Рейтинг@Mail.ru

Готовимся к чемпионату мира по футболу FIFA 2018: Проектор + ТВ Box

28 апреля в 08:17 | Всего прочтений: 1622
... ...

До главного спортивного праздника этого лета осталось меньше 50 дней. Матчи чемпионата мира по футболу пройдут на 12 суперсовременных стадионах в 11 городах Росии. Билеты на лучшие матчи турнира уже давно раскуплены, отели забронированы, паспорта болельщиков получены. Тем же, кто по тем или иным причинам не сможет посетить этот праздник, пришло время задуматься о том, как почувствовать крутую атмосферу большого футбола не выходя из дома.

Смотреть трансляции по телевизору с большим экраном? Нет, этот вариант не для нас. Нам нужен непросто большой экран, нам нужен огромный экран! Такой, чтобы на всю стену! Такой, чтобы можно было почувствовать себя прямо на поле!

Думаете, нереально? Более, чем реально и более, чем доступно. Вся моя идея обойдется дешевле хорошего билета на один матч в групповом турнире. Заметьте, я не говорю даже про ⅛ и ¼.

Итак, нам нужен проектор. Для этих целей вполне подойдет LCD проектор, который можно смело назвать если не революцией на рынке домашних развлечений, то точно большим прорывом в этом направлении. При рекордно низкой цене (меньше 10 тыс. рублей), такой проектор способен показать картинку с диагональю больше 3 метров.

Ассортимент LCD проекторов достаточно велик. Среди наиболее интересных, я выделил следующие модели.

Uhappy A11

Это, пожалуй, один из самых доступных LCD проекторов с разрешением 1280х800 пикселей. При цене около 7600 рублей, он может похвастаться высокой яркостью (2000 Лм), отличным контрастом (2000:1), встроенной Android TV приставкой с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi и впечатляющими возможностями проекции, позволяющими получить картинку размером до 130”.

Помимо всего прочего, проектор Uhappy A11 отличается довольно компактными размерами и низким уровнем шума, порядка 22-28дБ, что позволяет комфортно использовать его в домашнем кинотеатре.

Q7

Если 130” экран вам покажется недостаточно большим, рекомендую обратить внимание на проектор Q7. При цене, чуть больше 10000 рублей, он позволит получить картинку размером до 200” (больше 5 метров).

Q7 также имеет разрешение 1280х800 пикселей, имеет яркость 2500 Лм и контраст 1000:1. Встроенный медиаплеер позволяет проигрывать видео с внешнего USB носителя или по Wi-Fi.

Alfawise X

Среди наиболее дорогих моделей LCD проекторов, мне хотелось бы отметить модель Alfawise X (12600 рублей). Как и другие модели она имеет нативное разрешение 1280х800 пикселей, но в отличие от более доступных проекторов, умеет работать не только с FullHD видео, но и легко справляется с проигрыванием 4K видео. Для этого она оборудована современной Android-приставкой на базе процессора Amlogic S905X.

Помимо этого, Alfawise X имеет увеличенную яркость (3200 Лм), поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0, позволяет смотреть 3D видео.

VIVIBRIGHT GP90

Это еще одна любопытная модель из дорогих. Стоит она чуть дешевле Alfawise X, но обладает похожими возможностями и очень интересным дизайном.

VIVIBRIGHT GP90 можно считать классическим проектором с минимальными мультимедийными возможностями. При этом он обладает высокой яркостью 3200 Лм, контрастом 3000:1 и способен проецировать картинку, размером до 200”. Замечу, что как и модель Alfawise X, VIVIBRIGHT GP90 можно назвать довольно шумным (порядка 50 дБ), что связано с применением очень мощной лампы, мощностью 200Вт.

Для тех, кому кажется, что разрешения 1280х800 недостаточно для получения максимального удовольствия, рекомендую посмотреть вот этот обзор, где наглядно показано, на что реально способен такой проектор.

