Рейтинг@Mail.ru

MP3 плеер для сотового телефона

12 ноября 2002 в 00:00 | Всего прочтений: 30592
... ...

На сегодняшний день в индустрии MP3 плееров уже четко определены главные направления и тенденции. Современные MP3 плееры уже представляют собой достаточно продвинутые девайсы, оснащенные мощнейшими функциями, использующими различные типы носителей, и, похоже, единственное отличие заключается в размере, весе и дизайне.

Производители пытаются представить наиболее оригинальные устройства, и честно говоря, иногда им это удается.

В качестве одного из самых «горячих» примеров можно представить плеер TMATE от M-ANY, которые на днях представила компании «Data Storage».

Это миниатюрное устройство выполнено в модном ныне металлическом стиле, сильно напоминает дизайн недавно протестированного iRiver iFP-180. Кроме собственно MP3 плеера, устройство выполняет функцию диктофона, и имеет возможность подключения к сотовому телефону через HandsFree.

Комплектация

Поставляется Tmate в достаточно компактной коробочке, куда вложено все, что может понадобиться при использовании устройства. Кроме собственно устройства в комплект входит чехол, ремешок, для переноса устройства на шее, наушники, две батарейки типа «ААА», кабель для подключения к телефону и USB кабель, достаточно полное руководство и CD с драйвером и программой для передачи файлов.

Особенности

Для сохранения файлов используются, установленные во внутрь устройства 128 или 256Mb памяти. К сожалению, Tmate, как и все другие плееры этого класса не поддерживает возможность расширения памяти с помощью карт памяти, однако, как показывает опыт эксплуатации, этого объема вполне достаточно для ежедневного использования.

Размеры плеера сравнимы с обычной «зажигалкой» На лицевой стороне расположены LCD дисплей, кнопка «Play», она же выполняет функцию включения, и две кнопки перемотки и навигации.

С правой стороны расположены дополнительные кнопки: «Hold», «Stop» (она же выполняет функцию выключения), «Rec», которая так же выполняет дополнительные функции в меню, и две кнопочки регулировки громкости.

С левой стороны расположен только USB порт, прикрытый резиновой крышкой.

В верхней части расположено колечко для крепления ремешка, микрофон и разъем для подключения наушников.

В нижней части устройства располагается только разъем для подключения плеера к телефону, что позволяет слушать музыку, а во время телефонного вызова, остановить проигрывания и продолжить разговор. Это, по нашему мнению самое главное преимущество Tmate перед другими плеерами этого класса.

Однако, как нам показалось, применяемый кабель можно будет подключить не ко всем телефонам.

На тыльной стороне устройства располагается отсек для батарейки.

Для уменьшения размеров устройства разработчикам пришлось использовать миниатюрную батарейку ААА. Однако, это же привело к некоторым недостаткам, обнаруженным во время испытания.

Инсталляция

Для того, что бы Вы могли записать файлы на плеер, необходимо проинсталлировать специализированную программу.

При подключении плеера к компьютеру Windows самостоятельно установит необходимые драйверы. Однако для передачи файлов необходимо установить программу M-ANY T MANAGER.

Эта программа позволяет передать на плеер не только MP3, но и любые другие файлы, что делает Tmate своеобразных Flash диском.

По скорости он полностью соответствует USB 1.1 устройствам. Так, время записи файла одного файла объемом 13462Kb составило 35 секунд, а время записи 31 MP3 файла, объемом 85,5Mb составило всего 3 минуты 45 секунд.

В использовании

Несмотря на модную голубую подсветку, информация на экране видна не очень хорошо. Нам кажется, что это связано с экономией энергии в пользу увеличения времени работы от одной батарейки. В результате время непрерывной работы составляет 6 часов.

Честно говоря, было бы не плохо, если бы разработчики включили в меню возможность корректировки контрастности.

Во время проигрывания на экране отображается информация о типе файла, включенный режим эквалайзера, номер файла, уровень громкости, название файла (русский язык поддерживается!!!), режим записи, повтора и блокировки.

Управление плеером показалось нам не очень удобным. Точнее сказать не интуитивным. Так, для того, что бы окончательно разобраться со всеми особенностями управления нам пришлось воспользоваться руководством пользователяJ. Кстати, о руководстве. Несмотря на то, что оно подготовлено на английском языке, благодаря огромному числу иллюстраций, оно будет понятно даже ребенку.

О подключении к сотовому телефону…

Благодаря функции подключения к сотовому телефону и встроенному диктофону, TMATE является не только портативным MP3 плеером, но и достаточно серьезным органайзером.

Работает это так. При поступлении звонка, в наушниках раздается сигнал вызова, а на экране, соответствующая надпись. Далее в ходе разговора, пользователь может нажать кнопку REC и записать разговор в память плеера.

Заключение

Несмотря на обнаруженные недостатки, дизайн и комплектация плеера, а так же уникальная возможность работы в качестве органайзера-диктофона-гарнитуры, делает MP3 плеер TMATE очень интересным для большинства современных пользователей.

Мы благодарим компанию «Data Storage» за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций и приобретения обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 150-8413, 150-8418, 150-8414

Более подробную информацию см. на сайте http://www.dsg.ru