3909
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Дата: 01.10.2006 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 36307

 

 

Спустя пару недель с момента выхода "Слухов" о новом поколении ТВ- тюнеров Beholder, у нас появилась уникальная возможность попробовать новые тюнеры в действии, и мы спешим поделиться с вами собственными впечатлениями, и раскрыть некоторые секреты, которые могут быть полезны тем, кто хочет получить максимум возможностей и качества за минимальные деньги.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Для начала разберемся с содержимым новой, шестой  линейки тюнеров Beholder, в которую вошли две базовые модели: старшая, 609 модель, основана на хорошо известном топовом чипсете Philips SAA7135HL и использует классический ВЧ- блок Philips MK5.


Младшая модель, получившая номер 607, основана на чипе Philips SAA7134HL, который отличается от старшего тридцать пятого чипа отсутствием поддержки звуковых эффектов.

Во всем остальном, обе модели идентичны. Здесь используется новый дизайн и разводка платы, в основе которой лежит принцип раздельного экрана для аналоговой и цифровой частей платы, так называемая технология ADSS (analogue digital separate shielding), благодаря которой удается максимально снизить влияние внешних электромагнитных помех, что позитивно сказывается на качестве картинки. Кроме этого, на новой плате используются дорожки меньшей толщины, 0.15мм вместо 0.2мм, что в сочетании с уменьшением длинны дорожек цифровой цепи (теперь чипсет и его обвес размещается заметно ближе к PCI слоту) также положительно сказывается на защите от различных внешних помех. 

Использование традиционного ВЧ- блока вместо популярного ныне «силиконового» XCEIVE, также неслучайно. В этом смысле у Beholder очень жесткая позиция: если есть возможность использовать классический ВЧ- блок, нужно использовать именно его. Причина вполне понятна, - добиться такого высокого качества во всем диапазоне частот, используя силиконовый ВЧ- блок, невозможно. Лично мы не имеем ничего против «силикона», но только в нижней области частотного диапазона, где качество вполне удовлетворительно. В верхнем же диапазоне, и это не является секретом, качество приема ухудшается катастрофически.

Каждая из двух базовых моделей выпускается в двух версиях: просто с FM приемником (607FM и 609FM) и с FM + RDS (607RDS и 609RDS). Разница заключается в установленном чипе декодера RDS, расположенного сразу за ВЧ- блоком.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Вообще, ассортимент моделей в шестой линейке довольно любопытен. С одной стороны, базовый функционал, включая все новые возможности, о которых мы поговорим чуть позже, идентичен для всех четырех моделей. Все они имеют FM- приемник, и поддерживают NICAM/A2. Отличие заключается лишь в поддержке RDS и некоторых дополнительных возможностей, свойственных тридцать пятому чипсету, как например, звук по шине PCI с частотой 48кГц или звуковые эффекты. Что же касается цен на новые тюнеры, то они находятся в диапазоне от 63$ за модель 607FM до 80$ за топовый тюнер 609RDS. Модели 607RDS и 609FM стоят соответственно 74$ и 68$.

Новые возможности…

Для тех из вас, кто хорошо помнит особенности тюнеров Beholder пятого поколения, и не знаком с особенностями нового, шестого поколения, может показаться, что все изменения коснулись лишь незначительного изменения дизайна платы и, собственно говоря, расстановки моделей в линейке. На самом деле, шестая серия включает ряд ключевых нововведений, способных перевести современный PCI тюнер на новый качественный уровень, расширив возможности и сделав его еще более удобным.

