Рейтинг@Mail.ru

Как защитить персональные данные от мошенников?

01 марта в 08:41 | Всего прочтений: 1406
... ...

Вы когда-нибудь задумывались о том, как беспечно мы относимся к своим персональным данным, выкидывая в мусор различные конверты с адресами и телефонами, оплаченные платежки и счета, ксерокопии паспорта, снилс’а и других документов, воспользовавшись которыми, злоумышленники легко сделают вас заложником ситуации, о существовании которой вы и не догадываетесь. Например, паспортные данные человека можно использовать для получения кредита в банке, регистрации фирмы, управления банковскими картами и т. д. При желании вы можете найти в сети множество подобных историй. Сегодня же я хочу поговорить не о том, что именно могут сделать мошенники с нашими персональными данными, а о том, как защитить эти данные?

Большинство из нас просто рвут конверты, счета и ксерокопии и другие документы, надеясь, что так можно скрыть свои персональные данные от посторонних глаз. Чушь! Нет ничего более простого, как восстановить порванный документ. Некоторые заштриховывают важные данные шариковой ручкой, маркером или фломастером. Но и это помогает далеко не всегда.

Недавно я нашел недорогой и простой в использовании инструмент, позволяющий эффективно скрыть от посторонних глаз ваши персональные данные. Речь идет о роликовой печати, выполненной в форме небольшого маркера.

Суть этого инструмента предельно проста. С помощью ролика он печатает мелкий код поверх конфиденциальной информации, который исключает любые варианты распознавания того, что было написано или напечатано ниже. Выглядит это примерно так.

Одним из ключевых его отличий от аналогичных маркеров, является размер. Он достаточно компактен (5.8 x 2.5 x 2.7 см) и не займет много места в небольшой сумке или просто в кармане, позволяя всегда иметь его при себе. При этом удобная крышка исключает порчу одежды или содержимого сумки.

Несмотря на довольно компактные размеры, этот маркер имеет достаточно большой запас чернил. Со слов производителя, одной заправки хватит на печать 30 метров кода. Если перевести это на понятный язык, то это позволит закрасить адрес на более, чем 500 конвертах. После этого вы можете заменить ролик и использовать маркер дальше.

Теперь о цене. Мне удалось заказать маркер на Gearbest.coм менее, чем за 600 рублей с бесплатной доставкой. Это самая низкая цена на рынке. Теперь осталось только дождаться посылки и можно быть уверенным, что теперь никакие мои данные никак не окажутся у мошенников. Даже если, получив очередную посылку, я захочу избавиться от пакета с адресом прямо в отделении почты, мне достаточно будет просто провести маркером по адресу и телефону. В общем, вещь очень полезная и необходимая каждому. Рекомендую!