Рейтинг@Mail.ru

Самый маленький и универсальный MP3 плеер для автомобиля

27 мая 2004 в 00:00 | Всего прочтений: 37166
... ...

Заняв свое достойное место во всех направлениях современной развлекательной индустрии, включая переносные плееры, домашние музыкальные центры и кинотеатры, а так же автомобили, формат MP3 начал свое движение в сторону необычных оригинальных решений, способных значительно упростить жизнь пользователей, не имеющих возможности и использовать более привычные решения.

В частности, на последней выставке CeBit 2004 было представлено множество миниатюрных MP3 проигрывателей, позволяющих передавать высококачественный стерео звук по радио в FM- диапазоне на небольшие расстояния, что позволило заметно расширить диапазон применения подобных устройств. Достаточно большое внимание в этой области уделено автомобильным проигрывателям, которые позволяет без ненужного дорогостоящей модернизац ии аудио системы, воспользоваться всеми преимуществами современного, высококачественного цифрового звука.

Сегодня мы познакомим вас с одним из таких миниатюрных устройств, которое, благодаря своему миниатюрному размеру и универсальной конструкции, а так же максимальной простоте в использовании привлекло к себе максимальное внимание. Итак, встречайте – MP3onChannel .

Внешне устройство MP3onChannel очень похоже на зарядное устройство дл телефона, вставляющееся в «прикуриватель» автомобиля. Правда, здесь нет ни каких проводов. Только три кнопки, один светодиодный индикатор и USB порт. Другими словами, MP3onChannel это MP 3 плеер со встроенным FM - передатчиком, способным передавать высококачественный сигнал на автомогнитолу на частоте 88.1, 88.3, 88.5, 88.7 или 88.9МГц, которая можно менять с помощью набора микропереключателей, расположенных рядом со светодиодом.

Для управления процессом проигрывания используются три кнопочки, которые кроме своего основного назначения могут выполнять дополнительные функции, как например, регулировка уровня громкости непосредственно на плеере. Сначала нам показалось, что это не очень нужная и полезная функция, однако во время использования мы смогли по достоинству оценить эту особенность.

Как вы можете понять, внутри MP3onChannel нет встроенной памяти, что позволило сделать не только достаточно дешевое, но и универсальное устройство. В качестве памяти может использоваться любой USB Flash диск.

Первые эксперименты

Во время наших экспериментов мы попробовали подключить различные накопители, включая тонкий USB 2.0 диск, который поддерживается не всеми USB хабами, при этом мы не обнаружили ни каких проблем, все работало идеально.

Благодаря своей компактной форме MP3onChannel может без проблем устанавливаться в автомобили, имеющие различное расположение «прикуривателя».

Для того, что бы не повредить устройство и Flash диск, при подключении необходимо соблюдать последовательность действий, описанную в руководстве пользователя. Сначала необходимо установить устройство в «прикуриватель» без карты памяти. После чего должен замигать зеленый индикатор. После этого можно устанавливать Flash диск, настроить магнитолу на нужную частоту, и все… Можно слушать.

По умолчанию MP3onChannel настроен на частоту 88.1МГц. К сожалению, в Москве на этой частоте пробивается какая-то радиостанция, поэтому прослушивание MP 3 нельзя назвать качественным. Единственным спасением стала возможность увеличить громкость MP 3 непосредственно на MP3onChannel , что позволило максимально «забить» пробивающуюся радиостанцию. Однако это не есть решение проблемы, поэтому мы решили выбрать другую частоту. Из всех предлагаемых частот, самое лучшее, практически идеальное качество удалось получить на частоте 88.7МГц.

Качество звука оказалось действительно очень высоким. Честно говоря, мы не ожидали услышать в акустической системе автомобиля тонкие детали композиции, которых не слышали в колонках обычного компьютера. Однако , если вы почувствуете, что качество в том или ином диапазоне частот передается не так как хотелось бы, вы всегда сможете воспользоваться эквалайзером вашей магнитолы.

Говоря об особенностях MP3onChannel , мы хотели бы обратить внимание на файловую систему. Здесь оказалось все очень продуманно. Например, на Flash диске музыка может храниться как в корне диска, так и в папках, имеющих англоязычное или русскоязычное название, что могло бы вызвать сложности навигации. Однако, MP3onChannel относится к папкам прозрачно, проигрывая подряд все имеющиеся на диске файлы.

Плюсы и минусы…

Теперь пришло время поговорить о плюсах и минусах MP3onChannel . И начинаем именно с минусов. Первое, что мы хотели бы отметить это возможность ситуации, когда все пять частотных диапазонов, доступных в MP3onChannel будут заняты радиостанциями. Второй недостаток, точнее сказать маленькая недоработка, заключается в отсутствии режима «проигрывание в случайном порядке», который был бы прекрасным дополнением, особенно если вспомнить, что на Flash диске может разместиться несколько сотен музыкальных файлов. С минусами и рекомендациями наверное все … Теперь переходим к плюсам.

О плюсах можно говорить долго. Здесь можно отметить и удобный компактный дизайн устройства, который позволяет быстро извлечь MP3onChannel из «прикуривателя» и бросить в карман, что обезопасит устройство от кражи. Кроме того, мы хотим отметить совместимость с различными Flash дисками и поддержку различных форматов MP3. И, конечно же, нельзя не отметить высокое качество звука. Честно сказать мы не ожидали услышать такой звук.

Вот, наверное, и все что мы хотел рассказать вам об этом интересном устройстве. Надеемся, если вы приобретете себе такое универсальное устройство, то останетесь так же довольны, как и мы. А если все же возникнут проблемы, напишите нам. Будет интересно услышать ваше мнение…

Мы благодарим компанию « Data Storage» (http://www.dsg.ru) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения MP3onChannel ,обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 150-8413, 150-8418, 150-8414.