Нет записей Новые возможности ТВ-тюнеров Beholder: Летний выпуск - обзоры, тесты, сравнения, советы, описание - Reviews.ru 3.0



3894
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Новые возможности ТВ-тюнеров Beholder: Летний выпуск

Дата: 26.07.2005 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 16548

 

 

За прошедшие полгода, с момента выпуска новой линейки ТВ- тюнеров Beholder, мы не однократно возвращались к рассмотрению того или иного вопроса, связанного с ними, и причин для этого множество.

Прежде всего, выпуск большой линейки ТВ- тюнеров, - довольно редкое явление. Честно говоря, на момент ее появления, некоторые из нас высказывали сомнения относительно разумности данного решения, ведь все уже привыкли к тому, что обычно производители, в том числе и самые известные, выпускали одну-две модели. Однако время показывает, что маркетологи Beholder не ошиблись, и очень точно просчитали наши потребности и возможности, предложив наиболее универсальное, и одновременно высококачественное решение, нацеленное как на тех, для кого цена является доминирующим фактором, так и на тех, кто хочет получить максимальный функционал за несколько большие деньги. Подтверждением данных слов стали многочисленные объективные и обзоры и тесты, опубликованные на всех ведущих on - line проектах, а так же во многих журналах, где Beholder с достаточно серьезным отрывом, практически по всем параметрам, занимал лидирующие позиции.

Вторая причина связана с программным обеспечением BeholdTV, которое на сегодняшний день считается одним из лучших решений, идеально подходящим как для начинающих, так и для профессионалов. Одним из главных параметров, программного обеспечения является стабильность в различных режимах. Здесь программа BeholdTV с самого начала показала себя с лучшей стороны, обеспечив максимальную производительность и стабильность как во время просмотра, так и во время записи программ в самых разных форматах.

панель управления ТВ-тюнером

Кроме этого, мы не можем не отметить систему плагинов, которая позволила заметно расширить возможности программы. Теперь программа представляла собой некое ядро, выполняющее все основные функции, к которому «цепляются» дополнительные модули, позволяющие добавить те или иные функции. За это время было написано множество различных плагинов: от классических модулей деинтерлейсинга и шумоподавления, позволяющих улучшить качество картинки, до довольно сложных программ, реализующих систему видеонаблюдения или возможность записи телевизионных программ без рекламы.

В этой статье мы посмотрим, как же изменилась программа за последнее время, какие появились новые плагины, и как все это можно использовать.

Что нового в BeholdTV ?

По нашему мнению, одним из важнейших этапов в истории развития программы BeholdTV стал выпуск четвертой версии, которая включала ряд ключевых изменений и дополнений, коснувшихся просмотра, настройки, управления и записи, на фоне которых, заметно выделяется сильно видоизменённый механизм пресетов, использованный в разделе захвата аудио и видео потоков, а так же отдельных кадров.

Благодаря этому механизму заметно упростился процесс настройки параметров записи, что было особенно важно для начинающих пользователей, не разбирающихся в тонкостях настройки параметров того или иного кодека. По умолчанию в программе установлено несколько десятков пресетов, позволяющих записать аудио или видеопотоки в различном разрешении и качестве, в зависимости от ваших потребностей и возможностей. Кроме того, пользователь может создавать собственные пресеты с использованием нужных кодеков.

Серьезные изменения коснулись интерфейса панели управления записью. Заметно уменьшилось число закладок, а так же появилась новая панель запуска процесса захвата и просмотра имеющая более дружественной интерфейс.

С момента выпуска четвертой версии, компания Beholder выпустила два новых релиза, имеющих номера 420 и 425, в которых, на первый взгляд, не произошло никаких кардинальных изменений. Однако, это только на первый взгляд, на самом деле изменений много, они коснулись оптимизации и функционального расширения практически каждого модуля программы.

Итак, начнем с режима настройки каналов. Здесь обнаруживаются два основных нововведения. Прежде всего, появился режим сквозного сканирования ТВ и FM каналов, позволяющий автоматически добавлять только новые телевизионные каналы и радио станции.

Кроме этого, несколько изменился режим автосканирования FM станций на моделях Behold TV 405/407/409 FM. Теперь при активизации автоматического сканирование всего диапазона, мы получаем заметно меньшее число так называемых фантомных станций, засоряющих общий список. Так, например, раньше, при автоматическом сканировании, особенно в режиме высокой чувствительности, список включал около сотни станций. Т.е. каждые восемь из десяти станций били фантомными. Честно говоря, данный факт сильно раздражал, поэтому приходилось пользоваться режимом ручного сканирования. Теперь данная проблема исчезла, и после автоматического сканирования всего диапазона в моем списке обнаруживается около 10% молчащих станций.

