Рейтинг@Mail.ru
;

Цифровые технологии Konica

Развитие цифровых технологий – необходимый этап развития информационных структур.

Интенсивное развитие информационных технологий в настоящее время обуславливает обработку и хранение больших объемов информации. В свою очередь это приводит к усилению значимости фактора времени, необходимого для систематизации и оптимизации документооборота, и как следствие увеличение материальных затрат.

В условиях конкуренции факторы материальных затрат и времени обработки информации не могут быть игнорированы предприятиями, желающими добиться успеха в своем секторе рынка.

Мировые производители копировально-множительной техники своевременно и достойно отвечают потребностям настоящего времени и с уверенностью смотрят в будущее. За последние годы ими был разработан, и внедрен в производство широкий спектр цифровых копировальных аппаратов, которые в состоянии решить сегодня ряд задач, связанных с управлением, постоянно нарастающим, информационным потоком. Это стало возможно благодаря объединению нескольких функций ( копир, принтер,факс, сканер ) в единую рабочую станцию , основанную на использовании современных цифровых разработок и сетевых решений.

Последние достижения мировых производителей средств воспроизводства и обработки изображения дают все основания утверждать о формировании качественно нового подхода к обеспечению офисных работ.

Стратегия производства современной копировальной техники.

Среди производителей копировально-множительной техники одно из ведущих мест в мире занимает Konica – крупнейшая транснациональная корпорация. Konica является ведущим разработчиком цифровых решений в области создания средств воспроизводства и обработки изображения и предлагает пользователям широкий ассортимент цифровых принтеров, факсов, копиров, а также разработки программного обеспечения для организации офисного документооборота. Приоритетным направлением корпорации, является создание продукции, сочетающей в себе разнообразные функции, как единое офисное окружение, сокращая тем самым затраты на производство, хранение и распространение документов. Это позволяет клиентам провести модернизацию своих офисных систем, используя самые современные цифровые технологии.

С целью поддержки максимального уровня своей продукции, корпорацией создана группа по планированию и поддержке продукции Konica в состав которой входят:

- Центр Системных Технологий Konica, занимающийся разработкой принтконтроллеров и программного обеспечения;

- Цифровая лаборатория по оценке и созданию сетевого окружения и предустановки периферийных устройств Konica;

- Консультационный отдел для помощи заказчикам;

- Отдел специалистов по обеспечению должной интеграции продукции Konica.

В ходе ежегодного исследования, проводимого Office Product Analyst, данное экспертно-техническое отделение корпорации, было восемь раз признана «№1».

Помимо этого, Konica по итогам голосования членов Business Technoljgy Association (BTA), четырежды была признана лучшим производителем года, а также трижды была удостоена серебряной награды Лидера. Также Konica получила повторное признание от таких независимых источников как Better Buys for Business, Buyers Laboratory Inc., и Office Products Analyst. Konica имеет сертификат международной организации по стандартизации (ISO) 9001/9002, широко признанный символ качества. Более того, Konica была названа одной из лучших компаний мира журналом Fortune в 1998-1999 г.

Разрабатывая экологически чистую продукцию, расходные материалы и упаковку Konica защищает окружающую среду. Как основатель Агентства по Защите Окружающей среды (EPA) и участник программы Energy Star, продукция Konica сокращает потребление энергии, понижая оперативные расходы.

Всевозможные признания Konica ясно доказывает, что Konica продолжает обеспечивать своих клиентов самыми современными решениями.

Цифровые копировальные аппараты – комплексное решение по обработке информационных потоков и документооборота современных офисов.

Новейшие цифровые технологии позволяют внедрить новые интеграционные решения для предприятий, обеспечить комплексное решение систем автоматизации бизнес процессов.

Эти решения сочетают несколько функций: оптимизацию и управление бумажным документооборотом, ведения электронного архива, автоматизацию электронного документооборота, управления документальными ресурсами предприятия.

В нашу эпоху, когда скорость обработки данных компьютером возрастает в два раза каждые 12 месяцев, процесс перехода от аналоговых копировальных аппаратов к цифровым, можно назвать эволюционным процессом. Возникает законный вопрос, почему производители заставляют нас поверить в то, что этот переход, настоящий технический скачок? В действительности скачок произошел не на уровне «железа», а на уровне процесса производства документов.

