Рейтинг@Mail.ru

MP3/CD плеер в подарок

03 июля 2001 в 00:00 | Всего прочтений: 13778

Что подарить своему ребенку на день рождения, успешное окончание экзаменов или поступление в институт. Этот вопрос заботит сегодня многих. В этой статье мы позволим себе дать Вам несколько рекомендаций. Как и всегда, подарок должен быть полезным, не очень дорогим, и не разорительным в использовании.

Если Ваш ребенок (или Вы сами J) любите слушать хорошую, качественную музыку, то лучшим подарком можно считать MP3/CD плеер. Сегодня подобных устройств выпущено немало, и выбор в основном зависит от дизайна, необходимости проигрывания видео, и некоторых потребительский свойств. Все эти устройства объединяет одно, большая экономия денежных средств на приобретении музыкальных дисков и свобода выбора. Для тех, кто забыл, напомним, что на один диск вмещается более 160 композиций, что равно, примерно 20 CD. Один диск, с записями всех альбомов Вашего любимого исполнителя, обойдется примерно в 70-80 рублей. При этом качество будет эквивалентно либо будет превышать качество CD.

Кроме этого, благодаря интернет, Вы сможете самостоятельно собирать любимые альбомы и записывать их на пишущем CD. В этом случае, Вам необходимо купить чистый диск (15 р.), плюс затраты на интернет.

Если речь заходит о подарке для ребенка, то здесь очень важной характеристикой является прочность. Сегодня на рынке существует одна модель плеера MPfit. Его дизайн соответствует современной молодежной моде и очень напоминает форму обуви «Гриндерс» (просим извинить нас за возможное не правильное произношение).

Как можно заметить, пластмассовый корпус частично покрыт резиновыми накладками, защищающими некоторые области от возможных ударов. Кроме этого, плеер имеет большие клавиши управления, небольшой информационный экран, огромную кнопку цифрового регулятора громкости и очень тугой кнопки открытия плеера. Как Вы можете понять, все это сделано для увеличения срока жизни при не самом аккуратном использовании. Питается плеер от двух «пальчиковых» аккумуляторов, которых хватает на несколько дней работы.

Обращаем Ваше внимание, на то где расположен отсек батарей. Впервые мы встречаем плеер, в котором батарейки расположены внутри под диском, что сделано, видимо с целью защиты. Кроме батареек, плеер может быть подключен к блоку питания. Во время использования мы обнаружили интересную особенность. При установленных аккумуляторах и подключении к блоку питания, плеер определяет уровень зарядки и в случае необходимости начинает заряжать аккумуляторы.

На нижней стороне плеера расположено крепление для пояса.

Для управления диском, кроме управляющих кнопок на верхней крышке, имеется симпатичный пульт дистанционного управления, размещенный на проводе наушников.

Здесь размещены все основные кнопки и экран, отображающий номер текущей композиции, время, статус батарей питания. Кроме этого, сбоку на пульте имеется аналоговый регулятор громкости. Вообще, возможности регулировки громкости плеера нам пока не совсем понятны. Как было сказано выше, громкость может регулироваться с помощью кнопок на корпусе плеера. При этом максимальная громкость, соответствующая восьмерке, оказывается на достаточно низком уровне. Для увеличения необходимо воспользоваться аналоговым регулятором на пульте дистанционного управления. Максимальный уровень громкости оказался более чем достаточен для прослушивания в метро.

Включенные с поставку наушники-вкладыши, можно отнести к среднему классу. Однако для получения лучшего качества звука, Вам придется их заменить на более дорогие.

Здесь нам так же хотелось бы отметить прочность провода пульта дистанционного управления. Как известно, это одно из слабо защищенных мест в любых плеерах. В случае с Mpfit внешне провод кажется достаточно прочным, однако как он будет себя вести в реальных условиях, покажет время. Наушники же, подключаются к пульту, и поэтому здесь обрыв провода играет значительно меньшую роль.

Теперь давайте подробнее остановимся на управлении плеером. Как уже мы говорили выше все управление расположено на верхней панели управления. Посередине расположен небольшой LCD, на котором отображаются все текущие установки, частота и битрейт, название композиции и альбома.

Каждая клавиша может выполнять не одну функцию, в зависимости от режима работы (проигрывание, запись, программирование.) Кроме этого в нижней строке отображены режимы эквалайзера, которые выбираются кнопкой «MegaBass», расположенной вверху. Всего плеер имеет пять пресетов эквалайзера. К сожалению, на экране отображается только номер пресета. Поэтому определить режим можно только на слух.

Mpfit имеет множество различных режимов программирования, позволяющие Вам определять как и что вы хотите слушать. Процесс установки подробно описан в руководстве пользователя.

Для увеличения качества, плеер имеет 50 секундный антишок. Мы проверяли его самым жестоким образом: Трясли его во всех плоскостях. Также антишок выполняет функции диктофона, способного записать до 50 секунд информации.

Заключение

В заключении, мы еще раз хотим обратить Ваше внимание на специальный молодежный дизайн плеера, включая различные защитные покрытия, способные хоть немного продлить срок жизни плеераJ. По всем техническим параметрам MPfit превосходит плееры первого поколения, но чуть не дотягивает до плееров второго поколения, т.к. хорошо известный SOUL. Кроме того, плеер имеет множество не раскрытых функций и особенностей. Совокупность всех этих особенностей делает MPfit прекрасным подарком для подрастающего поколения.

Мы благодарим компанию «Data Storage» (http://www.dsg.ru) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций и приобретения обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 156-90-92, 156-90-48, 156-90-60, 156-90-17, 150-84-14


Редакция MegaPlus.ru благодарит компанию ArtNet Systems за предоставленную цифровую камеру.

Контактные телефоны: (095) 193-8481, 193-849, Факс : (095) 193-8491