Рейтинг@Mail.ru

BIZZARO F350: Браслет для тех, кто любит спорт

16 апреля в 07:49 | Всего прочтений: 5354
... ...

Если браслет BIZZARO F550, обзор которого можно прочитать здесь, благодаря расширенным функциям кардиомониторинга, будет интересен тем из нас, кто тщательно следить за своим здоровьем, то модель BIZZARO F350 нацелена в первую очередь на тех, кто жить не может без спорта. Сочетая в себе функции классического фитнес-браслета, кардиомонитора и персонального тренера, этот браслет позволит внимательно следит не только за вашей физической активностью, но и позволит более грамотно проводить тренировки.

Первое впечатление...

Одно из главных отличий BIZZARO F350 от других браслетов данного класса, заключается в его комплектации, куда входят дополнительные ремешки красного и синего цвета.

Дополнительные ремешки в комплекте позволили избавиться от необходимости делать выбор по внешнему виду, гендерному признаку, настроению или времени года. Теперь можно не переживать относительно того, что вы не угадаете с цветом, если решили купить фитнес-браслет в подарок. Теперь можно не думать о том, где купить новый ремешок для замены. Теперь можно сфокусироваться только на реальных возможностях браслета.

Дизайн BIZZARO F350 строг и лаконичен. Он выполнен в водонепроницаемом корпусе c лёгким софттач эффектом. Под затемненным стеклом расположен цветной OLED экран, размером 0.96” и разрешением 64×128 пикселей. Такой экран имеет, как минимум, три важных преимущества перед обычным IPS экраном. Он потребляет меньше энергии, лучше виден на солнце и выглядит так, будто картинка нарисована на стекле, а не под ним.

Ниже экрана предусмотрена сенсорная кнопка для перелистывания информации на экране и выполнения некоторых функций, например, чтение сообщений и выключение браслета. Датчик пульса и контактные площадки для зарядки расположены в основании корпуса.

Ремешок выполнен из термопластичного полиуретана. Это гибкий и прочный материал. Он не вызывает запотевания руки, не боится бактерий и воды, не вызывает аллергической реакции.

Замок в форме кнопки позволяет легко застегнуть и расстегнуть ремешок, а страховочное кольцо не позволит браслету слететь с руки в случае, если вы случайно откроете замок краем верхней одежды или лямкой рюкзака. На ремешке предусмотрено большое число отверстий, позволяющее точно подогнать браслет под размер руки.

Что умеет фитнес-браслет?

BIZZARO F350 сочетает в себе функции фитнес-браслета, тренировки, и уведомлений о поступивших звонках, сообщениях и напоминаниях. Но прежде всего, BIZZARO F350 это красивые электронные часы, активировать которые можно коснувшись сенсорной кнопки или повернув запястье. В режиме часов на экране отображается время, дата, последнее измерение пульса, заряд батареи и статус Bluetooth подключения. Обратите внимание, в BIZZARO F350, собственно, как и в других браслетах серии, реализована качественная русификация как самого браслета, так и приложения. Поэтому все надписи на экране отображаются на понятном русском языке, что, безусловно, очень важно.

В режиме фитнес-браслета BIZZARO F350 отображает число шагов, пройденное расстояние, сожженные калории, пульс и давление. Пульс можно измерять как в ручном режиме, так и автоматически. Давление измеряется только в ручном режиме.

Режим “Бег” позволяет получить и проанализировать информацию об эффективности тренировки. В этом режиме браслет отображает информацию о времени тренировки, числу шагов и пульсе, отдельно от режима классического фитнес-браслета.

В режиме уведомлений браслет позволяет видеть имя и номер позвонившего, читать SMS и сообщения в различных мессенджерах и социальных сетях, а также различные напоминания. Обратите внимание, помимо поддержки корректного русского языка, BIZZARO F350 позволяет отображать полностью все сообщение, а не небольшой отрывок, как многие другие браслеты.

Дополнительно браслет поддерживает функции умного будильника и поиска телефона. Последняя функция будет особенно востребована теми, кто постоянно теряет телефон у себя дома. Достаточно запустить функцию поиск и на телефоне раздастся звуковой сигнал, даже если он находится в беззвучном режиме.

Мобильное приложение...

Для управления браслетом и сбора данных используется мобильное приложение BizzaroFit, доступное для Android и iOS. Приложение отличается простым и понятным интерфейсом и качественной русификацией.

На главном экране отображается суммарная информация о физической активности, качестве сна, пульсе и давлении. Для измерения пульса и давления можно использовать большую кнопку измерение, произведя предварительную калибровку браслета на основании данных, полученных с помощью профессионального медицинского оборудования.

На основании этой информации, а также на базе персональных данных (вес, рост, возраст) приложение производит оценку индекса здоровья, мотивирующего нас к изменению образа жизни.

В приложении BizzaroFit предусмотрена дополнительная функция спорт, позволяющая расширить возможности режима тренировки. С ее помощью вы сможете получить точный трек своей тренировки с указанием расстояния, времени за который пройдена дистанция и скорость прохождения дистанции.

Среди дополнительных функций BizzaroFit, можно отметить поиск браслета, удаленное управление камерой телефона, а также возможностью делиться с друзьями своими спортивными достижениями.

В меню настройки BizzaroFit можно добавить свои персональные данные и произвести настройку браслета. Здесь все очень хорошо продуманно. Разработчики учли многие важные детали, включая тонкое управление уведомлениями.

Обратите внимание, помимо возможности включения уведомлений о звонках и SMS, приложение включает большой набор поддерживаемых мессенджеров, и что мне особенно понравилось, набор дополнительных уведомлений о приеме лекарств, напитков, встречах и т. д.

Автономность…

С точки зрения времени автономной работы, BIZZARO F350 можно смело назвать одним из лучших браслетов с цветным экраном. Даже в активном режиме он обеспечивает до 5 дней работы без подзарядки, что заметно лучше многих моделей с обычным IPS экраном. Добиться такого результата удалось не только благодаря использованию OLED экрана, но и благодаря применению аккумулятора повышенной емкости ー 105 мАч.

Заключение…

На мой взгляд, BIZZARO F350 отличный выбор для тех, кто подбирает себе браслет не только в качестве красивых часов с удобными уведомлениями, но и в качестве персонального тренера, который будет следить за эффективностью тренировок и физическим состоянием. Не скажу, что в этом ему нет равных, но сочетание дизайна, отличного комплекта, понятного русского языка, большого времени автономной работы и цветного OLED экрана, выделяют этот браслет на фоне всех остальных. При этом стоит отметить разумную цену ー 2999 рублей.