Рейтинг@Mail.ru

Игровая беспроводная мышь за 3$: Возможно ли?

30 мая в 06:00 | Всего прочтений: 1000
... ...

Мы хорошо знаем, что правильная игровая мышь не может быть дешевой. Для меня это правило уже давно стало аксиомой, особенно когда есть возможность выкладвать по несколько тысяч рублей за геймерский манипулятор. Но что делать, когда таких денег нет, да и покупать откровенную пародию на игровую мышь, совсем не хочется? Правильно! Нужно искать такую мышку, которая, при низкой цене, могла бы полностью соответствовать вашим требованиям. Думаете это невозможно? Я тоже так думал, но сегодня все изменилось. Мне удалось найти и заказать себе очень необычную геймерскую мышь HXSJ X20, за которую я отдал всего 4.99$ (примерно 300 рублей). Замечу, что мне еще и не очень повезло с ценой. Если бы я был новым пользователем на Gearbest.com, то мог воспользоваться купоном “LT2018526RU6” и стать одним из ста счастливчиков, купивших полноценную геймерскую мышь всего за 2.99$. Можно было, конечно, схитрить и зарегистрироваться в качестве нового пользователя, но мне показалось, что 300 рублей более чем доступная цена за мышку, в которой, по большому счету, есть все, что нужно для гейминга с удовольствием.

Теперь забыли про цену и сфокусируется на основных возможностях HXSJ X20. Прежде всего, HXSJ X20 ー беспроводная, оптическая мышь, использующая радиочастотный диапазон 2.4 ГГц. Среди ключевых возможностей, отмечу быструю смену разрешения, шесть настраиваемых кнопок и правильную эргономику.

В дизайне HXSJ X20 использовано удачное сочетание глянцевого пластика и приятного на ощупь софттач покрытия на “спинке” и кнопках. По своим габаритам и форме HXSJ X20 напоминает игровые мышки A4Tech Bloody. Все, кто уже успел попробовать эту мышку, отмечают, что она очень удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорта. Это стало возможным благодаря правильному изгибу “спинки” и сбалансированному весу.  Причем для балансировки веса, разработчики не стали использовать магазин с грузиками, как в некоторых дорогих мышках. Вместо этого они сместили батарейный отсек в тыльную часть корпуса.

Для обеспечения свободного скольжения, мышка оснащена четырьмя тефлоновыми ножками. Они имеют небольшой размер, но это никак не сказывается на качестве использования мышки.

Две дополнительные кнопки расположены на левой грани корпуса мышки, непосредственно под большим пальцем правой руки. Ещё одна кнопка располагается над колесом. Она отвечает за быструю смену разрешения оптического сенсора (1000, 1200, 1600, 2400 dpi). Это необходимо для выбора наиболее комфортного отслеживания перемещения мышки.

Например, в игре PUBG я могу использовать разрешение пониже во время пробежек, когда приходиться быстро менять направление и поворачивать голову. Если же нужно пострелять да ещё и с оптикой, я выбираю разрешение повыше. Это даёт преимущество в плавности и точности перемещения прицела. Кстати, здесь стоит отметить, что при переключении разрешения вы, скорее всего, не почувствуете визуального различия. Тем не менее взяв себе за правило переключать разрешение в процессе игры, уже совсем скоро вы почувствуете разницу не сможете играть по-другому.

Отдельно хотелось бы отметить возможности беспроводного подключения. Напомню, что здесь используется радиодиапазон 2.4ГГц, который может быть подвержен помехам со стороны других домашних устройств, использующих тот же диапазон (WIFI, радиотелефон). Однако, на практике люди отмечают довольно стабильное подключение без явных лагов и фризов мышки. Кроме этого, все говорят о большом радиусе действия беспроводного подключения. Производитель обещает до 6 метров, но пользователи отмечают, стабильную работу через стену на удалении в 3 метра.

Возможно, HXSJ X20 не идеальна, но она является тем самым удачным примером  недорогой, но хорошо продуманной игровой мышки. Она не идеальна, но мы хотим за 3$. Зато она сделана по всем правилам, имеет удобный дизайн, дополнительные кнопки и что особенно удивительно для дешёвой оптической мышки, очень стабильна в работе. Здесь она превзошла некоторые дорогие модели. Ещё раз напомню, что игровую мышь HXSJ X20 можно купить за 4.99$. если же вы впервые что-то заказываете на Gearbest.com, то у вас есть отличный шанс купить эту мышь всего за 2.99$. Для этого достаточно использовать купон “LT2018526RU6”. Этот купон действует только для первых ста новых покупателей.