Рейтинг@Mail.ru

SJCAM SJ8 Pro: экшн-камера, которая снимает 4K видео с частотой 60 fps

19 апреля в 08:31 | Всего прочтений: 846

Отличная новость для всех, кто собирается покупать новую экшн-камеру. Компания SJCAM анонсировала свою новую модель SJ8 Pro, которая удивит своими возможностями даже тех, кого, казалось бы, уже ничем не удивишь.

Чем же уникальна камера SJCAM SJ8 Pro? Прежде всего, эта камера относится к классу 4K+, а это значит, что вы сможете снимать в 4K разрешении с частотой 60 fps. Уже этого достаточно для того, чтобы остановить свой выбор именно на этой камере. Тем не менее это далеко не все, чем интересна SJ8 Pro.

Камера SJ8 Pro поддерживает съемку в формате RAW, функцию программного устранения эффекта “рыбий глаз” Distortion Correction, систему 6-ти осевой гиростабилизации изображения, а также электронной стабилизации изображения EIS в разрешении до 4K@30fps.

Но и это еще не все. Новинка поддерживает голосовое управление, подключение внешнего GPS модуля, онлайн стримы и даже 8-ми кратный цифровой зум, который, благодаря высокому разрешению камеры позволяет получить довольно качественную картинку.

Все это стало благодаря новой начинке экшн-камеры. В основе SJCAM SJ8 Pro лежит связка процессора Ambarella H22 S85 и оптического сенсора SONY IMX377. Оптическая система камеры заслуживает отдельного комментария. Здесь используется семислойная линза с углом обзора 170°. Благодаря двум асферическим слоям, удается минимизировать эффект “рыбий глаз”, что крайне важно для столь большого угла обзора.

Для связи с внешним миром экшн-камера SJCAM SJ8 Pro оборудована двухдиапазонным Wi-FI и портом USB Type-C, который обеспечивает не только более высокую скорость обмена, но и просто более удобен в использовании.

Внешне камера очень похожа на другие модели этого класса, но имеет и свои особенности. В частности, в ней используется основной IPS экран с диагональю 2,33” (370 ppi), и дополнительный OLED экран с диагональю 0,96”. Разработчики не забыли и про звук, оснастив камеру двумя высококачественными микрофонами.

Управление камерой осуществляется с помощью сенсорного экрана или голосом. При использовании тач управления, пользователь может выбрать один из двух вариантов пользовательского интерфейса. А также поддерживается удаленное управление с помощью мобильного приложения.

Автономность SJCAM SJ8 Pro на высоте. Камера оснащена батареей, емкостью 1200 мАч. Со слов производителя, этого должно хватить на 90 минут записи видео в разрешении 4K@60fps при условии отключенного Wi-Fi и экрана.

В общем, возможности SJCAM SJ8 Pro впечатляют. По качеству и возможностям она не уступает GoPro HERO5. В продаже SJCAM SJ8 Pro ожидается уже в мае. Так, что осталось ждать совсем немного, и уже сейчас могу говорить, что этим летом, удастся сделать съемку активного отдыха на совершенно новом уровне, о котором еще недавно я мог только мечтать.