Самым интересным, с нашей точки зрения, нововведением стала поддержка технологии ARPC (Advanced Remote Power Control) с помощью которой вы можете включать компьютер, не вставая с дивана, нажатием кнопки «Power» на пульте дистанционного управления, либо запрограммировать планировщик, который будет автоматически включать, и выключать компьютер для выполнения запланированной записи телевизионной или радио программы. Реализация технологии управления питанием в тюнерах Beholder заметно отличается от того, что уже сегодня используется в некоторых других тюнерах (пока похожую функцию я видел лишь в тюнере Compro). Для тех, кто не в теме, поясним, что обычно для управления используется схема, включаемая в разрыв между кнопкой включения компьютера и материнской платой. Эта, довольно, простая и эффективная схема, работающая на любом компьютере, также использована и в новой линейке тюнеров Beholder. Причем здесь используется уникальное решение, позволяющее - подключать дополнительные кабели, не боясь, при этом, перепутать полярность или не учитывая некоторые специфические особенности материнской платы.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

В целом, к данной реализации у нас нет никаких претензией, за исключением необходимости подключать дополнительный проводник, что, как показала практика, возможно, отнюдь не во всех корпусах. Основная причина - короткий провод, идущий от кнопки питания. В этом случае на помощь приходит уникальная схема управления питанием по шине PCI, не требующая никаких дополнительных проводников. Главное, что необходимо сделать, - так это активировать функцию управления по линии PME.

Теперь посмотрим на тыльный бреккет, где помимо двух антенных входов, 2.5мм разъема для подключения внешнего ИК-датчика, который, кстати, может быть и внутренним, 3.5мм линейного аудио выхода, имеется унифицированный порт, внешний похожий на S-Video.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

К этому разъему подключается «хвост», на котором имеются полноценный композитный видео и S-Video входы с двумя аудио «тюльпанами», что, безусловно, порадует тех, кто использует тюнер для записи с внешних источников. Напомню, раньше в качестве аудио входа использовался 3.5 мм разъем, требующий приобретения переходников или специальных аудио кабелей, что, безусловно, было неудобно.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Последний момент, на который мы хотим обратить внимание, - новый пульт дистанционного управления, включающий больше кнопок, что позволило реализовать полноценное управление переключением программ, регулировкой громкости, доступа к телевизионной программе, а также более простое управление режимами таймшифта и записи. Кстати,  новые тюнеры позволяют использовать любой другой пульт, работающий в стандарте NEC (таких большинство). Причем сторонний пульт можно настроить для наиболее удобного использования. Для использования пультов, работающих в других стандартах, уже сейчас имеется возможность перепрошивки контроллера ИК- датчика.

В работе…

Разобравшись с основными особенностями новой линейки тюнеров Beholder, пришло время посмотреть, на что же способны новые тюнеры в действительности, и первое, что необходимо сделать, - установить тюнер в свободный PCI слот. Далее выбираем схему управления питанием. В нашем случае использовалась наиболее любопытная схема управления по шине PCI. После включения компьютера, система мгновенно обнаружит новое устройство, и попросит указать место положения драйверов. Здесь мы рекомендуем запустить инсталлятор драйвера с, входящего в комплект диска, либо скачать новую версию. Затем необходимо установить программу BeholdTV версии не ниже 4.86. Все, на этом процесс установки закончен и можно приступать к первому запуску, и в частности, к включению компьютера с пульта дистанционного управления. Правда, сначала нужно произвести настройку режима включения. Для этого запускаем программу BeholdTV и идем в меню настройки пульта ДУ, где имеется кнопка «Включение ПК», позволяющая выбрать режим управления питанием.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Честно говоря, с первого раза включить компьютер с пульта нам так и не удалось. Причина заключалась в отключенной опции управления питания в BIOS на нашей новой тестовой материнской плате ASUS M2N-E. Для ее активизации заходим в раздел расширенных установок и включаем опцию управления питанием по шине PCI.  Теперь все работало безупречно, хотя одну особенность мы все же отметили. Дело в том, что для нормальной работы в этом режиме необходимо иметь в системе только одну учетную запись без пароля. Иначе, компьютер загрузится до момента ввода пароля, который вам придется вводить вручную, теряя смысл включения «с дивана». Если система загрузилась полностью и у вас активен агент BeholdTV, то сразу запустится просмотр в полноэкранном режиме, что, поверьте нашему опыту, очень удобно.

Советы по быстрому старту…

Для того чтобы работа с новыми тюнерами максимально соответствовала нашим представлениям об удобстве и качестве современного ТВ, позволю себе дать несколько советов по быстрой настройке некоторых специфических параметров.

