3895
обзоров/тестов
рекламный баннер
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Новые возможности ТВ- тюнеров Beholder : Запись без рекламы

Дата: 23.05.2005 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 30333

 

 

Одной из важнейших особенностей любого современного ТВ- тюнера является возможность записи телевизионных программ в самых популярных цифровых форматах, в том числе и DVD. Для этого было придумано множество инструментов, позволяющих максимально упростить процесс записи для тех из нас, кто ни чего не понимает в тонкостях современного видео захвата, и казалось, что данный вопрос изучен досконально, однако, относительно недавно, разработчики компании Beholder, известной своим неординарным походом к разработке современных ТВ- тюнеров и программного обеспечения для них, представила свой новый программный модуль, позволяющий решить одну из сложнейших задач, возникающей во время записи телевизионных программ – запись без рекламы.

Не секрет, что рекламные блоки занимают более 30% эфирного времени, что не только захламляет дисковое пространство, но и заметно усложняет монтаж видеоролика, заставляя нас тратить, много времени на ручное удаление ненужных кадров. В прошлом, некоторые производители телевизоров и видео магнитофонов предпринимали попытки реализации подобной функции. Однако из-за отсутствия четко регламентированных меток рекламных вставок, подобные попытки было сложно назвать удачными. Описываемое в этой статье решение, выгодно отличается от всех методов, с которыми мы встречались ранее. И причиной этому является удобное и интуитивно понятное управление процессом.

Принцип действия…

Как мы сказали выше, ни один российский канал не соблюдает имеющихся правил по определению рекламных вставок, именно поэтому для определения рекламного блока пришлось найти специальный метод. Если внимательно посмотреть на экран во время трансляции передачи и рекламы, и попробовать найти хотя бы одно отличие, то первое на что мы обращаем внимание, на отсутствие логотипа канала во время рекламного блока. Эта особенность и стала той самой зацепкой, которая позволяет разделить трансляцию программы и рекламы.

Принцип действия этого плагина основан на сравнении фрагмента телевизионного изображения с шаблоном загруженного логотипа канала, и при исчезновении логотипа с экрана позволяет выполнить то или иное действие.

Подключение…

Итак, модуль BPP_LogoDetector, с помощью которого осуществляется отсечение рекламных блоков, выполнен в виде подключаемого плагина, - уникальной особенности программного обеспечения Behold TV, обеспечивающего простое и безопасное расширение функционального наполнения любого тюнера Beholder. Для его подключения достаточно скачать его с сайта Beholder и скопировать содержимое архива в папку Plugin. После чего осуществить его подключение стандартными средствами программы BeholdTV.

Настройка…

Подключив плагин к программе, можно приступить к изучению его основных возможностей и особенностей настройки. Окно настройки модуля включает три зоны, условно можно поделить на три зоны, позволяющие в пошаговом режиме настроить работу плагина.

Итак, на первом шаге необходимо выбрать шаблон логитипа канала. На сегодняшний день в плагин включает полный набор шаблонов для каналов московского региона. Для других каналов вы можете самостоятельно подготовить шаблон из скриншота, сделанного в разрешении 768х576. После выбора шаблона необходимо произвести его позиционирование, и наложить поверх логотипа.

Для удобства пользователя, плагин позволяет включить отображение шаблона, а так же изменять его прозрачность. На следующем этап необходимо произвести настройку основных параметров детектора логотипа для данного канала. Здесь имеется четыре параметра:

Допуск на смещение логотипа

Этот параметр позволяет опредилить допуск смещения логотипа от первоначального положения. Это необходимо, что бы исключить ситуации, когда из-за смещения логотипа на 1 пиксел, работа плагина становиться не корректной. Однако, необходимо помнить, что чем больше значение допуска на смещение, тем больше вероятность ошибочного обнаружения логотипа, когда его в кадре нет.

Скорость реакции на пропадание логотипа

Настройка, которая обеспечивает некоторую инерционность в принятии решения при пропадании логотипа с экрана. Чувствительность детектора крайне высока и очень мало зависит от яркости самого логотипа и установок яркости и контраста для конкретного канала в целом. Поэтому в большинстве случаев значение этой настройки можно установить равным 5-10, что позволит детектору практически сразу среагировать на исчезновение логотипа.

