Рейтинг@Mail.ru
;

BOOK-PC HOMA-500 от Лотоса

Сегодня, когда практически каждый пользователь полностью определился, для чего ему дома нужен компьютер, многих начинает волновать вопрос миниатюризации. Точнее сказать, максимально эффективного использования рабочего пространства. Одни переходят на портативные компьютеры (ноутбук), другие ищут более доступные решения.

Благодаря появлению и активному распространению системных плат формата MicroATX, производители корпусов смоги максимально уменьшить размеры своих продуктов, и это позволит пользователям строить оптимизированные для себя платформы.

Компания Лотос также не отстает от модных течений и предлагает достаточно оригинальное решение — BOOK–PC HOMA–500. Несмотря на свои небольшие размеры, этот компью­тер имеет вполне серьезную конфигурацию, поз­воляю­щую без труда справиться со всеми современными приложениями.

В основе компьютера лежит процессор Intel Celeron 500МГц в формате FC–PGA. На системной плате установлены 64MB оперативной памяти и высококачественная 3D видео­карта с возможностью подключения к TV. Какая карта применяется в компьютере не уточняется, однако она легко справилась со всеми развлекательными приложениями. Не GeForce, конечно, но что–то приемлемое. Здесь необходимо отметить высококачественный TV–выход. Он позволяет выводить на экран изображение с минимумом искажений, что очень важно. В компьютере используется жесткий диск объемом 4.3GB и DVD–ROM. Для соединения с внешним миром имеется факс–модем 56K с поддержкой V.90 и сетевая карта 10/100. Для обеспечения высококлассного звукового сопровож­дения используется 64–х голосовая звуковая карта.

И все это в корпусе размером 270х300х80. Все управление ведет­ся через беспроводную инфракрасную клавиатуру и мышь.

Как Вы можете видеть, в итоге получился неплохой домашний развлекательный центр. Хотите играть — по­жалуй­ста, хотите посмотреть DVD — тоже возможно, хотите работать в интернет — нет проблем.

Из недостатков можно отметить проблемы связанные с апгрейдом этой первых вариантов этой машинки. Однако все последующие поставки позволяют пользователю или произ­во­дителю подобрать конфигурацию по выбору.

Теперь о цене. Описанная выше конфигурация стоит не много, не мало 699$.

Материал предоставлен компанией «ЛОТОС».

(http://www.lotospc.da.ru )

Контактные телефоны:

963-4413, 962-7286