Рейтинг@Mail.ru

Детский беговел-трансформер XIAOMI Youpin TF1

18 сентября в 06:33 | Всего прочтений: 525
... ...

Рано или поздно наступает момент, когда родителям приходится решать, что купить своему малышу: трехколесный велосипед или двухколесный беговел? Велосипед развивает координацию движений, выносливость и укрепляет мышцы ног и спины. Беговел улучшает координацию и чувство равновесия, учит контролировать скорость, поворачивать и держать баланс. В идеале нужно покупать и то и другое, но, даже если вас не волнуется цена и есть место для хранения, то решить, что именно брать с собой на прогулку, оказывается непросто. Дома малыш захочет одно, а на улице потребует совсем другое. В результате на детских площадках нередко можно встретить мам с детским велосипедом и беговелом наперевес. Им не позавидуешь.

Инженеры XIAOMI придумали свое решение этой проблемы ー велосипед-трансформер Youpin TF1, который за полминутки превращается в беговел, не используя для этого никаких инструментов.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Новинка предназначена для детей в возрасте от 18 до 36 месяцев, ростом от 85 до 120 см при весе не более 20 кг. Велосипед доступен в трёх ярких цветах: жёлтый, розовый и цвет морской волны.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Сам велосипед весит чуть более 5 кг, а его габариты (60 x 50 x 50 см) позволяют легко перевозить его на руках или в багажнике автомобиля.

Youpin TF1 поставляется в почти собранном состоянии. Нужно лишь установить на место руль и закрепить его с помощью двух болтов. Для этого в комплект входит “шестигранник”.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Весь процесс занимает не более 5 минут даже у человека, впервые откручивающего болты. Это единственный момент, когда придется использовать инструмент.

Трансформация производится с помощью нескольких фиксаторов и занимает не более 30 секунд. Продемонстрирую процесс трансформации из велосипеда в беговел и обратно.

Как вы можете видеть весь процесс сводиться к сведению или разведению задней части рамы, развороту задних колес, установки или снятия педалей. При этом в конструкции велосипеда предусмотрены специальные места для хранения педалей в режиме беговела и стягивающей рамы в режиме велосипеда. Так, что ничего не потеряется.

Youpin TF1 интересен не только возможностью трансформации, но и своей продуманной и безопасной конструкцией. В основе Youpin TF1 лежит прочное металлическое шасси с высококачественными подшипниками, обеспечивающими плавное и лёгкое вращение колес.Снаружи велосипед декорирован толстым слоем пластика. Здесь используется экологически чистый полипропилен ー очень прочный материал, не имеющий запаха и не источающий никаких вредных веществ даже на жаре. При этом он не лопается и не трескается, выдерживает очень большие нагрузки.

Обратите внимание в конструкции рамы полностью отсутствуют острые углы. Все грани имеют скругленную форму.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Колеса также выполнены в безопасном дизайне. Они имеют цельную конструкцию, исключая попадание рук и ног между спицами, а их ширина и полужесткая покрышка обеспечивают устойчивость и не скользят на разных поверхностях.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Конструкция руля тоже хорошо продумана. Она ограничивает поворот на 30°. Это очень важно в режиме беговела, когда скорость может быть довольно высокой, и резкий поворот руля может привести к падению. Здесь подобные ситуации исключены. Кроме этого, производитель использовал удобные, прорезиненые ручки с ограничителем. Благодаря этому ребенок будет уверенно держать в руках.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Конструкция руля предусматривает два положения в зависимости от роста ребенка. Для рослых малышей можно наклонить руль немного вперёд.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Форма сиденья подходит как для мальчиков, так и для девочек. Оно довольно широкое и длинное, что важно для удобного и безопасного катания самых маленьких райдеров. В зависимости от роста ребенка сиденье можно опустить непосредственно на раму или приподнять на пару сантиметров.

Говоря о преимуществах велосипеда-трансформера, не могу не сказать пару слов о цене. Если не брать во внимание самые дешёвые модели велосипедов и беговелов,, чья безопасность вызывает много вопросов, то покупка и того, и другого может заметно ударить по карману. В среднем, такая покупка обходится дороже 10 тыс. рублей. Youpin TF1 удовольствие тоже не дешевле. Например, на AliExpress его продают от 9.8 до 14 тыс. рублей в зависимости от жадности продавца.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Это сравнимо с ценой двух отдельных спортивных снарядов, но при этом Youpin TF1 заметно удобнее в хранении и использовании. Тем не менее на Gearbest.com мне удалось найти его по цене всего в 8.5 тыc. рублей, а розовую модель можно купить всего за 8.2 тыс. рублей, что дешевле неплохого трехколесного велосипеда.

обзор XIAOMI Youpin TF1

Чего не хватает велосипеду-трансформеру? В общем, ничего. Это действительно очень практичное, крепкое и надёжное транспортное средство для малышей. Он легко моется, не боится воды, выдерживает падения, столкновения с бордюрами и другими препятствиями. Но, все же, главным его преимуществом можно считать то, что он позволит малышу самому решить, что ему больше нравится: велосипед или беговел.