Рейтинг@Mail.ru

Новый монохромный лазерный принтер Lexmark W812

23 мая 2003 в 00:00 | Всего прочтений: 15092

Несмотря на огромный ассортимент монохромных и цветных лазерных принтеров корпоративного класса и большого формата, проблема выбора оптимального по цене, производительности и качества все же существует.

Современный корпоративный принтер должен обеспечивать не только высокую скорость и качество, но и быть максимально удобным в использовании, обеспечивать полноценную работу в сети, иметь большой рабочий ресурс, поддерживать различные операционные системы и интерфейсы и иметь низкую себестоимость печати. Естественно это не все характеристики современного корпоративного принтера. Существует еще масса различных общих и индивидуальных характеристик, которым должен удовлетворять современный принтер.

В этой статье мы рассмотрим новый принтер Lexmark w812, обеспечивающий печать формата до A3, а так же удовлетворяющий современным требованиям корпоративного пользователя.

Этот принтер предназначен для использования в рабочих группах из 10-30 сотрудников, он обеспечивает высокую скорость печати (до 26 страниц в минуту, первая страница за 8 секунд), имеет картридж большой емкости на 12000 листов (в поставку входит стартовый картридж на 6000 листов), поддерживает различные интерфейсы для подключения к компьютеру, включая сетевой вариант. Кроме этого, Lexmark w812 позволяет печать документы большого формата (от A3 до А5). Это делает его незаменимым помощником в областях, где необходима высококачественная и быстрая печать чертежей, схем, карт и других крупноформатных документов.

Краткие характеристики:

Скорость печати :

26 стр/мин

Разрешение (dpi):

600x600 dpi (1200IQ)

Стандартная память :

16 Mб с возможностью расширения до 272Mb.

Емкость расходных материалов в поставке:

Картридж:

6000 стр

Максимальная месячная нагрузка:

65000

Стандартная эмуляция:

Эмуляция стандарного PCL6, Эмуляция PostScript 3, PPDS

Поддержка операционных систем:

Apple MacOS, Linux, Microsoft Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft Windows 95 4.00.950 or later, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows 98 2nd Edition, Microsoft Windows ME, Microsoft Windows NT 4.00, Microsoft Windows XP Home Edition, Microsoft Windows XP Professional, Microsoft Windows XP Server, Novell Netware, Novell NetWare Enterprise Print Services (NEPS) with Lexmark NDPS IP Gateway, UNIX

Внешние особенности

Lexmark w812 выполнен в традиционном, для корпоративного сектора, дизайне. На лицевой стороне расположены два входных лотка для бумаги.

В основании размещается съемный лоток на 250 листов, а выше него размещен универсальный лоток на 150 листов. Дополнительно принтер может комплектоваться дополнительным лотком на 250 или 500 листов и устройством двухсторонней печати.

Рядом с нижним лотком имеется регулятор, позволяющий установить необходимый формат бумаги.

В верхней части выходной лоток, панель управления и отсек для размещения картриджа. Для поддержки листов большого формата в верхней части имеется специальный держатель.

Панель управления оснащена большим LCD дисплеем, на котором отображается информация о текущем состоянии принтера, о возникших проблемах. Кроме того, LCD используется для навигации по системе меню, для настройки параметров принтера. Управление производиться несколькими кнопками, размещенными ниже экрана.

С правой стороны размещается кнопка включения принтера.

Слева расположена кнопка для открытия верхней крышки для установки картриджа.

Подключение к компьютеру

На тыльной стороне размещаются разъем для подключения кабеля питания, и различные интерфейсы для подключения к компьютеру. Конфигурация интерфейсов зависит от модификации Lexmark w812. В базовой версии, принтер имеет стандартный LPT и USB порты. Дополнительно принтер может комплектоваться сетевым адаптером.

Картридж

Lexmark w812 использует моноблочный картридж на 6000 тысяч копий – 14K0050.

Конструкция картриджа позволяет быстро и без проблем установить картридж в принтер, любым, даже не подготовленным пользователем. Для этого, в верхней части имеется специальная ручка.

Прежде, чем установить картридж в принтер необходимо удалить защитную ленту, расположенную с левой стороны.

Для установки картриджа необходимо открыть верхнюю крышку принтера.

Далее взяв картридж за ручку, просто поставьте его в отсек. При этом картридж займет правильное положение, после чего можно закрыть крышку. Для упрощения установки, на вехней крышке имеется краткое руководство по устанвоке.

Заключение

Lexmark W812 – это надежный и универсальный принтер, который сочетает в себе не только производительность, надежность и функции, необходимые компаниям различного уровня, но и доступную цену, которая впишется в бюджет любой компании.

Имея лучшее соотношение цена/качество в классе принтеров формата А3, Lexmark W812 печатает со скоростью 26 страниц в минуту, обеспечивает двустороннюю печать, работает с самыми разными носителями, включая плотные карточки, и может быть сконфигурирован для специализированных приложений, таких как печать штрих-кодов и прямая печать из Интернет.

Еще одна отличительная особенность Lexmark W812 – необычайная простота использования. Программное обеспечение Lexmark MarkVision Professional упрощает сетевую настройку и управление принтером, а интуитивно понятная управляющая панель быстро и эффективно обеспечивает доступ к специальным функциям.

Мы благодарим компанию «АБРИС» (http://www.abris.info) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения принтера Lexmark W812, обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 249-8417, 249-4441.

Текущие цены можно посмотреть по адресу: http://www.abris.info/price/out.asp?id=247