Xiaomi Mi A2 и Redmi S2: как получить второй смартфон за полцены? - обзоры и тесты

Xiaomi Mi A2 и Redmi S2: как получить второй смартфон за полцены?

09 августа в 11:15 | Всего прочтений: 233
... ...

На что только не идут продавцы в охоте на покупателей, частенько придумывая действительно очень выгодные сеты. Вот и сегодня утром я получил предложение, от которого сложно отказаться, особенно если вы любите смартфоны Xiaomi, положили глаз на их новинку Mi A2 и вам нужен еще один смартфон подешевле, например, для ребенка. Gearbest.com, в рамках акции “Digital Evolution Series” предлагает при покупке смартфона Xiaomi Mi A2 приобрести второй сматрфон Xiaomi Redmi S2 с очень хорошей скидкой 43%. Кстати, A2 тоже предлагается со скидкой 4%. Конечно, немного, но при покупке смартфона стоимостью почти 20 тыс. рублей, всегда приятно сэкономить почти 800 рублей. При этом общая экономия составит почти 5000 рублей.

Xiaomi Mi A2 ー новинка в средне — бюджетном сегменте, выполненная в цельно-алюминиевом корпусе с безрамочным LTPS экраном, размером 5.99”, разрешением 2160x1080 пикселей и большими углами обзора. Экран защищён 2.5D стеклом Corning Gorilla glass 5 и занимает почти всю поверхность смартфона.

В основе Mi A2 лежит высокопроизводительный процессор Snapdragon 660, работающий на частоте 2.2 ГГц. Мой личный опыт использования смартфона Elephone U Pro (мой обзор) говорит о том, что это уникальный процессор, сочетающий в себе высокую производительность (PUBG MOBILE летает), отличную автономность и минимальный нагрев.

MI A2 доступен в трёх конфигурациях памяти: 4ГБ + 32ГБ, 4ГБ + 64ГБ и 6ГБ + 128ГБ. В акции участвует версия с 64ГБ памяти.

Коммуникации у MI A2 типичны для смартфонов данного класса. Он поддерживают все частоты 4G, двухдиапазонный Wi-Fi в стандарте 802.11ac, Bluetooth 5.0, FM радио, все навигационные стандарты и т. д. NFC этот смартфон не поддерживает.

Камеры ー особая гордость Mi A2. Двойная, основная камера имеет разрешение 12+20 МП (сенсоры Sony IMX486 и Sony IMX376). Камера позволяет снимать видео в разрешении до 2K (30 fps), поддерживает съёмку в FullHD с использованием гироскопического стабилизатора, искусственный интеллект, множество фильтров и сценариев для получения снимков профессионального уровня. Отдельно хочется отметить поддержку фазовой фокусировки, большая светосила оптики и великолепные результаты съёмки при низком освещении.

Основная камера имеет разрешение 20 МП с поддержкой HDR и Face ID.

Батарея MI A2 имеет ёмкость 3010 мАч и поддерживает быструю зарядку qc 3.0. Это значит, что одной зарядки, которая займет примерно 100 минут, хватит на целый день активного использования, в том числе и игр.

Не менее важно отметить и то, что Xiaomi Mi A2 работает под управлением чистой Android 8.1, которая отличается высокой стабильностью, безопасностью и умением балансировать нагрузку приложений на процессор, увеличивая время автономной работы.

В целом, MI A2 очень интересный смартфон. При относительно низкой цене он имеет ряд бесспорных преимуществ, среди которых можно назвать очень приятный дизайн, мощную начинку, чистый Android и, конечно же, великолепные камеры. Явно выраженных недостатков в этой модели я не обнаружил. Меня смущает разве, что отсутствие NFC, к которому я уже успел привыкнуть.

Второй смартфон Xiaomi Redmi S2 ー один из самых интересных смартфонов в бюджетном сегменте. Он был выпущен чуть раньше MI A2. Этот смартфон уже пришел ко мне для обзора, поэтому о нем я могу говорить, опираясь на собственный опыт.

Внешне Redmi S2 похож на MI A2. Он также выполнен в безрамочным дизайне с экраном 5.99”, правда, в отличие от более дорогой модели он его корпус выполнен из пластика, что, впрочем, не мешает ему выглядит очень достойно. Во всяком случае, когда смотришь на него со стороны, не возникает ощущения, что перед тобой бюджетника в пластике.

Экран у Redmi S2 тоже попроще. Он имеет разрешение 1440*720 пикселей. Если вы думаете, что это негативно скажется на качестве картинки, то вы глубоко заблуждаетесь. Различить отдельные пиксели на экране у вас все равно неполучится. Плотность пикселей на таком экране составляет 269 ppi.

Из ключевых особенностей Redmi S2, я бы отметил три момента. Во-первых, тройной лоток для SIM карт, позволяющий установить две “симки” и карту памяти одновременно.

Во-вторых, начинка, нетипичная для “бюджетника”. Redmi S2 построен на базе процессора Snapdragon 625, работающего на частоте 2 ГГц, имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ Флэш памяти.

По быстродействию процессор Snapdragon 625 несколько уступает Snapdragon 660, но почувствовать это можно только в тестах. В реальных приложениях разницу почувствовать сложно. Даже PUBG на нем очень шустро бегает.

И, наконец, в-третьих, камеры. Основная, двойная камера имеет разрешение 12 МП + 5 МП. Она поддерживает технологию AI для создания красивых портретов с различной глубиной резкости и другими эффектами.

Но, пожалуй, главный ее плюс заключается в большом размере пикселя 1.25 µm, благодаря чему сенсор улавливает больше света и позволяет получить лучшее качество съёмки в темное время суток.

Замечу, что наряду с мощной основной камерой, Redmi S2 может похвастаться расширенными возможностями для селфи съёмки. Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП. Линза камеры имеет угол обзора 79.8°, а встроенная вспышка в сочетании с технологией искусственного интеллекта позволяют получать качество селфи, недоступное до сих пор в смартфонах данного класса.

Коммуникации в Redmi S2 самые обычные. Смартфон поддерживает все частоты 4G, Wi-Fi в стандарте 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, AGPS, ГЛОНАСС, BDS. Набор датчиков то же стандартный. NFC нет.

Единственный момент, который показался мне довольно странным для смартфона серидианы 2018 года, ー отсутствие быстрой зарядки. Особенно с учётом того, что процессор Snapdragon 625 поддерживает технологию быстрой зарядки QC 3.0. Тем не менее я не могу записать это в минусы Redmi S2. По моим наблюдениям, его аккумулятор, емкостью 3080 мАч заряжается довольно шустро током 2А. Так, что и особой необходимости в быстрой зарядке я не вижу.

В общем, Redmi S2 красивый и хорошо сбалансированный смартфон за более, чем разумные деньги. Напомню, что в рамках акции “Digital Evolution Series” его можно купить менее, чем за 7000 рублей, что почти вдвое ниже обычной цены.