Теперь давайте посмотрим на изменения, обнаруженные в режиме просмотра. Здесь мы хотели бы отметить два направления. Во-первых, удобство использования, где появилась возможность более гибкого управления размером окна просмотра. Пользователь может растягивать окно с любой стороны, причем как это касается как окна с рамкой, так и окна без рамки. Кроме этого, для тех из вас, кто использует телетекст, появилась возможность включить прозрачный фон OSD .

Во-вторых, качество картинки. Наиболее заметным нововведением стал режим аппаратного удвоения частоты кадров и деинтерлейсинга, который ранее был реализован только на программном уровне. С его помощью удается максимально уменьшить нагрузку на центральный процессор при обработке и выводе изображения на экран. Однако, чтобы получить в режиме аппаратного удвоения и деинтерлейсинга оптимальные результаты, необходима надёжная и корректная поддержка этих функций со стороны производителей видеокарт. Некоторые видеокарты справляются со своей работой идеально, в то время как другие имеют ряд особенностей, не позволяющих получить максимальное качество. В этом случае необходимо использовать программный режим, который в сочетании с дополнительными фильтрами деинтерлейсинга в состоянии обеспечить не менее высокое качество изображения, правда, при чуть более высокой загрузке CPU .

В режиме записи так же появилось множество изменений, нацеленных на получение максимального качества, а так же снижения нагрузки на процессор. Причем, отдельное внимание уделяется системам со слабенькими процессорами, где не желательно выполнение каких-либо действий во время записи, в том числе даже таких простых как, например, открытие и закрытие окон других приложений. Это может привести к пропускам кадров в записываемом видео. В подобных случаях, для уменьшения вероятности пропуска кадров, была реализована возможность буферизации видео потока, которая активируется из окна видеообработки в режиме записи. Обращаем ваше внимание, что при увеличение числа кадров увеличивается объем памяти, выделяемой под буфер. В системах, оснащенных 512 MB памяти на эту тему можно не волноваться, однако при меньшем объеме, надо быть внимательным.

Наряду с буферизацией видео в памяти, в окне видеообработки обнаруживается новая функция позволяющая менять порядок следования видеополей. Честно говоря, это довольно специфическая особенность, которая может быть полезной, если оцифрованное видео в дальнейшем будет переноситься на диск и просматриваться на стационарном DVD проигрывателе. Изменение порядка следования полей в кадре позволяет решить проблемы с подёргиванием картинки в динамичных сценах, возникающие при выводе интерлейсного прогрессивного видеоряда на чересстрочное устройство отображения, каким является обычный телевизор.

И, наконец. Последняя, долгожданная особенность, - возможность масштабирования кадра во время записи. Она позволяет отсекать часть изображения, скрывая различные служебные строки, а так же менять конечный размер кадра с применением одного из трех методов ресемплирования.

Начиная с версии 420, в программе BeholdTV был полностью переработан планировщик, который теперь стал еще более удобным и функциональным. Раньше планировщик в качестве идентификатора канала использовал порядковый номер канал в списке, что при изменении списка или добавлении новых каналов приводило к некорректному выполнению заданий. В версии 420 была использована новая система индексов, - индивидуальных для каждого ТВ канала или FM станций, что позволило исключить повторение подобных ситуаций.

Кроме этого, появилась возможность сортировки по времени, и по дням недели, а так же появилась возможность отслеживать перекрестные задания.

Важным дополнением стала проверка заданий планировщика перед выключением компьютера или переходом в режим Hibernate/ Sleep. Так, например, если до начала выполнения задания остается менее четырех минут, программа выдаст предупреждение, о нежелательности перехода в ждущий режим, иначе система может не успеть выйти из этого режима и начать процесс записи.

И, наконец, последний режим Таймшифт, где появилось несколько интересных изменений. Наиболее заметной для нас, пользователей, стала возможность менять шаг перемотки вперед или назад. Так, нажав правой кнопкой на стрелках перемотки, открывается контекстное меню, позволяющее изменить шаг от 10 секунд до 5 минут.

