Нет записей BeholdTV M6 и M6 Extra в действии… - обзоры, тесты, сравнения, советы, описание - Reviews.ru 3.0



3900
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Дата: 07.02.2007 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 20108

 

 

В нашей первой статье, посвященной новой линейке тюнеров BeholdTV M6, мы отметили, что отказавшись от «шаблонных» решений, используемых в большинстве современных тюнеров с аппаратным MPEG кодером, разработчикам удалось создать, по-настоящему, уникальное решение, в основе которого лежит проверенная временем связка ВЧ- блока Philips и чипсета Philips SAA7135HL, обеспечивающая эталонное качество изображения и звука, в чем мы уже не раз убеждались при рассмотрение старших моделей тюнеров BeholdTV, и нового MPEG кодера Philips SAA6752HS, известного также под именем «Empress». Изюминкой этого кодера является поддержка большого количества настраиваемых параметров,  включая программирование GOP и матрицы квантования, возможность захвата с постоянным и пиковым битрейтом до 16 Мбит/сек, уменьшение шума с помощью адаптивных пространственных фильтров и темпорального фильтра на базе анализа векторов движения, а также кодирование звука в формат AC3. Выбранное архитектурное решение отличается, от большинства современных тюнеров с аппаратным MPEG кодером, не только используемыми чипами. В частности, для просмотра и записи с помощью программных кодеков, в BeholdTV M6 используется классическая схема, когда поток снимается непосредственно с чипсета. Аппаратный MPEG кодер используется только для таймшифта, аппаратной записи, совместимости с Windows MCE2005 и только что выпущенной Windows Vista. Насколько предложенное решение окажется удачным, мы посмотрим ниже, а пока определимся с выбором конкретной модели.

Что выбрать: BeholdTV M6 или M6 Extra?

По сути, обе модели очень похожи между собой и относятся к шестому поколению тюнеров Beholder. В них реализованы все передовые особенности, включая новый дизайн платы с использованием раздельного экрана для аналоговой и цифровой частей платы (ADSS), благодаря которому удается максимально снизить влияние внешних электромагнитных помех, что позитивно сказывается на качестве картинки, поддержку технологии включения компьютера с пульта или по сигналу таймера ARPC (Advanced Remote Power Control), а также возможность подключения внутреннего ИК- датчика (IRC) и обновления программного обеспечения контроллера для поддержки пультов сторонних производителей.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Что же касается отличий, то они заключаются в поддержке RDS и AC3 в Extra версии. На наш взгляд, поддержка этих двух особенностей является довольно существенным дополнением, однако, если вам эти «фишки» кажутся излишними, например, в вашем регионе нет RDS, а что такое AC3 вы не знаете и знать не хотите, то можете со спокойной совестью покупать модель BeholdTV M6. В ней используется упрощенная модификация чипа MPEG кодера Philips SAA6752HS/104 без поддержки AC3 и отсутствует чип RDS декодера, что позволило сэкономить порядка 20$.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Тем из нас, кто хотел бы с максимальной эффективностью использовать возможности тюнеров с аппаратным MPEG кодером, рекомендуем приобрести обе модели. В этом случае вы сможете без ограничений воспользоваться всеми возможностями Extra версии под управлением программы BeholdTV, при этом второй тюнер (M6) необходим лишь для возможности параллельного просмотра и записи телевизионных программ под Media Center, который сильно преуспел в этом вопросе, но не научился использовать, ни RDS, ни AC3 звук.

Особенности работы под Windows MCE

Возможность использования тюнеров Beholder под управлением Media Center, стала главной причиной длительного и терпеливого ожидания их появления на свет. Для реализации поставленных задач и достижения цели наиболее эффективным способом, мы выбрали конфигурацию, предложенную выше, и поспешили посмотреть, насколько наши ожидания будут оправданы.