Скорость реакции на появление логотипа

Настройка, которая наоборот, вносит инертность при оценке момента появления логотипа в кадре. Так как вероятность ложного обнаружения несуществующего логотипа выше, чем вероятность "пропуска" существующего логотипа, то и скорость реакции на появление логотипа должна быть ниже. Нормальное значение для большинства случаев 2-3.

Уровень детектирования

Уровень, ниже которого детектор будет считать, что логотип отсутствует в кадре. Соответствующий настройке индикатор показывает текущее состояние детектора. Скорость, с которой меняется состояние детектора, задают первые два параметра настройки.

Уровень соответствия логотипов

Настройка, введённая для того, чтобы помочь детектору точнее определиться с моментом появления логотипа, если он отсутствует. Соответствующий настройке индикатор показывает абсолютный уровень соответствия шаблона логотипа и фрагмента изображения на экране. Когда уровень соответствия логотипов ниже установленного, детектор вносит поправку в "Скорость реакции на появление логотипа", тем самым уменьшая вероятность ошибки ложного распознавании несуществующего логотипа.

Для почти прозрачных логотипов эта настройка практически бесполезна, т.к. разница между шаблоном и реальным логотипом может меняться в очень широких пределах. В этом случае уровень соответствия можно установить равным нулю. На работу детектора это повлияет не сильно. Для непрозрачных логотипов уровень соответствия должен быть установлен таким образом, чтобы при наличии логотипа в кадре индикатор никогда не опускался ниже красного уровня.

И, наконец, в последней зоне располагается инструментарий, позволяющий указать какое действие совершать во время пропадания логотипа. Так, например, в режиме просмотра, плагин позволяет уменьшить громкость на 20-100%, а в режиме записи позволит остановить процесс записи, до тех пор, пока не экране не появиться логотип канала.

Обращаем ваше внимание, что для работы плагина в режиме записи необходимо активировать функцию видеообработки в окне захвата, и произвести индивидуальную настройку этого модуля.

Плюсы и минусы…

Наш личный опыт работы с этим плагином, а также опыт других пользователей, показывает его достаточно высокую эффективность при работе на любых каналах. Однако необходимо помнить, что из-за различных хитроумных шагов, которыми пользуются практически все каналы, обеспечить идеализированную схему записи, где будет сохранена только нужная программа, невозможно. Точнее говоря, исключить блоки саморекламы канала пока не удается, но это не так важно, ведь даже удаление 30% рекламного мусора уже не плохой результат.

Официальный русскоязычный сайт " Beholder" - www.beholder.ru

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
Первый тест RUBOX LITE 2 или на что реально способен 64-х битный Amlogic S905
Хорошо продуманная начинка RUBOX LITE 2 позволила в полной мере раскрыть реальный потенциал процессора Amlogic S905. На мой взгляд, в такой конфигурации RUBOX LITE 2 может составить серьезную конкуренцию не только более дешевым моделям на том же процессоре, но и приставкам предыдущего поколения, построенных на процессоре Amlogic S812...
 
 
Обзор бюджетного смартфона HOMTOM HT3 Pro
Среди плюсов этой модели я отметил красивый и эргономичный дизайн, шикарный экран, хорошо сбалансированную начинку и продуманный софт, приличное качество съёмки фото, высокую скорость работы в сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, емкую батарейка и что-то ещё, но что именно я уже не вспомню...
 
 
Тест батарейки Xiaomi Mi Pro с портом USB-C и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0
Суть Quick Charge 3.0 заключается в использовании большего напряжения зарядки, что позволяет сократить время зарядки почти в два раза по сравнению с обычной зарядкой...
 
 
Тест Defender ExtraLife Maxi или неудачный выбор Power Bank на 30000 мАч
13000 мАч это совсем не то, что я от нее ожидал. Тем не менее, ее хватает почти на четыре зарядки моего смартфона или на две с хвостиком зарядки планшета...
 
 
Выбираем Wi-Fi USB адаптер с поддержкой стандарта 802.11ac
Сегодня провайдеры не редко предлагают тарифы подключения к интернет на скоростях более 100 Мбит/с, однако, пользователи, использующие беспроводное подключение к сети, часто не могут воспользоваться преимуществом более дорого, высокоскоростного тарифа...
 
 
NI KOMPLETE AUDIO 6 – аудио интерфейс для начинающих виртуозов
Когда возникает идея записать собственный музыкальный трек, песню или DJ сэт, в которых используется несколько инструментов, микрофоны и другие внешние источники, нам необходимо обеспечить их подключение к компьютеру...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама