Рейтинг@Mail.ru

Вертикальный беспроводной пылесос RV-UR360

30 июля в 15:00 | Всего прочтений: 627
... ...

В магазине обратил внимание на компактные «ручные» пылесосы. Подумал и решил, что в хозяйстве нам с женой такая вещь определенно нужна. У нас есть обычный пылесос со шлангом, исправно служит уже много лет. Никаких нареканий – прибор качественный и мощный, но довольно громоздкий и шумный. И достаем мы его обычно только когда намечаем уборку во всей квартире. А в остальное время обходимся веником.

Изучил информацию в интернете и понял, что вертикальный пылесос – довольно популярная сегодня вещь. Он компактный, маневренный, шустрый и всегда под рукой. По сути – тот же веник. Но в отличие от веника, беспроводной пылесос собирает в контейнер всю грязь, не поднимая мелкую пыль в воздух, чтобы она через несколько минут снова осела на пол. Разумеется, стоит пылесос в разы дороже, чем самая продвинутая метелка для пола. Но и эффективность тоже в разы выше!

Так что все сомнения отпали, я перешел к выбору. По функциям и стоимости подошли несколько моделей. Посовещавшись с женой, я остановился на этом беспроводном пылесосе «2 в 1» REDMOND RV-UR360.

В его пользу говорили несколько характеристик: сравнительно небольшое время заряда аккумулятора, турбощетка с мотором и подсветкой, выпускной фильтр НЕРА Н13. Ну и возможность использовать его для уборки в машине.

Какие выводы я сделал после двух месяцев эксплуатации?

Удобное хранение

Для беспроводного пылесоса нужно найти подходящее место в квартире: хранить его нужно рядом с розеткой, от которой он будет заряжаться, и так, чтобы в любой момент пылесос был под рукой. Я выбрал для парковки пылесоса прихожую. Прикрутил к стене кронштейн (все крепежные элементы идут в коробке с прибором), поставил UR360 на первую зарядку. На кронштейне есть и отдельные крепления для насадок, что весьма удобно, – всегда знаешь, где искать насадки.

Емкий аккумулятор

Особенность беспроводного пылесоса, что ясно из названия, – работа от аккумулятора. Поэтому, выбирая модель, советую обращать внимание на этот параметр. Для подзарядки литий-ионным (Li-ion) аккумуляторам нужно 3-6 часов, в то время как никель-металлгидридным (NiMh) требуется до 16 часов. У нашего UR360 аккумулятор литий-ионный, довольно емкий. Пылесос полностью заряжается за 4 часа, заряда хватает почти на полчаса непрерывной работы пылесоса. За это время вполне можно провести легкую повседневную уборку.

Полная свобода движений

Одна из проблем обычного пылесоса – громоздкость. Как правило, корпус во время уборки ты не видишь. Тянешь за шланг, чтобы подкатить пылесос поближе, а он на пути цепляет стул или натыкается на диван. Провод путается под ногами. Поднимаешь трубку, чтобы очистить шкаф, а шланг роняет горшок с цветками.

От всех этих трудностей беспроводной пылесос избавляет раз и навсегда. Он постоянно под контролем: рукоятка с кнопкой включения расположена прямо на корпусе. Достать до труднодоступных мест можно, прикрепив трубку-удлинитель. И главное – с этим пылесосом можно без проблем подойти к зоне уборки, поскольку его работа не зависит от подключения к розетке. UR360 можно вынести на балкон, взять с собой, чтобы почистить коврики в машине. Кстати, кнопка включения удобно зажимается фиксатором, так что рука при уборке почти не напрягается.

Мощность всасывания

Мощность всасывания у беспроводного пылесоса ниже, чем у обычного, но на практике эта разница практически не заметна. Тем более что пылесос «2 в 1» предназначен, в первую очередь, для быстрой уборки каждый день.

Здесь советую выбирать приборы с циклонической системой сбора пыли. Наш пылесос UR360 обошелся дороже сходных моделей с обычной системой фильтрации, но это вложение денег себя оправдало. Циклонический беспроводной пылесос не теряет мощность, даже если контейнер заполнен. Качество уборки не страдает во все время работы пылесоса.

Дополнительным плюсом у своей модели могу назвать сравнительно небольшой уровень шума – 70 дБ. Сопоставимо с громкостью обычного разговора.

Сменные насадки и щетки

В комплекте к UR360 идет набор из трех насадок для разных целей:

· Основная насадка – это турбощетка с вращающимся валиком. Она собирает шерсть, волосы, пыль, нитки и другой мелкий мусор даже с ковра. Ворс на валик нанесен по спирали, что повышает эффект от уборки – проходя по ковру, пылесос сгребает больше сора. На турбощетке после включения автоматически загорается подсветка – пыль под кроватью хорошо видна, и ее легко собрать.

· Насадка для чистки мягкой мебели и текстиля хорошо справляется не только с домашней мебелью, но и с сором на автокреслах. Опять же – одно-два движения, и порядок.

· Щелевая насадка предназначается для чистки труднодоступных мест, куда в принципе непросто дотянуться. Например, стыков между сиденьями и спинками у диванов или участки пола за мебелью. Кстати, эту же насадку можно использовать, чтобы аккуратно почистить заднюю крышку у системного блока или у другой техники.

Ощутимая экономия

Первое, что сэкономил нам вертикальный беспроводной пылесос – это время. Потратить минут 15-20 в день и собрать налетевший сор намного проще и быстрее, чем тратить на уборку половину выходного. Когда дома постоянно порядок, его проще поддерживать.

Использование этой чудо-машинки, конечно, не отменяет генеральную уборку. Но с беспроводным UR360 периодичность такой уборки можно ощутимо сократить. Чем чаще вы будете собирать пыль, тем меньше ее успеет накопиться. С пылесосом 2 в 1 убирать можно каждый день. То же самое касается уборки в машине: чищу салон раз в неделю, на мойке заказываю только очистку ковриков. Да и то пришлось сделать только один раз, когда ехали после дождя и сильно наследили обувью.

Мы стали расходовать меньше средств для уборки и мытья полов. Причина та же самая: раз дома всегда довольно чисто, мыть полы требуется реже. Конечно, если пролил кофе, нужно браться за швабру. Но если никаких форс-мажоров не случается, то полы достаточно вымыть раз в две недели. Делать это будет проще, раствора для мытья понадобится минимум.