Рейтинг@Mail.ru

Походный ремень с пряжкой типа “Кобра”

09 июля в 10:37 | Всего прочтений: 891
... ...

Тактический ремень не только поддерживает одежду, но и обеспечивает удобное ношение различной амуниции. При этом он отличается высокой прочностью и универсальным замком, благодаря чему, в экстренных ситуациях, он может использоваться в качестве буксировочного каната, веревки или жгута.

Тактический ремень не просовывают в шлевки, а носят поверх одежды, что обеспечивает его быстрое снятие, а также ношение с одеждой, не предусматривающей ношение ремня. Другими словами, в военно-полевых условиях, это крайне необходимая и практичная вещь.

Тактический ремень, о котором речь пойдет в этом материале, привлек мое внимание по двум причинам. Во-первых, это качественный ремень изготовленный из нейлоновой кордуры (стропы) и оснащенный быстроразъемной пряжкой типа “Кобра”, обычно используемой для страховочного и промышленного снаряжения. Во-вторых, он относительно дешев. На Gearbest.com его можно купить всего за 560 рублей с бесплатной доставкой.

Подробнее рассмотрим некоторые детали этого ремня. Как было отмечено выше, сам пояс изготовлен из нейлоновой кордуры ー легкого, прочного, быстросохнущего материала, способного выдерживать большие нагрузки без деформации. Пояс имеет регулируемую длину от 100 - 125 см и ширину 38 мм. Это снимает зависимость от фигуры человека и позволяет надёжно закрепить на нем все необходимую амуницию. Качество изготовления на высоте.

Края имеют качественную обработку, швы ровные без торчащих ниток. Пояс имеет резиновый тренчик, надежно удерживающий свободный конец ремня.

Теперь посмотрим на пряжку типа “Кобра". Таким названием она обязана своей форме, напоминающей змеиный язык. Это быстроразъемная пряжка. Для того чтобы ее закрыть или открыть требуется всего одна секунда. В полевых условиях это очень удобно.

Пряжка изготовлена из сплава цинка. При относительно малом весе она оказывается довольно прочной. Если верить тому, что написано на пряжке, то замок способен выдержать силу в 1.4 кН, при этом сам ремень способен выдержать 2.4 кН. Это более двух тонн.

Я не тестировал ремень на прочность. У меня в этом нет необходимости. Но даже он выдержит только половину заявленной нагрузки, этого будет уже достаточно для большинства экстремальных ситуаций.

Резюмируя сказанное выше, хочу сказать что это качественный, надёжный и удобный в использовании ремень, который обошелся мне всего в 560 рублей. Он помогает не только удобно таскать под рукой все необходимое, но и связать вместе пару бревен, подтянуть ветку или использовать в качестве страховки.