Рейтинг@Mail.ru

Обзор автономного ТВ – тюнера MAXSELECT iWatch TV

19 мая 2003 в 00:00 | Всего прочтений: 27311

Введение

На сегодняшний день разработано несколько типов устройств, способных превратить компьютер в телевизор (TV-тюнеры).

Сегодня наибольшее распространение получили устройства, выполненные в виде карт расширения с интерфейсом PCI, интегрированных решений в видеокартах, и внешних тюнеров, подключаемых к PC с помощью USB шины. Все эти устройства имеют несколько существенных недостатков, приводящих, в конце концов, к бессмысленности подобных решений. В первую очередь, низкое качество изображения связанное с программной обработкой сигнала. Во-вторых, высокая зависимость от мощности процессора, приводящая в некоторых случаях к невозможности выполнять параллельно какие-либо дополнительные задачи. В-третьих, высокая загрузка шины PCI или USB. Плюсом, этих устройств, является возможность записи телевизионного сигнала, однако из-за низкого качества, и негативных явлений, эта функция становится практически бесполезной.

Недавно на рынке появились новые типы подобных устройств, полностью не зависимых от компьютера и используемого монитора. В отличие от традиционных компьютерных тюнеров, автономные устройства используют аппаратную обработку TV- и видео- сигнала, благодаря чему удалось значительно!!! увеличить качество. Кроме того, могут использоваться вообще без компьютера, что позволяет реализовать некоторые интересные решения, для пользователей не имеющих компьютера.

В этой статье мы, на примере нового тюнера MaxSelect iWatch TV, посмотрим, на что же способны подобные устройства и приведем несколько оригинальных способов применения.

Особенности устройства

MaxSelect iWatchTV обеспечивает прием видеосигнала с чересстрочной разверткой систем NTSC/PAL/SECAM с кабельного и эфирного ТВ, видео, DVD-проигрывателя или игровой приставки, и конвертирует его в сигнал без чередования строк для прямого показа на ЭЛТ-, ЖК- мониторах или проекторах.

Тюнер поддерживает автоматическое определение системы на входах Input1 и Input2, доступно переключение выходного сигнала между PC и TV режимами. ТВ тюнер обладает режимом автоподстройки каналов, таймером отключения, адаптивной коррекции "эффекта лесенки", обеспечивает сглаживание изображения при масштабировании.

Внешние особенности

MaxSelect iWatch TV выполнен в виде внешней черной коробочки, оснащенной всеми необходимыми разъемами и кнопками управления. Важно отметить, что расположение всех разъемов выполнено максимально удобно для подключения.

На лицевой стороне размещаются кнопки, позволяющие полностью управлять устройством, аудио выход на наушники, два аудио входа и разъем, обозначенный символом D, предназначенный для подключения игровой приставки PS2 оснащенной специальным видеовыходом. Кроме того здесь размещается линейка индикаторов и ИК- приемник.

На тыльной стороне устройства размещаются аудио- стерео вход, обычный видео- вход, S-Video, необходимые для подключения внешних источников видеосигнала (например, DVD-плеер, видеомагнитофон и т.д.), антенный вход, линейный аудио вход-выход для вывода звука с компьютера (для этого в комплект поставки включен специальный кабель). Далее идет стандартный VGA- выход на монитор, VGA- вход для подключения компьютера и разъем для блока питания.

Для подключения устройства к компьютеру в комплект поставки входит, достаточно длинный VGA- кабель.

Для удобства управления в комплект входит удобный пульт дистанционного управления, с помощью которого пользователь может управлять, настраивать и корректировать работу устройства.

Как Вы можете видеть, пульт очень похож на обычный телевизионный пульт, что значительно упрощает эксплуатацию устройства не подготовленным пользователем. Для питания пульта используется две ААА батарейки, входящие в комплект поставки.

Подключение

Благодаря наличию большого числа входов и выходов, MaxSelect iWatch TV поддерживает различные варианты подключения. Причем, все они могут быть подключены одновременно. В нашем случае мы рассмотрим самый тривиальный вариант.

