Рейтинг@Mail.ru

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

12 сентября в 07:00 | Всего прочтений: 498
... ...

Есть у меня любимые наушники Xiaomi Mi IV Hybrid (читать обзор). Это удобные двухдрайверные наушники с очень высоким качеством звука, красивым металлическим корпусом и прочным проводом с синтетической оплётке. Эти наушники я использую с 2016 года и очень ими доволен. Они оказались столь популярны, что несмотря на свой почтенный возраст, они до сих пор неплохо продаются по той же цене, что и два года назад. Тем не менее прогресс не стоит на месте и недавно Xiaomi выпустила обновленную версию этих наушников, получившую название Mi Hybrid Pro 2. Новинка стала компактнее, легче и удобнее, сохранив и приумножив традиционно высокое, для этого класса наушников, качество звука.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Если не брать во внимание цвет, то визуально эти наушники очень похожи на Xiaomi Mi IV Hybrid, но если сравнить их внимательно, то замечаешь ряд отличий. Их корпус также выполнен из магниевого сплава, но, в отличие от Mi IV Hybrid, он имеет очень красивое покрытие матовый металлик, а его форма скорее напоминает рупор. Но это далеко не самое интересное.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Куда важнее обратить внимание на внутреннюю полировку до зеркального состояния, благодаря этому акустическая камера обеспечивает максимально точную передачу звука без мельчайших искажений, возникающих из-за неоднородного отражения звуковой волны от неровностей и шероховатостей, присутствующих в обычных наушниках.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Как и положено правильным внутриканальным наушникам, амбушюра расположена под углом, обеспечивая наиболее естественное расположение наушника в ушной раковине и слуховом канале. В комплект Mi Hybrid Pro 2 входит четыре пары силиконовых амбушюр, включая очень маленькие, размером XS, что особенно оценят люди с маленькими ушами.

При создании Mi Hybrid Pro 2, традиционно, уделили особое внимание прочности и долговечности наушников, оборудовав их длинным TPE кабелем, длиною 1.25 метра. Он устойчив к растяжению и спутыванию. Начиная с места раздвоения, кабель усилен синтетической оплеткой. Одна достаточно эластична, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время использования, и при этом очень прочная, чтобы защитить провод от повреждения, даже если он зацепится за что-то.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Место соединения провода и наушников усиленно полужесткой втулкой, защищающей провод от чрезмерного изгиба и преждевременного выхода из строя.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Для реализации функции гарнитуры, наушники оборудованы миниатюрным пультом с высококачественным MEMS микрофоном, обеспечивающим высокое качество речи.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

В новых наушниках, вместо прямого 3.5 мм штекера, разработчики использовали более практичный и безопасный Г- образный штекер, усиленный полужесткой втулкой для защиты провода от перегиба.

Mi Hybrid Pro 2 ー пробую новые гибридные наушники от Xiaomi

Теперь поговорим о начинке. Mi Hybrid Pro 2 ー гибридные, двухдрайверные наушники. В них используется один динамический и один арматурный драйвер. Динамический драйвер отвечает за низкие частоты, в то время как арматура воспроизводит средний и высокий диапазон частот. Благодаря этому наушники способны воспроизводить частотный диапазон от 20 до 20000 Гц. Чувствительность наушников на уровне 100 дБ и сопротивление 32 Ома. В динамическом драйвере используется графеновая мембрана ー очень прочный и легкий материал, отличающийся особенными акустическими свойствами. Такой динамик способен воспроизвести еще больше деталей, устранить некоторую смазанность звука в НЧ диапазоне и добавить ему естественную мягкость, гарантируя еще большую реалистичность при воспроизведении различных музыкальных стилей. Большой разницы в качестве звука Mi IV Hybrid и Mi Hybrid Pro 2 вы не услышите, но это не удивительно, по начинке эти наушники очень похожи. Для меня важно, что новые наушники звучат не хуже, а где-то может и лучше предыдущей модели, что достигается благодаря, в том числе, и тщательной обработке внутренней поверхности наушников, обеспечивающей очень точную передачу низких частот. Дополнительно я сравнил Mi Hybrid Pro 2 с наушниками KZ и SONY. C SONY все оказалось довольно грустно. Это, довольно дорогие арматурные наушники неплохо играют на небольшой громкости, но при увеличении громкости звук начинает смазываться, что особенно хорошо заметно в среднем частотном диапазоне. Что же касается наушников KZ, то на их фоне Mi Hybrid Pro 2 немного проигрывает, хотя заметит это только человек с идеальным музыкальным слухом. При этом стоит помнить, что наушники KZ имеют несколько необычный дизайн, который принимают далеко не все. В этом смысле, Mi Hybrid Pro 2 с их миниатюрным дизайном, выглядят куда более естественно и понятно.

Последнее, что мне хотелось бы сказать пару слов о цене. Здесь Xiaomi осталась верна своим принципам доступности. Сегодня наушники Mi Hybrid Pro 2 можно купить не дороже 1200 рублей (самая низкая цена, которую мне удалось найти). Это значит, что они обойдутся даже дешевле предыдущей модели, что не может не радовать.