Итак, для запуска тюнеров под MCE, прежде всего, необходимо установить драйвера. В этом смысле разработчики потрудились на славу, написав очень удобный и корректный инсталлятор, самостоятельно определяющий все, имеющиеся в системе тюнеры Beholder, и устанавливающий все необходимые драйверы. С установкой родного приложения мы спешить не стали, и ограничились лишь установкой программного проигрывателя PowerDVD, необходимого для программного декодирования MPEG потока. После перезагрузки компьютера, необходимой для того, чтобы Media Center обнаружил только что установленные тюнеры, приступили к настройке ТВ- сигнала, в ходе этой процедуры было предложено выбрать, какие тюнеры будут работать под Media Center.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Обратите внимание, что при использовании разных тюнеров, система отобразит оба. Если же в системе будут установлены два одинаковых тюнера, то система просто спросит, сколько тюнеров использовать: один или два? Далее вам будет предложено выбрать тип используемой антенны: кабель или обычная эфирная антенна. В первом случае Media Center обнаружил все 17 каналов, вещаемых в нашей антенне. Во втором, случае, число обнаруженных каналов было несколько меньше, что, в принципе, не удивляет. Пропустив этап настройки телевизионной программы и порядка каналов в списке, поспешили посмотреть на качество картинки.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Впечатления от увиденного, самые позитивные. Качество картинки соответствует нашим ожиданиям, причем, в отличие от некоторых ранее рассмотренных тюнеров с аппаратным MPEG кодером, качество MPEG кодирования оказалось субъективно выше. Во всяком случае, в темных областях и по краям объектов артефакты практически не наблюдались. Особый интерес вызвали полученные результаты нагрузки на процессор. Мы использовали две платформы. В основе первой лежал процессор Pentium 4 3.2ГГц с 1Гб памяти DDR2 PC-4200. Вторая платформа основана на самой современной начинке, в основе которой лежал двуядерный процессор Intel Core 2 Duo 6600 с частотой 2.4ГГц и 2Гб памяти DDR2 PC-6400. На обеих платформах мы получили одинаковый результат: около 5-8% в режиме просмотра ТВ с включенным по умолчанию таймшифтом. Во время записи на одном канале нагрузка возрастает до 8-11%, а при добавлении параллельной записи по второму каналу, до 15-18%. Впечатляющий результат. BeholdTV M6 позволяет снизить загрузку от 2 до 5 раз. Более того, можно предположить, что первая версия Media Center далека от оптимизации производительности, поэтому, при использовании программы BeholdTV мы надеемся увидеть еще более интересные результаты. Кроме того, возможности Media Center оказались достаточно ограниченными, особенно с точки зрения работы с внешними источниками, что обусловлено идеологией положенной в основу оболочки.

Особенности работы под BeholdTV

Несмотря на довольно любопытные и, по-настоящему полезные возможности, Media Center оказался не столь интересным как нам казалось. Точнее сказать он является очень полезным дополнением в основной управляющей программе BeholdTV, позволяющей в полной мере ощутить преимущества всех доступных возможностей. Более того, в большинстве случаев родная программа BeholdTV оказывается куда удобнее и практичнее Media Center: она менее ресурсоемка, поддерживает массу полезных настроек, позволяет писать в самых популярных формах, в том числе и при использовании аппаратного MPEG кодера с возможностью автоматического включения компьютера для записи или просмотра запланированных программ.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Выше мы заметили, что M6 использует, для просмотра в программе BeholdTV, чистый необработанный поток, обеспечивая еще более высокое качество картинки, чем то, что мы наблюдали в Media Center. Более того, благодаря возможности подключения плагинов можно устранить недостатки некачественно принимаемых каналов, чего, к сожалению, невозможно сделать в MCE. Так, например, если в MCE для просмотра используется MPEG поток, прошедший не только сжатие, но и сопутствующую этому фильтрацию шума, то в M6 сохранилась возможность по желанию применять программный фильтр шума к отдельно взятым каналам, без заметного увеличения загрузки процессора (примерно 5%). В чем разница можно посмотреть здесь. С точки зрения качества, тюнеры BeholdTV M6 полностью соответствуют высокой планке, установленной Beholder в своих классических тюнерах, что наглядно демонстрируют скриншоты ниже.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Теперь посмотрим на особенности реализации функции «Таймшифт», которая использует возможности аппаратного MPEG кодера. При просмотре таймшифт MPEG поток декодируется программно, поэтому не забудьте установить MPEG2 декодер. В настройках таймшифта пользователь может выбрать один из пяти режимов качества, включая настраиваемый режим, где можно изменить значение видео битрейта и уровень шумоподавления. Благодаря гибким настройкам таймшифт удаётся достигнуть компромисса между качеством и загрузкой системы на очень слабых компьютерах, которые могут не справляться с декодированием полноценного MPEG потока в реальном времени.  Для более или менее современных машин можно смело выбирать настраиваемое качество с максимальным размером кадра и битрейтом.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Для изучения возможностей записи с помощью аппаратного MPEG кодера, мы решили воспользоваться установленными по умолчанию параметрами записи, выбрав аудио формат Dolby AC3, о необходимости которого существует несколько мнений. Некоторые высказывают мнение, что если наше телевидение еще с трудом переходит на стерео вещании, то и AC3 кодек не нужен. На самом деле это не совсем верно. AC3 формат никак не связан с наличием или отсутствием стерео вещания. Разработчики использовали возможность аппаратного кодирования звука в AC3 для обеспечения 100% совместимости с обычными DVD проигрывателями.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Запустив процесс записи, мы обратили внимание на то, что программа BeholdTV остановила службу ресивера Media Center, что позволяет избежать конфликтов во время работы с MPEG потоком, при этом загрузка процессора сохранилась на уровне 5-7%. Причем на платформе с процессором Intel Core 2 Duo система задействовала, только одно ядро. Не зря мы перешли на новую платформу!