Кроме того, для оптимизации процесса кодирования и декодирования MPEG потока в новой версии программного обеспечения используются два различных процесса. Это позволило более плавно воспроизводить поток в режиме Таймшифт, при большой загрузке процессора.

25 кадр и управление видео параметрами картинки

За последние полтора месяца на сайте компании появилось три новых плагина. Наибольший резонанс вызвал плагин BPP_25Frame, который представляет собой функциональное расширение, иллюстрирующее возможности тюнера по реализации и практическому применению эффекта 25-ого кадра.

В этой статье мы не хотели бы обсуждать эффективность данной методики, - на эту тему у каждого из нас существует свое мнение, однако, нам было очень любопытно на себе попробовать эту технологию, и объективно оценить ее эффективность.

Для иллюстрации работы эффекта «25 кадр» в плагине BPP_25Frame реализована методика, позволяющая, в теории, улучшить запоминание и пополнение словарного запаса любого иностранного языка. В отличие от рекламируемых методик «25 кадр», BPP_25Frame использует самый настоящий 25 кадр, интегрируемый в видеопоток телевизионной или видео программы.

Считается, что 25 кадр абсолютно невиден для восприятия, оказывая воздействие на подсознание. Однако на деле все оказывает не так. Настоящий 25 кадр достаточно хорошо виден, даже при кратковременном проявлении.

Окно настройки плагина BPP_25Frame условно поделено на две зоны. Левая часть предназначена для управления словарем. Плагин имеет встроенный словарь на 8000 слов и 15000 значений, кроме этого вы можете использовать собственный словарь, собранный по определенным правилам.

  • Слово 1 – Перевод1
  • Слово 2 – Перевод2, Перевод3

Для того, что бы создать собственный словарь, нужно создать файл с расширением dic и выбрать его в качестве альтернативного словаря. Далее вы можете добавлять, удалять и редактировать его содержимое непосредственно в окне плагина.

Правая часть окна включает ряд опций, позволяющих управлять выводом текстовых сообщений на экран. Здесь вы можете задать шрифт, цвет, уровень прозрачности, расположение, режим перебора слов, а так же время и частоту показов. Это позволяет выводить текст не только с частотой 25 кадров. Пользователь может установить частоту показа от 25 раз в секунду до одного раза в восемь секунд. Кроме того, можно менять частоту показа. Все это позволяет не только экспериментировать с эффектом «25 кадра», но и создать наиболее эффективную для вас систему изучения иностранных слов.

Два других плагина отвечают за настройку и корректировку видео параметров картинки. В частности, плагин BPP_ Levels отображает нормированные диаграммы распределения уровней Y, R, G и B компонент видеоизображения. Запустив плагин и изменяя яркость и контраст, можно более объективно оценить и задать такие параметры изображения, как уровень чёрного или уровень белого.

Прежде чем приступит к записи, пользователь выполняет анализ источника, и в случае несоответствия желаемым параметрам, производит настройку с помощью дополнительной панели управления.

И, наконец, последний плагин BPP_Gamma позволяет корректировать гамму отдельно для каждого из RGB каналов изображения. Гамма – достаточно важный параметр, который позволяет менять яркость исходной картинки, не затрагивая при этом самые тёмные и самые бел ые её участки. Изюминка плагина состоит в том, что он работает, как c изображениями в формате RGB 24, так и с потоком в формате YUY2.

Заключение

Итак, обзор нововведений обнаруженных в новой версии программного обеспечения BeholdTV, а так же новых плагинов, позволяет заключить, что два летних месяца не прошли в пустую, и не смотря на некоторое затишье в плане аппаратных новинок, ТВ- тюнеры Beholder продолжают активно развиваться, предлагая нам пользователям массу новых, иногда довольно неординарных решений. Нам частенько приходиться изучать программное обеспечение, поставляемое с другими ТВ- тюнерами, в том числе и от хорошо известных производителей. Не смотря на похожесть всех тюнеров в плане выполнения основных возлагаемых на них функций, при более детальном изучении мы можем с уверенностью говорить, что по своей функциональности ни одно другое ПО не охватывает и 20% возможностей программы BeholdTV, что делает ее на сегодняшний день лучшей на рынке.

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 
Еще один способ подключить устройства к интернет с помощью Wi-Fi медиаконнектора
К преимуществам этого типа устройств можно отнести возможность одновременного подключения до четырех устройств, , высокую скорость обмена, большой радиус действия и...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама