Рейтинг@Mail.ru

Пробую металлический коврик для мышки от Xiaomi

04 июля в 18:12 | Всего прочтений: 934
... ...

PUBG не даёт мне покоя. Игра настолько сильно увлекла меня, что для достижения лучших результатов я постоянно что-то улучшаю в своем новом игровом компьютере, который, собственно и собирался под PUBG. То, что я решил улучшить в этот раз, многим может показаться, мягко говоря, странным, но, как показывает опыт, успех в игре во многом зависит именно от качества этого аксессуара. Я говорю о коврике для мышки. Не секрет, что без хорошего коврика даже очень дорогая геймерскую мышь превращается в хромого грызуна, испытывающего нашу нервную систему. И, напротив, на хорошем коврике даже недорогая офисная мышь покажется хорошим игровым манипулятором.

Коврик XIAOMI, которому я посвятил этот обзор, можно назвать одним из самых необычных. Он изготовлен из сплава алюминия, что даёт ему ряд преимуществ перед обычным, мягким ковриком.

Прежде всего, металлический коврик долговечен. Даже самый дорогой мягкий коврик со временем приходит в негодность. У него заворачиваются и мохрятся края. Его лицевая поверхность со временем загрязняется и теряет не только первоначальный вид, но и оптические свойства.а вспененная основа больше не липнет к поверхности стола. Металлический коврик лишён этих недостатков. У него никогда не завернуться края, его можно легко помыть, а резиновое основание будет долго служить верой и правдой, не позволяя коврику перемещаться по столу.

Второе преимущество металлического коврика заключается в точности позиционирования. Его рабочая поверхность имеет зернистую поверхность, которая идеальна видна оптикой мышки вне зависимости от ее типа. На такой поверхности будет идеально работать даже самая дешевая оптическая мышка с относительно небольшим разрешением.

Несмотря на все эти плюсы, у меня не сразу получилось подружиться с этим ковриком. В первый момент я даже решил, что идея купить его была ошибочной. Меня смутило шуршание при движении мышки по коврику. Такое ощущение, что возишься мышь по “наждачке” и совсем скоро ее ПВХ ножки сотрутся до основания. К моему удивлению, на ножках не появилось ни одной царапины ни сейчас, ни через неделю использования. Шуршание есть, а царапин нет! Так, что к этому нужно просто привыкнуть. Что же касается мышек с алюминиевыми ножками, то за их целостность я неуверен. Металл о металл может дать другой результат.

Привыкнув к этому шуршание, начинаешь получать кайф от металлического коврика. Я использую на нем мышку XIAOMI. Это очень удобная, эргономичная мышка с двумя беспроводными интерфейсами. Она хоть и не относится к категории игровых мышей, но на металлическом коврике в сочетании с разрешением 1200 dpi идеально работает в PUBG. Приведу лишь один пример ー вертикальное подавление отдачи. При стрельбе очередью из автоматического оружия. Если просто стрелять, то пули ложатся по вертикальной линии. Получается, что из всей очереди лишь одна-две пули попадают в объект.

Для компенсации отдачи необходим навык медленного движения мышкой вниз во время стрельбы. Тогда все пули ложатся в кучу.

На обычном коврике эффект от такой компенсации во многом определяется качеством его поверхности, но обычно сделать это бывает непросто. На металлическом коврике для этого мне даже не пришлось тренироваться. Благодаря мелкому зерну на поверхности коврика даже неигровая мышь идеально отслеживает даже мельчайшие перемещения. В общем, металлический коврик существенно упрощает жизнь в PUBG вне зависимости от того, какая у вас мышка. Но, не стоит полностью полагаться на это. Все же успех в игре зависит в первую очередь от правильно выбранного стратегического и тактического плана действий.

В заключение хочу сказать пару слов о цене. Цена зависит от размера. Маленький коврик размера S (18*24 см) обойдется примерно в 800 рублей. За большой коврик размера L (32*18 см) придется заплатить уже 1300 рублей. Цена не малая, но вполне сравнимая с мягкими игровыми ковриками. При этом металлический коврик более долговечен и заметно упрощает выполнение некоторых трюков с мышкой. При этом ему свойственен лишь один недостаток ー шуршание при движении мышкой, которое, как было отмечено выше никак не вредит мышке. К этому нужно только привыкнуть, хотя, играя в PUBG в наушниках, мне даже не пришлось привыкать к этому шуршанию.