Рейтинг@Mail.ru

Обзор возможностей мобильного телефона Samsung SGH-X600

07 июня 2004 в 00:00 | Всего прочтений: 20978
... ...

Не секрет, что, несмотря на наше общее негативное отношение к рекламе, все мы стали настолько зависимы от нее, что в ее отсутствие можем попасть в очень непростую ситуацию, хотя, и понимаем, что не все рекламируемые продукты достойны нашего внимания. Этой статьей мы, совместно с интернет-магазином Verba . ru , продолжаем серию материалов, в которой будем знакомить вас с особенностями, наиболее рекламируемых мобильных телефонов, что позволит вам создать свое первое впечатление и оградит вас от необдуманной покупки, основанной именно на «сладкой» рекламе.

Итак, в этой статье мы рассмотрим мобильный телефон Samsung SGH-X600, который является тем самым телефоном со встроенной в объектив вспышкой, про который говорили: «Добавь немного света…».

Как всегда обзор начинаем с рассмотрения внешних особенностей. Этот телефон представляет собой расширенную версию модели X100, и отличается от нее не только наличием очень оригинальной фото камеры со встроенной вспышкой, но и несколько измененным дизайном и уменьшенными размерами (102 x 42,5 x 19,9 мм) и весе 85 грамм, что делает аппарат очень привлекательным и комфортным в использовании.

Как вы можете видеть, SGH-X600 это типичный Samsung , выполненный в стильном корпусе, боковые и тыльная сторона которого выполнены из серебристого пластика, а лицевая из темно-синего, с размещенным на ней серебристыми кнопками с приятной синей подсветкой, которая имеет неравномерное свечение со смещением в правую область.

Для более удобного управления, некоторыми часто используемыми функциями, а так же быстрой навигации, в верхней части клавиатуры размещается стильный джойстик, с расположенной по центру полупрозрачной кнопкой быстрого запуска интернет приложения, которая имеет разноцветную подсветку.

Samsung SGH-X600 оборудован достаточно большим цветным STN- дисплеем, имеющим разрешение 128х128 пикселей с глубиной цвета 65536, что обеспечивает очень реалистичное качество картинки. Единственный, обнаруженный нами здесь недостаток связан со сложностью чтения экрана в отсутствие подсветки, что в принципе не вызывает каких-либо проблем.

В отличие от модели X100, Samsung SGH-X600 имеет несъемную внешнюю антенну, что выглядит так же очень стильно, и теоретически, обеспечивает лучшее качество приема, однако в городских условиях это почувствовать не просто.

Боковые стороны Samsung SGH-X600, так же как и многие другие модели современных сотовых телефонов, включают различные дополнительные функциональные модули. Так, с левой стороны размещается гнездо для подключения проводной гарнитуры и кнопочки управления громкостью.

Справой стороны, традиционно размещается окошко ИК-порта, который, кстати, из-за отсутствия дата кабеля в комплекте поставки, является практически единственным «выходом в мир».

На тыльной стороне Samsung SGH-X600 размещается «окошко» громкоговорителя, и аккумулятор, совмещенный с задней крышкой, под которым размещается слот для SIM - карты. В общем, здесь все так же очень типично для Samsung .

Теперь давайте рассмотрим конструкцию встроенной камеры. Собственно, объектив камеры расположен в верхней части корпуса, над экраном, и в нерабочем состоянии, он находиться в закрытом состоянии, что обеспечивает защиту от пыли и грязи.

Во время съемки, пользователь поворачивает объектив на нужный угол (до 180 о). Что обеспечивает как обычный режим съемки, так и съемку самого себя.

Встроенная вспышка, или точнее яркая подсветка, располагается вокруг объектива. Она имеет не очень яркое свечение и полезна лишь при очень низком освещении. Во время съемки, пользователь самостоятельно управляет включение подсветки.

Ниже мы более подробно рассмотрим особенности работы камеры, а пока давайте рассмотрим особенности меню.

Samsung SGH-X600 в работе…

Несмотря на заметную переработку меню по сравнению с другими телефонами Samsung , система меню сохранила удобство и понятность любимую многими пользователями. Меню представляет собой горизонтальную «карусель» разделов, выбор которых осуществляется с помощью кнопок вправо и влево. При выборе любого раздела меню, под его названием отображаются первые три пункта, имеющие цифровую идентификацию, облегчающую процесс быстрой навигации.

Среди наиболее интересных особенностей системы меню, а так же телефона в целом, мы хотим отметить грамотно выполненную русификацию, поддерживающую набор T 9, а так же телефонную книгу, позволяющую сохранить до 1000 записей, для каждой из которых может быть выбрано до пяти номеров и один e - mail .

Каждая запись в телефонной книге может быть помещена в одну из шести групп, ей может быть присвоен собственный звонок вызова, а так же изображение. Правда, в отличие от всех других телефонов, поддерживающих эту особенность, здесь могут быть использованы только пиктограммы, зашитые в телефон. Фотографии использовать нельзя.

В принципе, все остальные пункты меню, такие как «сообщения», «органайзер» и т.д. выполнены очень удобно, хотя и не имеют ни каких интересных особенностей. Единственное, о чем мы хотели бы еще сказать пару слов, так это про JAVA - игры, которые могут быть загружены с компьютера или через интеренет, а так же настройках интерфейса телефона, которые позволяют изменить не только анимированные «обои», но и изменить цветовую гамму интерфейса, что очень порадует любителей что-либо поменять.

Прежде, чем перейти к рассмотрению особенностей работы встроенной камеры, мы хотели бы обратить ваше внимание на используемую 40- тональную полифонию, которая обеспечивает очень качественных звук, однако максимальный уровень громкости некоторых мелодий оказался не высоким, и в особенно шумной ситуации услышать его не просто. Единственным спасением остается вибровызов.

Особенности работы камеры…

Встроенна я камера активизируется либо из меню, либо нажатием на клавишу «вниз» на джойстике, после чего пользователю становятся доступны различные опции и функции, позволяющие настроить как разрешение (640х480, 320х240, 160х120, 128х120), уровень сжатия ( Super Fine, Fine, Normal и Economy), а так же различным эффектам, позволяющим получить очень оригинальные картинки.

Войдя непосредственно в режим съемки, пользователь может видеть на экране установленное разрешение, а так же управлять встроенной подсветкой, изменять масштабирование (доступен 5-ти кратный цифровой зум), а так же управлять светосилой –3 до +3, что позволяет получать очень неплохие снимки даже в условиях низкой освещенности.

Все отснятые кадры могут быть сохранены в двух фотоальбомах, откуда они могут быть отправлены с помощью MMS сервиса, а так же с помощью ИК- порта.

Что касается качества получаемых снимков, то оно полностью соответствует уровню современных встроенных камер, и даже по ряду параметров немного превосходит его.

Заключение

В заключение обзора телефона Samsung SGH-X600 мы хотели бы отметить, что данная модель телефона сочетает в себе простоту и удобство, свойственное продукции Samsung , а так же функциональность и высокое качество, как самого телефона, так и камеры. Единственный отмеченный нами серьезный недостаток, заключается в отсутствии в комплекте программного обеспечения, которое может быть закачено с сайта Samsung .

Текущие цены на мобильный телефон Samsung SGH-X600 можно посмотреть здесь .

Благодарим Интернет-магазин « Verba.ru» ( http://www.verba.ru) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 540-88-60.