Рейтинг@Mail.ru

Лейка для душа со встроенным термометром

11 мая в 05:50 | Всего прочтений: 386

Существуют различные ситуации, когда нам нужно знать точную температуру воды в ванной. Здесь можно вспомнить про купание детей, ручная стирка, различные водные процедуры, да и просто желание легко установить комфортную температуру для принятия душа. В некоторых случаях можно воспользоваться обычным спиртовым градусником, можно попробовать детский электронный термометр в режиме измерения температуры поверхности предметов. Однако, когда речь идёт о температуре воды при принятии душа, то тут обычные термометры не помогут. Здесь нужны другие решения. Об одном из таких решений я расскажу в этом обзоре. Речь пойдет о душевой лейки со встроенным термометром.

Это не единственный гаджет для измерения температуры воды в душе. Для тех, кто не готов расставаться со своей многорежимной лейкой, можно рекомендовать специальный переходник, который устанавливается между смесителем и шлангом для душа. Мне же совершенно не жалко мою лейку, поэтому я решил заменить именно ее. Сразу скажу, что лейка с термометром меня не разочаровала. Более того, мне удалось найти несколько преимуществ по сравнению с переходником.  

Итак, внешне лейка с термометром практически не отличается от любой другой лейки. Она имеет удобную ручку и излив круглой формы. Корпус лейки изготовлен из высококачественного ABS пластика красивого белого цвета. Ее наружная поверхность имеет многослойное никель — хромовое покрытие, стойкое к истиранию.  Крепление лейки совместимо с большинством смесителей.

Излив лейки имеет диаметр 120 мм и расположен под небольшим углом по отношению к ручке. Лейка поддерживает только один режим струи, но этого оказалось более, чем достаточно. Дело в том, что тут реализован так называемая ванио струя, которая сочетает в себе довольно мощный пульсирующий поток и мягкий поток, насыщенный воздухом. Форсунки изливается изготовлены из термостойкой резины. Благодаря этому известковый налет на форсунках удаляется легким движением руки.

Теперь о самом интересном. На лейке расположен цифровой индикатор, отображающий значение температуры в градусах Цельсия. Такое расположение показалось мне крайне удобным. Встроенный датчик температуры имеет минимальную инерцию и практически мгновенно реагирует на изменение температуры. Благодаря этому мы можем быстро реагировать на изменение температуры, подстраивая ее под нужный уровень.

Ещё одной важной деталью является цветная LED подсветка, расположенная по диаметру излива. Она выполняет две функции. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, многоцветная подсветка позволяет быстро оценить уровень температуры воды, поделив ее на три зоны. Синяя подсветка, символизирующая холодную зону, используется до 30°C. В диапазоне комфортной температуры (от 30°C до 41°C) используется зеленая подсветка и, наконец, в горячей зоне (выше 41°C) включается красная подсветка. Для меня это оказалось очень удобно. Для меня комфортной является температура на грани зелёной и красной зоне.  Важно, чтобы температура оставалась на краю зеленой зоны и не переходила в красную.

Какие батарейки используются для питания термометра и подсветки? Никакие! Здесь используется миниатюрный генератор, который вращается потоком воды и вырабатывает достаточно энергии для питания встроенного термометра. Со слов производителя, ресурс генератора рассчитан на 6 тыс. часов. При непрерывной работе этого хватит на 250 дней, но если исходить из расчета использования лейки в течение одного часа в день, то можно смело рассчитывать на 16 лет.

Ограничивают ли лопатки генератора давление потока воды? Нет. Точнее говоря, я не заметил какого-либо влияния. Единственное неудобство заключается в еле заметном шуме, издаваемом вращающимися лопатками генератора, но и это вскоре перестаешь замечать.

Признаюсь, вначале воспринимал эту лейку как любопытную, но бесполезную игрушка. На деле же все оказалось иначе. Благодаря мгновенной реакции термодатчика на изменение температуры, а также удачное расположение индикатора температуры и многоцветной подсветки, эта лейка оказалась крайне полезным аксессуаром для ванной комнаты. Если раньше из-за недостаточного давления мне приходилось сталкиваться с резким изменением температуры в душе, то теперь я могу заранее подстроить температуру, компенсированы недостаточно высокое давление в системе.

В заключение скажу пару слов о цене. Эта лейка обошлась мне примерно в 2000 рублей. Заказывал здесь. Доставка Почтой России заняла порядка 20 дней. Обратите внимание, если заказывает не на сайте, а через мобильное приложение Gearbest.com, то эту же лейку можно будет купить за 1600 рублей.