Как Вы можете видеть, для реализации TV- тюнера вполне достаточно подключить разъем монитора (синий), переходник от компьютера (черный) и антенный кабель.

Дополнительно здесь можно подключить акустическую систему. В нашем случае мы использовали наушники, подключенные с лицевой стороны.

Для получения высокого качества картинка как в режиме PC, так и в режиме TV, в конструкции MaxSelect iWatch TV используются специальные реле, благодаря которым удается избежать неприятных наводок на экране монитора.

В работе...

Итак, подключив тюнер, мы немедленно приступили к настройке телевизионных каналов. Система меню позволяет гибко настраивать устройства в различных режимах.

Как Вы можете видеть, в меню имеются разделы для настройки цвета, звука, подстройки каналов, установки видео и системные установки.

Прежде всего, мы попытались произвести настройку каналов в меню «CHANNEL_SET». Для ускорения процесса мы воспользовались автоматической настройкой.

В результате были обнаружено несколько больше каналов, чем мы принимаем на обычный телевизор. Однако высокое качество было получено только на тех каналах, которые мы уверенно принимаем на телевизоре. Ручная подстройка не дала никаких результатов, что говорит о хорошей реализации автоматического режима. Для примера качества мы приводим несколько фотографий снятых во время работы.

Как Вы можете видеть, MaxSelect iWatch TV позволяет получить достаточно высокое качество картинки. Это стало возможным благодаря использованию адаптивной коррекции "эффекта лесенки», свойственным другим TV- тюнерам.

Подробнее о меню…

Как мы уже сказали выше, благодаря используемой системе меню, можно гибко настроить MaxSelect iWatch TV. Ниже мы рассмотрим наиболее интересные функции.

Встроенная регулировка громкости

регулировка аудио параметров

настройка видео

настройка меню, выбор аудио выхода, таймер.

Варианты подключения

Благодаря компактным размерам, и большому числу входов-выходов, с помощью MaxSelect iWatch TV возможно реализовать множество различных конфигураций подключения, даже без необходимости приобретать компьютер. Самый простой вариант, домашний центр развлечений на основе тонкого LCD монитора. К MaxSelect iWatch TV одновременно можно подключить, видео-, DVD- плеер и игровую приставку. В результате получается значительно дешевле, чем приобретение современного LCD телевизора.

При добавлении в эту конфигурацию компьютера, например, недорогого ноутбука, можно расширить возможности комплекса доступом в Интернет и самыми современными высококачественными играми.

В общем, возможностей у MaxSelect iWatch TV много, и каждый самостоятельно для себя может придумать как лучше и удобнее использовать это, уникальное, на наш взгляд устройство.

Что не понравилось?

В принципе MaxSelect iWatch TV не имеет каких-либо существенных недостатков. Точнее сказать мы их не обнаружили. Единственное к чему можно было бы придраться, это достаточно громкие щелчки при переключении реле. Но с другой стороны такое решение пока позволяет получить самое высокое качество изображение от компьютера. Если среди читателей есть пользователи современной HI-End техники, то они согласятся с нами, что многие современные ресиверы и усилители, имеющие такие же реле, тоже имеют такой «недостаток».

Заключение

Итак, если у Вас имеется реальная потребность в подобных устройствах, мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на MaxSelect iWatch TV. Это универсальное устройство позволит получить действительно высокое качество изображение, без лишней нагрузки на компьютер. Кроме того, совершенно не важно какой компьютер вы используете, настольный, ноутбук, PDA или вообще у Вас нет компьютера. MaxSelect iWatch TV поможет решить множество задач.

Мы благодарим компанию «Atlantic Computers» (http://www.atlantic.ru/ ) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения TV-тюнера MaxSelect iWatch TV обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 240-240-1

Интересные товары со скидкой [посмотреть все]

Original Xiaomi Mi Speaker Bluetooth 4.0

9.99$ (Купон: HNYear415)

Original Xiaomi Mi TV 4A

388.99$ (Купон: HNYear412)