В процессе компьютеризации, получив расширенный доступ к информации, служащие создают намного больше записок, отчетов, презентаций и предложений чем когда-либо раньше. Хотя локальные сети и персональные компьютеры сделали возможным быструю передачу потока информации, они не смогли синтезировать поток документов с бизнес процессом предприятия. Результатом стал пробел между инвестициями, которые организации делают в информационные технологии и увеличения производительности служащих. Возможность увеличить производительность служащих лежит в определении качественно нового процесса, с помощью которого, они производят и размножают документы.

Документы играют огромную роль в бизнесе. Они служат средством коммуникации. В то время, как относительно легко определить прямые затраты, связанные с различными деловыми процессами, косвенные затраты на производство документов зачастую остаются вне поля зрения. Например, документ, который содержит устаревшую информацию, может быть использован вновь, что в последующем выливается в дорогостоящие ошибки. Затраты на производство оригинала документа не ничтожны, и усилия по пересмотру и обновлению предпринимаются редко.

Согласно CAP Ventures: Компании тратят 6-15 % доходов на разработку, производство, распространение и хранение напечатанных и электронных документов и деловых коммуникационных программ.

- 30% напечатанных документов корпорации устаревают еще до распространения;

- устаревшая документация составляет 19 % и на нее приходится до 30 % ежегодных затрат;

- нерациональное ведение документации отнимает 40-60 % времени сотрудников и 20-40 % трудовых затрат;

- 70 % времени “белых воротничков” тратится на обработку документов;

- 85 % зарегистрированных документов никогда больше не используются.

За последние несколько лет процесс производство документов сильно изменился. Там, где было нормой печатать все документы на бумаге, теперь наблюдается тенденция к электронной обработке документации, давая возможность служащему печатать документ только тогда, когда это действительно необходимо. Дни, когда создавали документ на бумаге, затем копировали его, сортировали, а затем распространяли, уходят в прошлое. Вместо этого акцент делается на быстрое распространение информации.

Мы являемся свидетелями перехода от аналоговых технологий к цифровым, которые сопровождаются поглощением функций, которые до недавнего времени считались ручными. Благодаря достижениям цифровой технологии, предприятия уже стоят на пути изменения в управлении потоков документации.

С использованием сетевого офисного окружения, интернет и локальных сетей, вчерашний стандарт производства документов сдвинулся к распространенной печати и печати по требованию, и отошел от неэффективного использования традиционных фотокопировальных аппаратов для размножения документов.

Старый способ: Печать – затем распространение. Проверенный временем процесс производства и распространения документов, очень трудоемкий, требующий значительных затрат времени и инвестиций в оборудование. Сотрудники обычно создают документы на компьютере, печатают оригинал на лазерном принтере, делают копии на копировальном аппарате, и распространяют копии по почте, факсу или вручную.

Новый способ: Распространение – затем печать. Одно из основных достижений цифровой технологии – то, что она подталкивает нас к поиску новых способов работы. Этот новый метод меняет местами процессы печати и распространения.

Некоторые люди настороженно относятся к новой цифровой парадигме. Konica установила, что в основном это происходит из-за недостатка знаний о технологии. В действительности, разница между копирами и принтерами незначительна. В аналоговых копирах, копирование происходит с помощью оптической передачи изображения с оригинала на копию. В современных цифровых копировальных аппаратах, информация оптически сканируется с оригинала, затем происходит преобразование в цифровой формат, и наконец, обрабатывается и печатаются копий.

В нескольких словах, цифровые технологии дают возможность увеличить число функций и опций за доступную цену. Фактически, некоторые вещи просто не могут быть выполнены при использовании аналоговой технологии. Другие намного легче применить и использовать при меньших затратах при использовании цифровых технологий. Цифровые принтер-копиры обеспечивают все функции печати, копирования, сканирования, факсимиля, обработки изображения и сортировки документов.

Использование цифровых копиров позволит Вам выиграть в следующих моментах:

- эффективная обработка документацией;

- снижение затрат на оборудование. Исключения лишнего оборудования;

- Улучшение сервисного обслуживания.

Сегодня Konica лидирует в процессе перехода к цифровому офису. На рынке, где другие только начинают рекламировать и продавать цифровые копиры, Konica успешно продает и обслуживает свои аппараты. Такое положение вещей связано в первую очередь с репутацией компании на рынке копировальной техники.

В следующем номере мы подробно познакомим Вас с возможностями, характеристиками и особенностями современных моделей цифровых копировальных аппаратовKonica.

  

  За консультациями по вопросам цифровой копировальной техники обращайтесь в компанию «БЪЯНКА»,
по телефонам: 256-4680, 253-9634.