Рейтинг@Mail.ru

Imalent HR70: выбираем мощный фонарь на все случаи жизни

03 сентября в 05:54 | Всего прочтений: 662
... ...

В этом году мне удалось попробовать много фонарей разного калибра. Все они по-своему интересны, имеют свои плюсы и минусы, но есть одна модель, с которой я теперь не расстаюсь. Она стала для меня не только верным спутником во время путешествий, но и отличным помощником в повседневной жизни. Речь идёт о фонаре Imalent HR70.

Imalent HR70 ー один из самых маленьких тактических фонарей из всех, что у меня были. Его длина составляет всего 103 мм, диаметр «головы» ー 26 мм, а рукоятки ー 21 мм. При этом вес с батареей не превышает 100 грамм.

Корпус выполнен из прочного и легкого алюминиевого сплава с анодированным покрытием, имеющим III класс износостойкости. Корпус водонепроницаем и выдерживает длительные погружения на глубину более 5 метров (IPX8).

Imalent HR70

Г- образная конструкция фонаря оказалась очень практична. Она позволяет удобно держать фонарь в руке, поставить его на горизонтальную поверхность, закрепить на поясе или на налобном держателе.

Imalent HR70

Кроме этого, мощный магнит в основании позволяет закрепить магнит на кузове автомобиля или на раме мотоцикла или велосипеда, освободив руки.

Imalent HR70

Фонарь оборудован рефлектором с эффектом “апельсиновой корки” и углом рассеивания 60°. Благодаря этому луч получается хорошо рассеянным, а благодаря использованию мощного светодиода CREE XHP70 второго поколения с максимальной яркостью 3000 Лм, гарантируется комфортное освещение на довольно большой площади перед фонарем, луч которого будет виден на расстоянии более 150 метров.

Imalent HR70

Рефлектор и светодиод защищен закалённым стекло, способным выдержать падения и удары. Здесь стоит отметить, что благодаря высокой частоте и прозрачности стекла, оно не влияет на характеристики луча.

Фонарь Imalent HR70 поддерживает четыре основных уровня яркости (30, 300, 700 1000-1500 Ли), режим Turbo (3000 Лм) и режим столба (1000 Лм). Выбор режима работы осуществляется с помощью кнопки на верхней грани фонаря.

Imalent HR70

Однократное нажатие или удержание кнопки позволяет перебирать основные режимы яркости. Двойной клик включает режим Turbo или строб. Режим Turbo очень яркий. Его рекомендуется использовать кратковременно только в особых случаях. Чтобы исключить перегрев светодиода, в схеме фонаря предусмотрена защита от перегрева, снижающая яркость до 1000 Лм через полторы минуты работы Turbo режима или при превышении температуры в 65°.

Imalent HR70

Для питания фонаря используется сменный аккумулятор 18650, ёмкостью 3000 мАч (входит в комплект). Зарядку аккумулятора можно осуществлять с помощью внешнего кабеля с магнитным коннектором. Это очень удобно.

Imalent HR70

Одной зарядки хватает на пятьдесят часов в режиме минимальной яркости и на полтора часа в режиме средней яркости. В режимах высокой яркости, а также в Turbo режиме, фонарь работает на максимальной яркости три и полторы минуты соответственно. Затем переключается в режим 1000 Лм и работает ещё больше часа.

Теперь пару слов о моих личных впечатлениях. Недостаточно просто сказать, что это яркий фонарь. Это очень яркий фонарь. Большую часть времени я использую минимальную яркость.

Imalent HR70

С помощью фото сложно передать, что такое тридцать люмен. Светочувствительности камеры недостаточно, чтобы передать реальное ощущение, но для человеческого глаза тридцати люмен вполне достаточно, чтобы комфортно осветить перед собой пространство на несколько метров вперед. При таком свете можно комфортно перемещаться по известной территории, например, в лагере, свободно читать и заниматься повседневными делами. Когда возникает необходимость в более ярком освещении. Я вполне обхожусь тремястами или семистами люмен, изредка переключаясь на семь сотен люмен. Это уже очень ярко. В палатке становится светло, как днём.

Imalent HR70

Imalent HR70

Режимами на полторы и три тысячи люмен я пользовался нечасто. В основном дома или в автомобиле, когда необходимо на время сделать ярко, как днем и нет возможности воспользоваться естественным освещением, а яркости штатного света явно не хватает.

Imalent HR70

Imalent HR70

До знакомства с Imalent HR70 я скептично относился к Г- образным фонарям, отдавая предпочтение классике. Я глубоко заблуждался. Такие фонари куда более практичны и подходят на все случаи в жизни. Он пригодится не только на отдыхе, в путешествии, на рыбалке или охоте, но и в повседневной жизни: дома, на улице и в автомобиле. Такому фонарю будет рад каждый мужчина. Хотя, почему только мужчина? Думаю столь маленький, яркий и удобный, во всех отношениях, фонарь оценят и мужчины и женщины. В заключение скажу пару слов о цене. Imalent HR70 ー недешевое удовольствие. Мне он обошелся примерно в 6000 рублей. Но как известно, хороший фонарь дешёвым быть не может, и Imalent HR70 является очередным подтверждением этому.