных, так и в походных условиях, подключив его, например, к ноутбуку с выходом в интернет по средством Wi-Fi или GPRS/EDGE/EVDO, но и в качестве уникального решения, для тех, кому необходимо иметь возможность полноценно использовать различные VoIP сервисы, независимо от возможностей имеющегося оборудования. Именно по этой причине мы присуждаем трубке SkypeMate USB-P1K награду «НАШ ВЫБОР».

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 4G смартфон HOMTOM HT3 Pro за 5000 рублей
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама