Рейтинг@Mail.ru

Секреты хранения фотоснимков, напечатанных на струйном принтере

15 декабря 2002 в 00:00 | Всего прочтений: 14304
... ...

В последнее время с резким ростом популярности цифровой фотографии и домашних фотостудий очень остро встала проблема использования высококачественных носителей для печати фотоснимков.

Проблема заключается в том, что простая бумага или недорогая фотобумага для струйной печати хорошо сохраняет высокое качество изображения только в течение непродолжительного времени, после чего начинают проявляться признаки выцветания, натекания цветов при хранении в условиях повышенной влажности. Кроме того, простая фотобумага не позволяет получить качество, идентичное качеству фотографий на обычной фотобумаге.

Для тех, кто не признает никакого другого качества печати, кроме качества, обеспечивающего максимальное приближение распечатываемых изображений к традиционным фотографиям, НР предлагает фотобумагу высшего качества. При рассмотрении листов новой фотобумаги, первое, на что Вы обратите внимание, - это довольно большая толщина (9 мил), что обеспечивает максимальный уровень механической прочности и качества изображений, сопоставимые с уровнями аналогичных характеристик традиционных фотографий.

Такие характеристики фотобумаги НР высшего качества, как светостойкость и стойкость к почернению, сопоставимые с аналогичными характеристиками традиционной фотобумаги (или бумаги с нанесенным слоем фотоэмульсии на основе галогенидов серебра), позволяют пользователям без всяких опасений или помещать свои фотораспечатки в рамки, или вставлять их в фотоальбомы. При этом пользователи могут быть полностью уверенны в том, что их фотографии сохранят первозданный вид в течение как минимум 20 лет под стеклом и в течение как минимум 15 лет без стекла.

Во время испытания компанией Wilhelm Imaging Research и институтом Image Permanence Institute, являющимся филиалом института Rochester Institute of Technology, новая фотобумага HP, подвергалась мощному флуоресцентному облучению изображений, моделировались различные условия влажности. Изображение печаталось с помощью трехцветного струйного принтерного картриджа HP N781.

Оценочные результаты, полученные институтом Image Permanence Institute, показали, что фотобумага HP не проявляет заметных признаков выцветания в течение минимум 26 лет под стеклом и в течение минимум 19 лет без стекла.

Компания Wilhelm Imaging Research определила, что фотобумага HP для долговременных изображений не проявляет заметных признаков выцветания в течение минимум 20 лет под стеклом и в течение минимум 16 лет без стекла.

Для удовлетворения различных потребностей пользователей HP выпустила не только матовую, но и глянцевую фотобумагу, а также дополнительный формат глянцевой фотобумаги (10 x 15 см), который обычно используется для создания традиционных фотографий.

Эта высококачественная фотобумага позволяет без особого труда обеспечить профессиональное качество фотоальбомов, репродукций, увеличенных изображений, глянцевых плакатов, обложек отчетов, предложений, а также торговых, рекламных и других материалов на форматах A4 и A3. На этой бумаге можно печатать все, начиная с простых семейных снимков и заканчивая документами плакатных форматов. Чернила высыхают на ней менее, чем за 2 минуты, что упрощает работу с этой бумагой и всякий раз обеспечивает профессионально выглядящие результаты, неотличимые от традиционных фотографий.

Фотобумага НР высшего качества предназначена для использования в новых принтерах HP DeskJet, а также в существующих и новых принтерах семейства HP PhotoSmart.

Как и все другие сорта бумаги НР для струйной печати, фотобумага HP высшего качества имеет химический состав, не только обеспечивающий быстрое впитывание и, как следствие, быстрое высыхание и несмазываемость чернил HP, но и позволяющий повысить четкость мелких фрагментов изображения и получить богатую палитру реалистичных цветов.

Более подробную информацию по фотобумаге HP, можно получить в Интернет: http://www.hp.ru