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Кстати, при активном таймшифте загрузка процессора выглядела еще более интересно. При нажатой паузе, загрузка составляет менее 3%. Если же запустить просмотр, то загрузка увеличивается до 12%. В режиме записи с использованием аппаратного MPEG кодера пользователю доступны две группы параметров, позволяющих установить значение и пиковый уровень видео битрейта (очень полезная функция для записи DVD дисков, которые будут просматриваться на стационарных проигрывателях), выбрать желаемый фильтр шумоподавления, изменить структуру и размер GOP последовательности и даже изменить матрицу квантования. Думаю, что некоторые из представленных функций будут малопонятны для рядового пользователя, для которого рекомендуется использовать параметры, установленные по умолчанию. Однако, при желании, у вас всегда остается  возможность изучить особенности формирования MPEG потока.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Пару слов о Vista

В заключение обзора возможностей новых тюнеров BeholdTV M6, хотим рассказать об особенностях работы под управлением операционной системой Windows Vista. Вообще этой теме у нас будет посвящена отдельная статья, сегодня же, мы просто отметим, что существующие на текущий момент версии драйверов не имеют подписи, что в принципе не вызывает проблем при установке на 32-х битную версию системы, а вот с 64-х битной версией, требующей обязательной подписи, придется немного подождать. Пока же мы использовали драйвер 4300, специально заточенный для работы тюнера под медиацентром, встроенным в Windows MCE2005 и Vista.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Процесс установки драйверов под наши два тюнера прошел достаточно гладко, правда, с первого раза был обнаружен только один тюнер. Для обнаружения второго, пришлось второй раз запускать инсталлятор. Процесс настройки под Media Center, который, кстати, стал заметно симпатичнее и функциональнее, полностью идентичен описанному выше. Что же касается качества, то оно полностью оправдывает наши ожидания, хотя по насыщенности и реалистичности цвета ни Windows MCE2005 ни Vista не могут конкурировать с программой BeholdTV.

BeholdTV M6 и M6 Extra в действии…

Заключение…

Подводя итоги, хочется спросить, зачем идти на компромиссы, когда речь идет о качестве и функциональности? Используемая в тюнерах M6, не совсем привычная архитектура, оказалась более чем грамотной и сбалансированной, предложив, за довольно небольшие деньги, уникальный набор возможностей, ни разу не встречающихся, ни в одном тюнере с аппаратным кодировщиком, сохранив при этом эталонно-высокое качество картинки и звука, и обеспечив наиболее корректную работу с Media Center.

Официальный русскоязычный сайт компании "Beholder" - www.beholder.ru

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Выбираем гироскутер и учимся кататься на нем
Его называют гироскутером, балансирующим или умным скутером, электрическим скейтбордом и даже ховербордом. Я говорю о тех любопытных гаджетах с двумя колесами, которые вы наверняка уже видели на улицах города, а может быть и сами хотели прокатиться...
 
 
Удачные покупки на Gearbest: 11.1” планшет с Windows 10
Представьте себе планшет с FullHD экраном 11.1”, неплохим процессором, 4ГБ оперативной памяти и 64ГБ eMMC памяти, предустановленной Windows 10, двумя камерами и съемной клавиатурой за 17000 рублей...
 
 
Тест REKAM F100: На что способен видерегистратор до 2000 рублей?
Рассказывая об автомобильных видеорегистраторах, я часто повторяю, что неважно дорогой или дешёвый видеорегистратор установлен в твоем автомобиле, главное, чтобы он у тебя был. Однако, для себя я никогда не выберу самый дешевый видеорегистратор...
 
 
Обзор Rubox KINO или на что способна Android приставка за 65$?
По своим возможностям, Rubox Kino практически очень близок к более дорогому Lite 2. Он также хорошо справляется с проигрыванием тяжелого видео по сети, прекрасно работает с онлайн-сервисами, позволяет налету смотреть торренты. Тем не менее...
 
 
iconBIT XDS94K: Детальный тест Android медиаплеера на базе Amlogic S905
Столь популярным этот процессор сделали не только его 64-х битная архитектура и лучшая производительность, но и богатый набор особенностей, которые до сих пор можно было встретить либо в очень дорогих процессорах, либо они небыли доступны вовсе...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама