Рейтинг@Mail.ru

Трехместная палатка XIAOMI, которая собирается за 3 секунды

12 августа в 09:05 | Всего прочтений: 1239
... ...

Решил в этом году немного попутешествовать по черноморскому побережью дикарём (читай ー нормальным человеком), часть снаряжения была заказана ещё зимой, а вот с выбором палатки я тормозил. Во-первых, я в них особо ничего не понимаю, а во-вторых, не очень понимал, что мне именно нужно. Единственное, в чем я был уверен, так это в том, что мне нужна палатка без проблем, чтобы можно было в одиночку справиться с ней, не затрачивая на это много времени.

Если вы думаете, что я начитался специализированных форумов и послушал опытных туристов, то вы слишком хорошо обо мне думаете. Вопрос с выбором решился сам по себе, когда я увидел палатку XIAOMI. Вы знали, что XIAOMI выпускает палатки? Я даже не подразумевал. На самом деле ничего удивительного тут нет. XIAOMI объединяет под своим именем многих интересных производителей, представляющих реально инновационные товары. В данном случае производитель палатки компания Youpin. Мне это имя ни о чем не говорит, но если его выбрала XIAOMI, то можно быть уверенным не только в качестве, но и в оригинальности палатки. В общем, недолго думая, я заказал ее на Gearbest.com с очень хорошей скидкой, всего за 3860 рублей (обычная цена 6600 руб.). Спустя всего две недели долгожданная посылка в форме диска стояла дома и теперь я могу поделиться с вами собственными впечатлением от этой чудо палатки.

В сложенном состоянии палатка представляет собой диск, диаметром 86 см и весом менее трех килограмм. В первый момент палатка показалась мне не самой удобной для ношения, но, покрутив ее в руках стало понятно, что ее размер никак не ограничивает мое путешествие. Ее можно нести в руках, закрепить на рюкзаке, положить в багажник автомобиля или в багажник отдел междугороднего автобуса. Ей даже найдется место на третьей полке в плацкартном вагоне.

Стоит заметить, что чехол с дышащей сеткой, так что переживать за отсутствие вентиляции во время хранения не придется.

Внутри чехла сама палатка и мешочек с восемью колышками и четырьмя стропами. Колышки предназначены для крепления основания палатки, а стропы для дополнительной защиты от сильных порывов ветра.

Палатка XIAOMI относится к классу самосборных. Это значит, что мне вообще не придется возиться с ее сборкой. Достаточно просто подбросить ее в сторону, где хотите ее установить, и уже через пару секунд палатка будет стоять на месте. Правда, все мои попытки с подбрасыванием заканчивались тем, что палатка падала на “голову”. Возможно, я что-то делаю не так, но это уже не имеет значения. Мне больше понравилось устанавливать палатку без бросков, ー дольше прослужит.

Сборка палатки занимает чуть больше времени. Первый раз я возился с ней полчаса, но после разобравшись в деталях, теперь собираю ее меньше чем за минуту.

Палатка, несмотря на свой небольшой внешний размер 258x157x110 см, внутри очень вместительная. Производитель позиционирует ее на 3-4 человека, но, на мой взгляд, комфортно в ней могут разместиться двое взрослых и ребёнок. При этом останется достаточно места для вещей. Из удобств внутри имеются два вместительных кармашка с двумя отсеками и подвес для крепления фонаря.

Конструкция палатки двухслойная. Верхний слой из полиэстера с полиуретановым покрытием (68D 185T) и водозащитой 2000 мм водяного столба. Этот слой эффективно защищает от дождя, ветра и палящего солнца.

Внутренний слой сочетает в себе прочное основание из ткани оксфорд 150D с водозащитой 3000 мм, и москитную сетку, пропускающая воздух и защищающая от многочисленных насекомых.

Конструкция палатки обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. При этом в палатке не холодно, даже когда на улице ночью было не более 16°C.

В жару, для дополнительной вентиляции можно открыть большое окно и вход, расположенные напротив друг друга. Они также защищены москитной сеткой. Кстати, эта сетка защищает не только от насекомых, но и защищает от чужих глаз. Снаружи через нее ничего не видно.

В непогоду окно и вход закрываются клапанами с помощью водонепроницаемой молнии с двойным замком.

Вообще, производитель уделил много внимания именно деталям. Я говорю не только о молниях, но и о защитных клапанах, защищающих молнии со всех сторон, креплении клапана окна и входа и т.д.

В общем, я ни разу не пожалел о покупке именно этой палатки, особенно с учетом того, с какой скидкой мне посчастливилось ее купить. Это очень удобная и продуманная до мелочей палатка. Не знаю подойдет ли она профессиональным туристам, но для путешественников-любителей, это, то, что нужно. Она прочная, хорошо защищает от дождя и сильного ветра. Внутри всегда сухо и свежо, а сетчатый внутренний слой отлично защищает от москитов и других ползающих, прыгающих и летающих насекомых. Несмотря на кажущуюся компактность, внутри очень просторно и уютно. Два человека, плюс рюкзаки помещаются совершенно свободно. Очень понравились два подвесных кармашка, в которых удобно разместить телефон, книгу, мази и другие полезные вещи, которые всегда должны быть под рукой. Есть ли у нее недостатки? Возможно, но я пока ничего не нашел и продолжаю свое двухмесячное путешествие.