  1. Прежде всего, необходимо произвести настройку ТВ и FM каналов, для чего нажимаем кнопку «автосканирование», где имеется возможность выбора одного из четырех режимов сканирования. Наиболее часто используется режим быстрого поиска по всему списку каналов, однако, в зависимости от ваших условий приема, возможно, потребуется выбрать медленный режим поиска по списку антенных каналов, либо воспользоваться функцией ручного поиска. В новой версии программы BeholdTV появилась дополнительная возможность создать несколько профилей настройки каналов, что может быть полезным при работе с несколькими телевизионными провайдерами.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

  1. Далее настраиваем программу передач. Здесь нет никаких новых особенностей.
  2. Теперь заходим в режим настройки видеопараметров и активизируем режим быстрого текинга, который позволит исключить появление эффекта бегущего кадра во время переключения программ.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

  1. И, наконец, включаем необходимые плагины и выбираем фильтр деинтерлейса. По умолчанию рекомендуем активировать плагины уменьшения шума и дополнительной четкости. По желанию можно включить красивый плагин, добавляющий эффекты при переключении каналов. Для тех, у кого на экране наблюдается несколько контуров изображения, советуем воспользоваться плагином устранения эффекта при многолучевом приеме.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Интеграция планировщика и технологии управления питанием

Теперь разберемся с планировщиком, где, собственно говоря, не произошло особенных изменений, за исключением, наверное, возможности добавления заданий из окна ТВ программы с указанием пресета.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

Что же касается режима автоматического включения компьютера, то здесь все оказалось максимально прозрачно для пользователя. Работает этот механизм следующим образом. В момент выключения компьютера происходит запись данных из планировщика в таймер, интегрированный в чип контроллера ИК- датчика. Таким образом, на время выключения все полномочия по управлению питанием передаются аппаратному таймеру, который, собственно и подает сигнал включения. В случае если выключение происходит за пару минут до начала запланированного действия, то система выдает точно такое же предупреждение, как при переходе в режим сна или ожидания. Если же компьютер был включен пользователем до момента наступления запланированного действия, полномочия по управлению снова передаются планировщику. Не правда ли, красивая реализация.

Качество - прежде всего

Безусловно, функциональные возможности новых тюнеров Beholder оказались очень важны и востребованы, однако, не менее важным остается вопрос качества, где не многие производители тюнеров могут похвастаться такой насыщенной и, одновременно реалистичной картинкой.

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx
Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx
Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx
Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx
Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

 

Заключение…

Итак, теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что выбранная Beholder архитектура является наиболее удачной, обеспечивающей нас, пользователей, великолепным функциональным набором и отличным качеством. Более того, уже сегодня появились идеи по развитию возможностей шестой линейки, которые, мы надеемся, уже вскоре, будут доступны в новой версии программного обеспечения, но об этом мы поговорим в другой статье.

Официальный русскоязычный сайт компании "Beholder" - www.beholder.ru

Первый взгляд на новые ТВ- тюнеры Beholder 6xx

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Тест новой версии умного браслета Xiaomi Mi Band 2
Информация о новом браслете Xiaomi Mi Band 2 появилась довольно давно, правда, то, что можно было купить, не имело никакого отношения к Xiaomi...
 
 
Back to school или странная акция от Gearbest
Странными в этой акции показались не условия, а некоторые из товаров. Из-за очень большого числа товаров, вошедших в эту акцию, некоторые из них с большой натяжкой вписываются в концепцию “Назад в школу”...
 
 
Оригинальный подарок для рыбака...
Я не рыбак и мало, что понимаю в снастях, но что-то подсказывает мне, что столь необычная удочка может стать оригинальным подарком для настоящего рыбака...
 
 
Выбираем удобную сумку для путешествий
К выбору сумки или рюкзака для путешествий я отношусь особенно тщательно. Ведь от того, насколько удачным будет мой выбор, зависит половина успеха всего путешествия...
 
 
Удачные покупки на Gearbest.com: Тестируем Ламзак
Ламзак – это отличная тема для летнего отдыха, избавившая меня от лишних затрат за лежак и бессмысленного поиска халявных лежаков, "забитых" отдыхающими еще ночью...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама