Рейтинг@Mail.ru

Alfawise Mini: Пожалуй, самые удобные TWS наушники

18 ноября в 19:52 | Всего прочтений: 533
... ...

Почему TWS (True Wireless Stereo) наушники стали так популярны? Прежде всего потому, что они очень удобны. Отсутствие провода между правым и левым наушниками даёт такую степень свободы, которую мы не получим ни с одним другим типом наушников. И неважно, занимаетесь ли вы спортом, едете в общественном транспорте, сидите в офисе за компьютером или просто лежите на диване и смотрите ролики на YouTube, TWS наушники дадут вам максимум удобства и полную свободу. Однако, отсутствие провода не единственное, что делает их столь популярными. Для меня настоящим подарком стала маленькая коробочка для хранения и зарядки, которая идёт в комплекте практически всех TWS наушников. Благодаря этой коробочке я избавился от одной проблемы, которая всегда преследовала меня с обычными Bluetooth наушниками. Обычно, когда они разряжались, я просто клал их в карман и частенько забывал ставить на зарядку, из-за чего на следующий день оставался без музыки. С TWS наушниками такого почти не происходит. Вытащив наушники из ушей, я просто кладу их в коробочку, нажимаю кнопку и начинается зарядка. Аккумулятор в коробочке небольшой, но его вполне хватает на 5-7 зарядок.

Почему я говорю “почти”? Все дело в кнопочке. Иногда я забываю ее нажимать. К счастью, обычно наушники заряжаются не более получаса и без музыки я не остаюсь, но честно говоря, это начинает подбешивать. Хочется просто положить наушники в коробочку и не думать ни о каких кнопках.

Недавно я нашел такие TWS наушники, правда, купил я их совсем по другой причине. Называются они Alfawise Mini. Покупал здесь.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Как-то подумал, почему производители не оснащают коробочки для зарядки наушников обычным USB портом, что позволило бы использовать ее в качестве внешнего аккумулятора, с помощью которого можно подзарядить, например, телефон. Я понимаю, что емкость встроенного аккумулятора слишком мала для полной зарядки, но ведь бывают ситуации, когда нужны всего несколько процентов зарядки для того, чтобы сделать один звонок, посмотреть адрес или выполнить иное важное действие. И здесь такой PowerBank оказался бы как нельзя кстати.

Alfawise стала одно из немногих компаний, кто попробовал реализовать эту идею. В своих наушниках Alfawise Mini они использовали зарядный бокс, выполненный из алюминия и внешне очень похожий на классический PowerBank, но только очень маленький. Его размеры не превышают 90 x 56 x 20 мм. Он легко помещается в кармане рубашки и не занимает много место даже в маленьком женском клатче. Доступен он в двух цветах: классическом черном и рубиновом цвете.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Внутри расположен аккумулятор, емкостью 2100 мАч, что более, чем в 4 раза превышает ёмкость аккумуляторов в большинстве зарядных боксов для TWS наушников. Это позволит зарядить аккумулятор смартфона Xiaomi Redmi S2 до 34%. На первый взгляд немного, но этого хватит на пол дня использования телефона. Неплохо для столь компактного гаджета.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Для подключения внешних устройств, в основании имеется стандартный USB порт с выходным током 1А. Здесь же имеется microUSB порт для зарядки самого аккумулятора, индикатор уровня заряда и кнопка включения, правда, используется она лишь для контроля уровня заряда.

Для зарядки наушников предусмотрены специальные углубления с магнитным фиксатором. Чтобы поставить наушники на зарядку не нужно применять усилие. Достаточно поднести наушник к углублению и он тут же притянется магнитом и начнется процесс зарядки. Полная зарядка занимает примерно час.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Магнитный замок и автоматическая зарядка ー безусловно, большой, но не единственный плюс наушников Alfawise Mini. Не менее важно отметить автоматическое включение и сопряжение пары наушников при их снятии с зарядки. В общем, сбылась моя мечта. Теперь я не думаю о кнопках. Нужно только помнить про зарядку самого “поуэрбанка”. Кстати, если использовать его только для наушников, то можно смело рассчитывать более, чем на 20 зарядок. В моем случае это более чем полмесяца. Это очень круто!

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Теперь поговорим о самих наушниках. На первый взгляд, ничего необычного. Они выполнены в классическом дизайне, очень компактны и имеют малый вес. С внутренней стороны расположены две контактные площадки для зарядки. Плоская внешняя сторона наушников представляет собой кнопку, под которой спрятан еле заметный индикатор состояния и микрофон. Кнопки довольно жёсткие и исключают случайные нажатия. Пользуюсь ими только когда нужно сделать паузу или ответить на входящий звонок.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

“Сопло” расположено под углом, обеспечивающим наиболее комфортное ношение наушников. Здесь стоит отметить хорошо продуманную эргономику наушников, благодаря чему они подходят для ушей разной формы. Чтобы получить максимальный комфорт, выбираем насадку правильного размера (в комплект входит 4 комплекта насадок разного размера), вставляем наушник в слуховой канал и поворачиваем его до тех пор, пока практически перестаем его чувствовать. Это и будет наиболее комфортное положение для ваших ушей. При этом основной корпус наушников практически не касается ушной раковины, исключая любой дискомфорт во время ношения.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Компактные размеры наушников не помешали производителю оснастить их аккумуляторами, ёмкостью 45-50 мАч, что примерно на 30% больше ёмкости аккумуляторов в наушниках большинстве TWS наушников. Одной зарядки хватает на 3 часа разговоров или 2.5 часа прослушивания музыки и просмотра фильмов на максимальной громкости.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Ещё одним плюсом Alfawise Mini является поддержка Bluetooth 5.0, имеющим большую пропускную способность, чем Bluetooth 4.2. Какие это даёт преимущества? Владельцы TWS наушников с Bluetooth 4.2 знают, что одним из недостатков является периодическая потеря связи между наушниками. Проявляется это нечасто, но иногда реально напрягает. Bluetooth 5.0 исключает этот недостаток. Во всяком случае, за все время, что использую наушники Alfawise Mini, я ни разу не столкнулся с этой проблемой. Кроме этого, более высокая пропускная способность гарантирует лучшее качество воспроизведение звукового потока с высоким битрейтом.

Пару слов о качестве звука. Alfawise Mini ー обычные динамические наушники, не лучше и не хуже других наушников такого класса. Производитель заявляет частотный диапазон от 20 до 20000 Гц, чувствительность 93 дБ ± 3 дБ и сопротивление 16 Ом. Наушники хорошо сбалансированы, звучат естественно, с мягким басом и отличной детализацией высоких частот. По громкости замечаний нет ー в метро слышно.

В режиме гарнитуры Alfawise Mini тоже не отличаются от других TWS наушников данного класса. Речь вполне разборчива, но присутствует эффект “как из бочки”. Но это болезнь практически всех недорогих гарнитур.

Кстати, о цене. Несмотря на все преимущества, наушники Alfawise Mini оказались не такими уж и дорогими. Мне они обошлись чуть дешевле 1800 рублей с бесплатной доставкой и ни разу не пожалел о покупке.

Alfawise Mini удобные TWS наушники

Уделив большое внимание деталям, производителю удалось создать, пожалуй, самые удобные TWS наушники. Они компактны и легки, естественно силят в ушах и очень неплохо звучат. Но, конечно, главным для меня стало то, что теперь мне не нужно помнить о кнопках. Я просто кладу наушники в зарядный бокс и они автоматически заряжаются. Это очень удобно. Что же касается возможности зарядки внешних устройств, то эта особенность стала отличным бонусом к другим особенностям Alfawise Mini. Честно говоря, в реальной жизни я еще не успел воспользоваться этой возможностью, но помню, что у меня всегда есть с собой немного энергии для зарядки моего смартфона.