Рейтинг@Mail.ru

Alfawise V2: Качественная геймерская “механика” с RGB подсветкой

25 сентября в 05:50 | Всего прочтений: 381
... ...

Если вы до сих пор считаете, что хорошая геймерская клавиатура стоит дорого, то вы глубоко заблуждаетесь. В среднем, добротная и надёжная “механика” с подсветкой и разными игровыми плюшками стоит порядка 3 - 5 тыс. рублей. Есть, конечно, и более дорогие модели, в которых могут использоваться, например, оригинальные свичи или ещё какие-либо уникальные вещи, но для рядовых геймеров, стремящихся к совершенству, “механики” за 50$ более чем достаточно. Во всяком случае так считают все мои сокомандниками в PUBG. Не скажу, что мы очень крутая команда, но в первую тысячу входим. Если вспомнить, что общее число игроков уже давно перевалило за 30 миллионов, то быть в первой тысяче, хороший результат, добиться которого нам помогла вот эта клавиатура. Но как говорится, нет предела совершенству, поэтому как только я вижу новую интересную клавиатуру, не могу отказать себе в удовольствии попробовать ее.

Клавиатура Alfawise V2, на которую я обратил внимание сегодня, нельзя назвать уникальной. В ней хорошо просматриваются некоторые черты клавиатуры Corsair Gaming K70, которая стоит около 15 тыс. рублей. Alfawise V2 стоит в разы дешевле (4400 рублей). При этом я не могу сказать, что она значительно хуже. Я бы сказал, что это просто другая клавиатура.

Обзор клавиатуры с подсветкой

В ней используются свичи OUTEMU BLUE, совместимые с синими Cherry MX. Эти свичи имеют огромный ресурс, порядка 50 миллионов нажатий, и ход срабатывания чуть больше 2 мм. При этом им свойственен характерный клик, из-за которого многие из нас выбирают именно “механику".

Обзор клавиатуры с подсветкой

На самом деле, клик не так важен, как ощущение срабатывания. Научившись его чувствовать, человек на уровне подсознания оптимизирует давление на клавишу, создавая себе наиболее комфортные условия как для работы, так и для игры. Но, давайте оставим свичи в сторонке и посмотрим на другие особенности Alfawise V2.

Клавиатура выполнена в дизайне скелетон. Основание клавиатуры выполнено из пластика, декорированного алюминиевой панелью. Выше клавиатуры имеется “ступенька”, на которой расположены программируемые и мультимедийные клавиши, а также специальный ролик для быстрой смены эффектов подсветки и управления громкостью.

Обзор клавиатуры с подсветкой

А вот подставки под запястье у Alfawise V2 нет. Ещё бы полгода назад я сказал, что это недостаток, но теперь, когда я 6 месяцев играю с Motospeed CK104, могу уверенно говорить, что подставка под запястье может пригодиться только при наборе текста, а в играх, когда клавиатура обычно лежит под углом в 45°, подставка на фиг не нужна. Она только мешает.

Сама клавиатура вполне типична. Она имеет 104 клавиши, длинные шрифты, одноэтажный “ввод” и блокируемую кнопку Windows. Каждая кнопка имеет RGB светодиод, благодаря которому возможно создать множество световых эффектов, но честно говоря, обычно все ограничивается выбором какого-либо одного цвета подсветки для всех клавиш или выделение цветом отдельных клавиш, используемых в игре. Для меня более важным оказалась боковая подсветка в Alfawise V2, расположенная в основании клавиатуры. Она очень удачно дополняет визуальный дизайн клавиатуры.

Обзор клавиатуры с подсветкой

Не менее важно обратить внимание на возможность записи своих макросов, благодаря которым можно, например, в PUBG можно запрограммировать автоматический процесс использования аптечки, болеутоляющего, энергетика и бинтов. Или создать несколько макросов, чтобы хиляться от лёгких и тяжёлых ранений, чтобы не тратить ценное время на перебор кнопок.

Обзор клавиатуры с подсветкой

В общем судя по характеристикам и возможностям, Alfawise V2 очень достойная игровая “механика” с продуманной архитектурой и эргономикой, полной поддержкой антигостинга, красивой подсветкой и очень приятной ценой. Осталось только дождаться посылки. А пока предлагаю посмотреть несколько интересных фрагментов из последних каток в PUBG. Играю на Motospeed Inflictor CK104.