Alfawise A8

Для тех, кто имеет очень серьезные ограничения бюджета, рекомендую обратить внимание на модель Alfawise A8. При цене менее 5000 рублей, она позволит получить не менее крутые эмоции во время просмотра трансляций всех игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

По большому счету, этот проектор обладает почти такими же возможностями, как и более дорогие модели. Его главным отличием является меньшее физическое разрешение (854 x 480 пикселей) и максимальный размер проекции 100” (более 2.5 метров). Я пробовал проекторы такого класса (прочитать мой обзор) и могу сказать, что это отличный вариант при отсутствии лишних денег. С расстояния в 3 метра ты просто не видишь особой разницы в разрешении и просто наслаждаешься интересной игрой.

Определившись с тем, какой именно проектор мы будем использовать для своего домашнего кинотеатра, необходимо решить еще два вопроса: на чем мы будем смотреть и откуда будем брать трансляции?

С первым вопросом проблемы нет. Сегодня вы можете выбрать для себя, как простые настенные модели экранов, так и довольно сложные модели с механизмом для потолочной или напольной установки. В зависимости от размера и способа установки, такие экраны обойдутся от 2 тыс. рублей. Если же вам повезло и у вас дома белые стены, но можно обойтись без экрана. Выглядеть это будет примерно так.

Теперь нужно определиться с тем, откуда брать трансляции? Все модели проекторов оборудованы HDMI входом, что позволяет подключить к ним различные источники сигнала. В самом простом варианте это может быть приставка цифрового ТВ (DVB-T или та, что устанавливает интернет-провайдер для просмотра ТВ). Можно просто подключить к проектору ноутбук или компьютер, но мне больше нравится вариант с использованием Android-приставки, с помощью которой мы сможем смотреть как онлайн-телевидение с архивом (в этом обзоре описано несколько способов как смотреть ТВ), так и использовать любые другие сервисы, включая Youtube.

Некоторые модели проекторов, о которых я говорил выше, оборудованы встроенной Android-приставкой, что, на мой взгляд, очень удобно. Однако, если вы выбрали модель без встроенной Android-приставки или ее возможности вас не устраивают, вы всегда сможете приобрести отдельное устройство, обладающее набором возможностей идеально соответствующий вашим задачам.

Я рекомендую выбирать Android-приставки в ценовом диапазоне от 2 до 4 тыс. рублей. Более дорогие модели, обычно, не оправдывают ожидания. Что же касается дешевых моделей, то в большинстве случаев, их возможностей оказывается более, чем достаточно для просмотра онлайн ТВ и фильмов. Для себя я выбрал модель Mecool M8S PRO L. При цене менее 4500 рублей, эта приставка обладает довольно мощной начинкой (Amlogic S912, 3ГБ оперативной памяти и 32ГБ флеш памяти) и способна без каких-либо ограничений проигрывать даже очень тяжелое 4K видео. Я уже получил эту приставку и в ближайшее время расскажу о ней подробнее.

Тем же, кто имеет сильное ограничение по деньгам, рекомендую обратить внимание на модель Mecool M8S Plus. При цене менее 2 тыс. рублей, она имеет очень неплохую начинку (S905, 1ГБ оперативной памяти и 8 Гб флеш памяти) для просмотра онлайн-ТВ и видео в разрешении до 4K.

Итак, как вы можете видеть, сегодня создать домашний кинотеатра стало не так уж и дорого. Для того, чтобы почувствовать себя в центре событий, хватит 6-7 тыс. рублей. При этом стоит помнить, что по завершении чемпионата мира у вас на руках останется непросто билет и, конечно же, ни с чем не сравнимые воспоминания, а полноценный домашний кинотеатр, с помощью которого вы сможете смотреть на большом экране свои любимые фильмы, новинки кинопроката и, конечно же, не один раз сможете пересматривать самые яркие матчи прошедшего чемпионата мира.