Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Ulefone Power 5: неделя без подзарядки

18 сентября в 17:50 | Всего прочтений: 674
... ...

Летом этого года Ulefone представила пятое поколение своего легендарного смартфона Power, отличительной чертой которого всегда была очень мощная начинка в сочетание с батареей большой емкости. Но в этот раз, разработчики решили удивить, что называется, по полной, оснастив свой Power 5 уникальной, модульной батареей, емкостью 13 тыс. мАч, что более, чем вдвое превосходит емкость батареи, используемой в предыдущих версиях этого смартфона.

обзор Ulefone Power 5

Со слов производителя одной зарядки смартфона хватит от 7 до 10 дней в типичном сценарии использования, на 20 часов непрерывного просмотра видео, 18 часов игр или на два дня непрерывного разговора.

обзор Ulefone Power 5

Использование батареи большой емкости, потребовало пересмотреть вопрос быстрой зарядки. В Power 5 используется технология супербыстрой зарядки током 5А при напряжении 5В.

обзор Ulefone Power 5

По скорости зарядки эта технология оказалась на 10% быстрее других технологии зарядки током 2А при напряжении 12 В, которая считается самой быстрой. В результате для полной зарядки Power 5 требуется всего 2.5 часа. Помимо этого, новый смартфон поддерживает технологию быстрой беспроводной зарядки 10Вт. Ее скорость заметно уступает проводу, но, думаю, за ночь, батарея зарядится.

обзор Ulefone Power 5

Помимо батареи огромной ёмкости, Power 5 приобрел современную начинку, в основе которой лежит процессор MediaTek Helio P23 (MT6763). Это процессор среднего класса. Он включает восемь ядер Cortex-A53, работающих на частоте 2 ГГц и GPU Mali-G71 MP2. На борту установлено 6 ГБ быстрой оперативной памяти и 64 ГБ флэш памяти eMMC 5.1. Несмотря на то что в тестах Power 5, демонстрирует скромный результат (более 80000 баллов в AnTuTu), его нельзя назвать медленным. Напротив, сбалансированная архитектура обеспечивает отличное быстродействие в повседневных приложениях, а мощная графика компенсирует ограничения быстродействия CPU, демонстрируя отличное быстродействие в играх ー PUBG MOBILE летает на средних настройках.

обзор Ulefone Power 5

Коммуникационные возможности Power 5 типичны для аппаратов этого класса. Он поддерживает две SIM карты в режиме 4G, Wi-Fi в стандарте 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.1. За навигацию отвечает модуль GPS/ ГЛОНАСС.

Смартфон оборудован основным набором датчиков, включая сенсор отпечатка пальца, расположенный на боковой грани корпуса. Кроме этого, поддерживается функция распознавания лица.

Одной из интересных особенностей Power 5 можно назвать две двойные камеры. Фронтальные камеры имеют разрешение 8 Мп + 5 Мп, диафрагма f/2.2 плюс автофокус. Основная камера имеет вспышку и поддерживает функцию размытия фона.

обзор Ulefone Power 5

Основная камера включает сенсор Sony IMX230, разрешением 21МП, диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения. Вспомогательный сенсор имеет разрешение 5МП и служит для улучшения качества съёмки и реализации функции размытия фона. Основная камера оборудована двухтоновой вспышкой.

обзор Ulefone Power 5

Вы уже обратили внимание на брутальный внешний вид смартфона.Разработчики пошли дальше, чем просто мощный, долгоиграющий смартфон. Power 5 выглядит очень интересно. Большой, 6” экран с разрешением 2160x1080 и высокой плотностью пикселей (404ppi) имеет соотношение 18:9 и занимает более 90% площади смартфона. Экран плоский, без моноброви, что особенно оценят поклонники классики. Физических кнопок под экраном нет. Только экранные.

обзор Ulefone Power 5

Корпус смартфона сочетает в себе пластиковые и металлические элементы, создавая ощущение не только брутального, но и дорогого аппарата. В частности, тыльная сторона сделана под кожу и чем-то напоминает дизайн Vertu.

обзор Ulefone Power 5

Но это не главное. Куда важнее обратить на высокую степень защиты Power 5 ー IP68. Смартфон не боится пыли и воды. С ним можно нырять под воду на глубину до 1 метра.

Говоря о дизайне, хочу заметить, что несмотря на брутальный корпус и батарею высокой ёмкости, Power 5 имеет толщину 15.8 мм и весит всего 200 грамм. При этом благодаря скошенным граням, визуально он выглядит довольно тонким.

Последний вопрос ー цена. На текущий момент, самая низкая цена на Gearbest.com ー 18199 рублей. На AliExpress чуть дороже ー 18900 рублей в той же комплектации.

Заканчивая разговор об Ulefone Power 5, хочу заметить, что по уровню инноваций, эта версия значительно превзошла мои представления о защищенном смартфоне. Если раньше производители жертвовали начинкой в пользу высокой степени защиты смартфона, то в Power 5 все очень хорошо сбалансировано. Он хорошо защищён, обладает непревзойденным уровнем автономности и достаточно производителен, чтобы пользователь не чувствовал ограничений ни в повседневных приложениях, ни в навигации, ни в играх. Более того, разработчики оснастили его продвинутым аудиочипом и очень крутым динамиком, который обещает нам невероятный уровень качества звука.